Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типы огнетушителей, особенности их использования.

 

Огнетушитель химический пенный предназначен для тушения возгораний всех горючих твёрдых и жидких веществ, за исключением тех, которые химически взаимодействуют с ним, усиливая горение. Ими нельзя тушить электроустановки, находящиеся под напряжением. ОХП заряжаются летним зарядом и зимним зарядом. Приведение огнетушителей в действие должно производиться в соответствии с инструкцией, имеющейся на корпусе каждого огнетушителя. При температуре ниже 1 градуса огнетушители необходимо перенести в отапливаемое помещение и вывесить надпись: «Здесь находятся огнетушители». Каждому огнетушителю необходимо присвоить порядковый номер и завести на него паспорт. В паспорте указывают: порядковый номер, тип, год выпуска, завод-изготовитель, время приобретения, дату первой зарядки и вид заряда, даты всех последующих зарядок и перезарядок и виды заряда, даты и результаты всех основных проверок и испытаний на гидравлическое давление.

 

Огнетушитель порошковый для тушения пожаров всех классов и электроустановок напряжением до 1000 В. Перезарядка осуществляется один раз в пять лет. Масса заряда не должна отличаться от номинальной более чем на 5%. Огнетушители ОП выпускаются с манометрами для контроля за давлением в газовом баллоне и без них. Приведение огнетушителей в действие должно производиться в соответствии с инструкцией, имеющейся на корпусе каждого огнетушителя. Каждому огнетушителю необходимо присвоить порядковый номер и завести на него паспорт. В паспорте указывают: порядковый номер, тип, год выпуска, завод-изготовитель, время приобретения, дату первой зарядки и вид заряда, даты всех последующих зарядок и перезарядок и виды заряда, даты и результаты всех основных проверок и испытаний на гидравлическое давление.

 

Огнетушитель углекислотный предназначен для тушения любых горючих веществ, за исключением щелочных металлов, а также таких веществ , горение которых может происходить без доступа воздуха, электроустановок до 1000 В. Заряды ОУ проверяют один раз в год взвешиванием. Масса заряда не должна отличаться от номинальной более чем на 5%. Приведение огнетушителей в действие должно производиться в соответствии с инструкцией, имеющейся на корпусе каждого огнетушителя. Каждому огнетушителю необходимо присвоить порядковый номер и завести на него паспорт. В паспорте указывают: порядковый номер, тип, год выпуска, завод-изготовитель, время приобретения, дату первой зарядки и вид заряда, даты всех последующих зарядок и перезарядок и виды заряда, даты и результаты всех основных проверок и испытаний на гидравлическое давление.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал