Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути использования офтальмогеометрии

Конечно, может быть, смотря друг другу в глаза, мы получаем также информацию телепатического характера. Но если даже это так, передачу геометрической информации с глазной области лица исключить нельзя.
Можно выделить несколько путей практического использования офтальмогеометрии: идентификация личности, реконструкция облика человека, определение ментальных характеристик личности, объективный анализ чувств и ощущений человека, диагностика психических заболеваний, диагностика соматических заболеваний, определение национальности и... изучение происхождения человечества.
1. Что касается идентификации личности, то здесь мы уже получили достаточно убедительные данные, что даже при изучении двух (из двадцати двух) офтальмогеометрических параметров личность человека описывается четкой цифрой, характерной только для него. Статистические исследования показали, что эта индивидуальная цифра имеет довольно точную повторяемость при повторных компьютерных офтальмогеометрических съемках, т.е. она характерна для данного человека. Точность "индивидуальной офтальмогеометрической цифры", я думаю, будет увеличиваться при введении в расчет большего числа офтальмогеометрических параметров.
Очень важно при компьютерной офтальмогеометрической съемке с целью идентификации личности добиться спокойного, уравновешенного состояния исследуемого человека, чтобы максимально исключить влияние эмоционального фона.
Известно два основных способа идентификации личности - фотографирование лица и дактилоскопия. Офтальмогеометрическая идентификация личности может явиться дополнительным способом в этом отношении и оказаться полезной в тех случаях, когда человек меняет внешность и калечит свои пальцы. Милиция, военное дело, банковское дело и другие подобные области, наверное, будут местом будущего применения офтальмогеометрической идентификации личности.

Возможность идентификации личности по данным офтальмогеометрии.

2. Реконструкция облика человека по данным офтальмогеометрии была применена нами всего-навсего на примерах нескольких человек. Тем не менее принципы реконструкции определились достаточно четко и было достигнуто примерное сходство реконструированного и исследуемого обликов.
Почему мы не продолжаем эти исследования дальше? Дело в том, что, занявшись реконструкцией облика человека, глаза которого изображены на тибетских храмах, мы получили столь интересный облик, что все наши усилия переключились на изучение происхождения человечества. Но об этом позже.
3. Офтальмогеометрическое определение ментальных характеристик личности может оказаться целесообразным, например, для объективного тестирования при профессиональном подборе летчиков, космонавтов, хирургов и др. На практике тестирование применяется, но оно субъективно (т.е. зависит от тестирующего), а не объективно.



Для изучения этого вопроса мы подобрали людей с ярко выраженными следующими качествами: воля, трусость, доброта, злость. В каждую группу вошло по 6 человек. Например, в группу "воля" вошли люди, о которых мы хорошо знали, что они действительно обладают этим качеством. То же самое можно было сказать о группах "трусость", "доброта" и "злость". Офтальмогеометрическая оценка производилась по указанным двум четырехугольникам - большому и малому. Выяснилось в итоге следующее.
У волевых людей большой и малый четырехугольники имели равнобедренный характер, по угловым градусам были очень похожи друг на друга, а малый четырехугольник довольно равномерно входил внутрь большого четырехугольника.
У людей, составляющих группу "трусость", большой четырехугольник приближался к треугольнику основанием вниз, а малый четырехугольник тоже приближался по форме к треугольнику, но повернутому основанием вверх. Отличие групп "трусость",и "воля" было столь разительно, что даже не требовало статистического подтверждения.
Люди группы "доброта" имели большой четырехугольник, похожий на ромб, поставленный на угол. Малый четырехугольник тоже имел форму ромба, поставленного на угол, и довольно ровно входил в состав большого четырехугольника.
В группе "злость" можно было наблюдать, что большой четырехугольник умеренно расплющивался и был сравнительно узким, а малый четырехугольник приобрел черты треугольника основанием вверх. Отличие групп "доброта" и "злость" было также очень разительным.
Проведенные исследования, конечно же, не могут считаться завершенными и не блистают большой точностью ввиду небольшого числа
обследованных людей. Но даже эти данные весьма любопытны по следующим причинам. Во-первых, складывается впечатление, что волевые люди бывают чаще всего добрыми. Во-вторых, трусливые люди имеют склонность к злости (одинаковые малые четырехугольники), и наоборот: злые люди часто трусливы.
Естественно, существует множество промежуточных форм между волей, трусостью, добротой и злостью, которые могут быть замерены офтальмогеометрически. Можно также измерить другие; ментальные характеристики человека.



4. Объективный анализ чувств и ощущений человека нами проводился пока еще поверхностно. Но даже первые полученные сведения показались нам весьма любопытными.
Что такое чувства? Это любовь, негодование, озлобление, удовлетворение и многое другое. Поэты и писатели описывают чувства человека. Но врачи редко обращают свое внимание на чувства при лечении болезней, хотя чувственный элемент присутствует в страдающем организме всегда. В народе говорят, что мать способна вылечить ребенка своей любовью.
Неужели можно офтальмогеометрически замерить, например, степень влюбленности или степень возмущения человека? Я думаю, что
вскоре это будет возможно по мере включения в компьютерный анализ большего числа офтальмогеометрических параметров. А пока, когда мы в состоянии подвергнуть анализу лишь 2 параметра из 22, такие исследования грешат большой неточностью.
Ощущения (боль, недомогание, прилив энергии и т.п.) замеряются более точно даже на основании только двух указанных параметров. Но провести конкретные исследования со статистическим анализом у нас не хватало инициативы: все же наш центр хирургическая клиника, и главные силы уходят на разработку и проведение операций.
Тем не менее можно сказать, что офтальмогеометрический анализ чувств и ощущений может открыть новые перспективы не только в медицине, но и в других областях науки. Особую пользу это может принести психологии; наверное, психология будущего будет владеть математическими офтальмогеометрическими методами.


5. Диагностика психических заболеваний была проведена нами у нескольких больных с диагнозом "шизофрения". Что касается параметров большого четырехугольника, то мы не нашли каких-либо типичных аналогий. Но малый четырехугольник у всех обследованных шизофреников имел склонность приближаться к форме треугольника, повернутого основанием кверху.

Шизофрения

Но, конечно же, ставить диагноз "шизофрения" только на основании изменений малого четырехугольника нельзя. Нужно изучить большее число офтальмогеометрических параметров, в которых, даже при приблизительном осмотре, видно немало специфических изменений, требующих сложной математической обработки.
Перспектива диагностики психических заболеваний по офтальмогеометрии, на мой взгляд, довольно велика. Дело в том, что современные психиатры пользуются сугубо субъективными методами диагностики, основанными на субъективном восприятии врачом ответов на поставленные диагностические вопросы. Субъективизм в этом деле привел к тому, что во всем мире идет спекуляция по поводу истинности или неистинности наличия психического заболевания (вспомните сталинские репрессии или многие криминальные дела). Внедрение оф-тальмогеометрического метода позволит получить дополнительную объективную информацию, способную помочь в диагностике психических заболеваний.
6. Диагностика соматических (телесных) заболеваний методом офтальмогеометрии была проведена нами на примере 4 больных с циррозом печени и 4 больных с онкологическими заболеваниями запущенной стадии. У онкологических больных нам не удалось выявить каких-либо специфических изменений формы большого и малого четырехугольников, поэтому говорить о диагностике рака, тем более раннего, пока не приходится. Зато у больных с циррозом печени нам удалось найти переход малого четырехугольника в треугольник, повернутый основанием кверху. Диагностический ли это признак цирроза печени? Конечно же нет. Приближение малого четырехугольника к треугольнику нами было обнаружено также у больных шизофренией, у людей со злобным характером (вспомните группу "злость") и у трусливых людей (группа "трусость"). Давайте подумаем об этом! Общим у этих людей является наличие негативного (отрицательного) момента: болезнь соматическая (цирроз печени), болезнь душевная (шизофрения) или негативные ментальные характеристики (злость, трусость). Из этого можно предположить, что малый четырехугольник является индикатором негативной психической энергии.

В то время, когда я занимался этим, я не знал, что в основе древних восточных методов лечения (лечение "внутренней энергией") лежит освобождение организма от негативной психической энергии. Тогда я даже не мог предположить, что любовь и сострадание, пропагандируемые на Востоке, являются противоядием не только для злости и трусости, но и для возникновения болезней. И конечно же, в то время я не мог даже в фантастическом сне представить, что освобождение организма от негативной психической энергии может привести к такому чуду как, сомати - консервирование живого человеческого тела с сохранением жизнеспособности на тысячи и миллионы лет.
А что касается диагностики соматических заболеваний по офтальмогеометрии, по этому вопросу ответа у меня пока нет. Надо продолжать исследования.
7. Определение национальности человека с применением офтальмогеометрии показало, что эти критерии выявляются достаточно четко. По характеру большого и малого четырехугольников можно отличить не только китайца от европейца или негра от индонезийца, но и выявить более тонкие национальные черты.
Этот вопрос мы изучили подробно при анализе различных рас людей, существующих на земле. А необходимость в таком анализе возникла в связи с тем, что мы решили с точки зрения офтальмогеометрии подойти к изучению происхождения человечества на земле. Но об этом будет подробно написано в следующей главе.
Завершая главу по офтальмогеометрии, я бы хотел сказать, что мы смотрим друг другу в глаза не из праздного любопытства - из глаз собеседника мы получаем информацию о его чувствах и ощущениях, которые отражаются на глазной области лица в виде изменений сложной конфигурации геометрических параметров. Мы подсознательно способны анализировать эти геометрические фигуры и составлять свое впечатление о мыслях, здоровье, чувствах и ощущениях человека, независимо от его слов. Поэтому, если вы хотите быть открытым человеком без потайных мыслей, то смотрите всегда своему собеседнику прямо в глаза и не носите черных очков. Тогда вы произведете впечатление сильного и честного человека.


Единомышленники


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал