Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полиция

В жизни английского общества велика роль полиции, которая входит в систему органов Министерства внутренних дел Великобритании. В основе организации полиции как правоохранительного органа находится административно-территориальное устройство Великобритании.

Имеются особенности организации полиции в городе Лондоне (столица Великобритании). Здесь действуют Столичная полиция и Полиция лондонского Сити, которые возглавляются комиссарами. Комиссар Столичной полиции назначается на должность Королевой Великобритании по рекомендации Министра внутренних дел Великобритании. В Столичной полиции учреждены следующие должности: заместитель комиссара, помощник комиссара, заместитель помощника комиссара, коммандер, суперинтендент, главный инспектор, сержант, констебль. В Полиции лондонского Сити учреждены следующие должности: помощник комиссара, коммандер, суперинтендент, главный инспектор, инспектор, сержант, констебль. Столичная полиция обеспечивает охрану членов королевской семьи, членов Правительства Великобритании и сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, а также координирует деятельность по расследованию террористических действий.

Подразделения полиции в административно-территориальных единицах Великобритании возглавляются главным констеблем. Подразделения полиции структурированы по функциональному признаку на отдельные группы, возглавляемые помощником главного констебля по операциям и борьбе с преступностью, помощником главного констебля по поддержке, помощником главного констебля по кадрам и подготовке, главным администратором.

Полицию Великобритании обслуживает ряд центральных и региональных служб. К ним относятся: Общенациональная служба идентификации, Общенациональная служба разведданных по преступности (создана в 1992 г.), региональные группы по борьбе с преступностью, Общенациональный полицейский компьютер (PNC), Служба судебной экспертизы, Полицейский отдел научного развития, Научно-исследовательский отдел, Центр Министерства внутренних дел Великобритании по предотвращению преступности, Управление по борьбе с крупномасштабным мошенничеством, Управление по жалобам против полиции.

Функции полиции выполняют и другие органы, не относящиеся к Министерству внутренних дел Великобритании. Так, охрану собственности и личного состава Министерства обороны Великобритании обеспечивает полиция Министерства обороны Великобритании, возглавляемая главным констеблем, который подчиняется Министру обороны Великобритании. Британская транспортная полиция обеспечивает безопасность на железнодорожном транспорте и в метро. Она возглавляется главным констеблем. Полиция Управления Соединенного Королевства по атомной энергии обеспечивает охрану в Великобритании учреждений Управления по атомной энергетике и организации «Британское ядерное топливо». Она также возглавляется главным констеблем. Полиция королевских парков обеспечивает охрану королевских парков в Лондоне и возглавляется главным констеблем.

Для более детального ознакомления с организацией и деятельностью полиции Великобритании отсылаем читателя к не утратившей актуальности публикации Б.С. Крылова.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал