Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Еврейский феномен

Евреи, исходя из того, что истоки их находятся на Синайском полуострове (земля обетованная), относятся к средиземноморской расе. Поэтому их наиболее "кровными братьями" являются арабы, греки, южные итальянцы, испанцы.
Однако известно, что этот народ имеет чрезвычайное разнообразие внешности: от белокурых европейских евреев до почти черных эфиопских евреев. В чем же причина этого?
В сравнительно недавнем историческом периоде еврейский народ потерял свою землю и расселился по разным уголкам земного шара, сохраняя при этом свою нацию путем религиозного запрета на смешанные браки. Конечно же, этот запрет не выполнялся на сто процентов, тем не менее мы не можем отрицать его воздействие. Поэтому непонятно, почему при сохранении нации и присущих ей особенностей (культура, обычаи и др.) внешность евреев столь резко различается по географическому принципу. Бухарские евреи похожи на узбеков; кавказские евреи - на кавказцев, германские евреи - на немцев, марокканские евреи - на марокканцев, эфиопские - на эфиопов и т. Д. Смешанные браки, которые частично имели место, не могли столь сильно повлиять на внешность евреев, в противном случае еврейская нация бы ассимилировалась.
Ответ на поставленный вопрос мне видится в биополевом контакте людей разных наций со взаимным воздействием на внешностные признаки друг друга. Эта мысль появилась у меня тогда, когда я прочитал работы доктора А. В. Цзяна (г. Хабаровск) по экспериментам с биополями эмбрионов животных, птиц и семян растений. Так, доктор Цзян, облучая куриное яйцо биополями утенка, добился рождения цыпленка с утиными лапками. Таким же путем он добился получения дыне-огурца, груше-яблока и тому подобных генетически смешанных видов.
Исходя из сказанного, можно думать, что, например, бухарские евреи постепенно приобрели черты узбеков не только потому, что иногда имели место смешанные браки, но и потому, что имело место биополевое воздействие узбеков на евреев, и наоборот, во время эмбрионального периода развития. По такому же принципу, наверное, происходило воздействие темнокожих эфиопов, белокурых немцев, смуглых кавказцев и т.д.
Естественно, биополевая передача генетической информации не может охватывать все области функционирования организма человека (работа мозга, сердца, печени и т.п.), но на внешностные признаки может вполне реально воздействовать. Эта гипотеза, вполне понятно, нуждается в научно-экспериментальном подтверждении и в будущем, когда наука достигнет более серьезного уровня в изучении биополевых эффектов, видимо, будет проверена.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал