Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИНЦИПЫ

 

Согласно принципа разделения Вселенная разделена на проявленную и непроявленную части, из которых состоят все мыслимые взаимодействующие друг с другом индивидуальности. И это разделение существует на двух уровнях. Разделение во времени является источником миров, которые так же беспредельны, как и Вселенная, но существующие в своем диапазоне времени, и разделения пространственные – внутри этих миров, создающие формы существ, взаимодействующих друг с другом. Без такого разделения эволюция не возможна.

Следующим является принцип предпочтения. Согласно этого принципа одно развивается за счет другого. Хищники поедают своих жертв, травоядные животные питаются травой, в свою очередь растения питаются соками земли. В то же время непроявленные существа, которые условно называются сущностями, используют энергии живых проявленных существо. Другой способ бытия на данном этапе эволюции жизни на земле не возможен, так как ресурсы берутся внутри самой вселенной.

Очень важным в существовании Вселенной является принцип времени. Вечность – это обратная сторона небытия. Однажды изначальное небытие (хочется сказать – серое небытие) разделилось на две части, одна из которых – абсолютный свет, а другая – абсолютный мрак. Говоря о свете и мраке, я имею в виду время. В первом случае его вибрации неизмеримо высоки, во втором – равны нулю. В первом случае время переживается как вечность, во втором – как абсолютное небытие, разрушение, полная дезинтеграция. Дистанция между этими противоположностями состоит из градации миров. Но это совсем не значит, что Бог растянул Вселенную, как меха аккордеона, каждая секция которых и является отдельным мирозданием. Он структурировал Вселенную, которая до этого была "аморфной" и поэтому вечность времени и все остальные миры, разделенные временем, как бы вложены один в другой занимая все пространство Вселенной. Вечность и Небытие встречаются в Великом Кольце времени, поэтому, человек осознает состояние вечности, когда приближается к пределам невозможного (например, к пределам интенсивности блаженства или страдания).

Восхождение сознания осуществляется по спирали, на каждом витке которой повторяется предыдущий этап развития, но каждый раз на более высоком уровне. Это становится возможным в связи с приобретением опыта, который люди получают как при взаимодействии между собой, так и с окружающей их реальностью.

Все то, что участвовало в эволюции сознания ради приобретения опыта, после выполнения своей задачи разрушается и затем рождается вновь на более высоком уровне для продолжения выполнения своего предназначения.

Мириадами нитей Божественного сознания Творец удерживает Вселенную в ее динамическом равновесии, в котором созидание всегда преобладает над разрушением. Это возможно только в одном случае, когда источником этого бытия является сияющая вечность. Вечность – это состояние Божественного сознания в месте встречи абсолютного бытия и абсолютного небытия. Именно здесь зарождаются волны жизни, принизывающие небытие и стремящиеся к абсолютному бытию, чтобы в следующей спирали своего восхождения повторить новые проявления жизни, но уже в своей еще более высокой реализации.



В отличие от предыдущих принципов, принцип единства выглядит как статичное состояние Божественного, которое все включает в себя и все объединяет. Его можно сравнить с бесконечным полем, в котором происходят все события в мироздании. Вся беспредельная Вселенная является единой только потому, что в ней существуют мгновенные скорости, которые создают парадокс бесконечности. Суть этого парадокса состоит в том, что бесконечно малая величина равна величине бесконечно большой, и расстояния между бесконечно удаленными объектами Вселенной практически равны математической точке. Скорость же света, равная тремстам тысячам километров в секунду – это не более как мера упругости Вселенной. В этом случае такого рода скорости - характеризуют не процесс, а состояние, которое объединяет и содержит в себе всю Вселенную. Но над этим принципом есть еще более тонкий и могущественный принцип, которые все осознает одновременно и все содержит в динамике становления и разрушения – это принцип сознания. Он Величайший и Непостижимый, Могущественный и Вечный, осознает себя в каждом атоме и в каждой галактике одновременно. Все проявленные и непроявленные создания Вселенной сознательны так как их сознание является частью Его сознания и только покров неведения не позволяет им осознать свое единство с Ним. Следовательно, человеческое сознание – это лишь неполное отражение сознания Божественного. Между Его высочайшим сознанием и сознанием всех элементов бесконечной Вселенной существуют одновременно силы притяжения и отталкивания, благодаря чему существует одновременно единство и разделенность.

Все эти принципы являются единым принципом Божественного бытия, и не существует того разделения, которое видит человеческий ум. Все есть Бог, и во всей бесконечности Вселенной не существует что-то еще кроме Него.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал