Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедура независимой оценки

СОДЕРЖАНИЕ

1. Краткое изложение основных фактов и выводов ………………….……..3

2. Процедура независимой оценки……………………………………….…..4

3. Основные предпосылки и ограничения……………………………….…..6

4. Анализ данных, предоставленных заказчиком оценки…………………..7

5. Описание объекта оценки………………………………………..…………7

6. Краткое описание метода оценки и расчета оценочной стоимости…….8

7. Обоснование результата независимой оценки……………………………10

8. Перечень данных, использованных для оценки………………………….11

9. Список используемой литературы и ТНПА………………………………11

10. Сведения о заказчике оценки…..………………..………………………..12

11. Сведения об исполнителе оценки и оценщиках…………………………12

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Техническое описание объекта оценки

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Расчеты к краткому отчету №508ф

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Документы, предоставленные заказчиком оценки


Краткое изложение основных фактов и выводов

 

Основные факты и выводы представлены в таблице 1.1.

Таблица 1.1 Краткие факты и выводы

Объект оценки Капитальное строение с инвентарным номером 724/С-8297
Назначение Садовый, дачный домик(дача)
Наименование Садовый дом
Составные части и принадлежности Одноэтажный бревенчатый садовый дом с подвалом, верандой, погребом, сараем и уборной
Адрес объекта оценки Могилевская обл., Чаусский р-н, Благовичский с/с, с/т «Дубрава»
Заказчик Сидельникова Татьяна Михайловна, паспорт КВ1538526 выдан 22.08.2008 г. Ленинский РОВД г.Могилева
Исполнитель оценки Республиканское унитарное предприятие «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», 212030, Республика Беларусь, город Могилев, улица Езерская, 4А.
Основание для проведения независимой оценки Договор на оказание услуг по независимой оценке №508ф от 26.04.2016
Имущественные права Право собственности, правообладатель – Сидельников Юрий Андреевич
Ограничения (обременения) -
Предмет оценки Оценочная
Метод оценки Индексный
Дата оценки 01.04.2016г.
Дата последней технической инвентаризации 27.05.2008г.
Валюта оценки Белорусский рубль
Валюта расчета Белорусский рубль
Цель оценки Разрешение имущественных споров
Общая площадь, м2 77,8
Оценочная стоимость, рублей РБ 68 525 774  

Процедура независимой оценки

 

Процедура независимой оценке оценочной стоимости объекта оценки включают следующие этапы:

· Заключение договора и составление задания на оценку

До начала проведения независимой оценки между исполнителем и заказчиком оценки заключается договор, в котором отражаются следующие сведения:



- наименование объекта оценки, его индивидуальные признаки;

- предмет договора;

- стоимость услуг исполнителя оценки, срок и порядок их оплаты;

- срок представления заключения и отчета об оценке;

- цель оценки;

- дата оценки;

- наименование валюты, в которой проводится оценка стоимости;

- предмет оценки;

- права и обязанности сторон;

- ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных в договоре;

- иные сведения.

При заключении договора оценщик совместно с заказчиком оценки составляет задание на оценку, копия которого включается в отчет об оценке.

· Сбор и анализ информации.

На данном этапе произведен поиск информации по объектам-аналогам и получены исходные данные об объекте оценки от заказчика оценки. Полученная исходная информация и документы проанализированы оценщиком, изучен состав и объем их представления, исследован уровень стоимости, отраженный в документах на соответствие уровню цен (стоимости) объектов-аналогов. При анализе информации и представленных документов были учтены результаты осмотра объекта оценки на месте его расположения.

· Описание процедуры оценки.

Процедура независимой оценки описывается в отчете об оценке в виде отдельного раздела после окончания расчетов и определения результата независимой оценки с отражением этапов выполненных работ и их краткого содержания. В отчете об оценке данный раздел располагается после кратких выводов и фактов.



· Анализ данных, использованных для оценки стоимости.

Результаты изучения и анализа данных и документов, представленных заказчиком оценки и использованных оценщиком в процедуре независимой оценки объекта оценки, отражены в отчете об оценке в разделе «Анализ данных, использованных для оценки стоимости».

Результаты анализа информации, собранной оценщиком самостоятельно, отражены в тех разделах отчета об оценке, которых она используется.

· Определение предпосылок и ограничений, с учетом которых проводится независимая оценка.

На данном этапе определены предпосылки и ограничения, с учетом которых производилась оценка и которые базируются на основных положениях и соблюдении условий, изложенных в государственном стандарте СТБ 52.0.01-2011 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Общие положения» с изменениями (далее – СТБ 52.0.01-2011) и не противоречат СТБ 52.3.01-2011 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка капитальных строений (зданий, сооружений), не завершенных строительством объектов, изолированных помещений как объектов недвижимого имущества» с изменениями (далее – СТБ 52.3.01-2011), Техническому кодексу установившейся практики «Оценка стоимости жилых домов, садовых домиков (дач) и жилых помещений, за исключением объектов незавершенного строительства» ТКП 52.3.02-2015 (33520) (далее – ТКП 52.3.02-2015), договору, заданию на оценку, законодательству по оценочной деятельности, исходной информации об объекте оценки, данным рынка, экономической ситуации, выбранным методам расчета стоимости, логическим рассуждениям и исследованиям, которые приняты в основу обоснования результата независимой оценки.

· Описание объекта оценки, имущественных прав на него и ограничений (обременений) прав в отношении его.

Описание недвижимых улучшений и других улучшений включает год ввода в эксплуатацию, объемно-планировочные показатели, описание характеристик конструктивных элементов, видов работ, внутренних и наружных инженерных сетей и коммуникаций, описание технического состояния объекта оценки на дату оценки и др. данные.

· Определение стоимости выбранными методами оценки и методами расчета стоимости применения.

На данном этапе произведено определение стоимости выбранными методами оценки и методами расчета стоимости в соответствии с требованиями СТБ 52.0.01-2011, СТБ 52.2.01-2011 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка стоимости земельных участков» с изменениями (далее СТБ 52.2.01-2011), СТБ 52.3.01-2011, ТКП 52.3.02-2015, с учетом оцениваемых имущественных прав, финансовых интересов и других особенностей объекта оценки.

· Обоснование результата независимой оценки

При обосновании результата независимой оценки учитываются имущественные права, их ограничения, наличие сервитутов, имущественные и финансовые интересы, предпосылки и ограничения, с учетом которых производилась независимая оценка стоимости. Результат независимой оценки, определяемой индексным методом, указывается без округления.

· Составление и оформление отчета об оценке и заключения об оценке.

На основании произведенных расчетов и с использованием программного обеспечения Microsoft Word и Microsoft Excel подготовлены и оформлены заключение об оценке и стандартный отчет об оценке объекта оценки.

Отчет об оценке и заключение об оценке составлены в соответствии с Положением об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 13.10.2006г. №615 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 06 августа 2010 г., № 410), СТБ 52.0.01–2011, СТБ 52.3.01–2011, ТКП 52.3.02-2015 (33520), «Нормы для оценки жилых домов, садовых домиков, дач, примыкающих к ним строений, а также расположенных отдельно от них хозяйственных построек (подсобных и дворовых) и гаражей», утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2007г. № 623.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал