Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 6

Карта технологического процесса приготовления творожников «Пряженых»

№ операции Операция Режим проведения Используемые оборудование и инвентарь Контролируемый показатель Способ контроля
          Протира- ние   Первичная обработка     Нарезка моркови соломкой     Очистка от парафино- вого слоя   Натирание 1. Механическая подготовка творога Протирание творога   2. Механическая обработка и нарезка моркови Первичную обработку моркови на картофелеочистительной машине целесоообразно осуществлять только в случае коротких по размеру корнеплодов, в противном случае процент отходов значительно увеличится. Морковь предварительно сортируют, калибруют, промывают, загружают в машину при включенном двигателе и с подачей холодной воды в количестве 5 кг. После механической очистки необходима ручная дочистка.   Загрузка очищенной моркови к вращающемуся ножу специальным толкателем, при включенном двигателе. 3. Механическая подготовка твердого сычужного сыра Разрезание головки сыра на крупные куски, удаление ножом парафинового слоя путем его срезания с поверхности сыра. Натирание сыра на терке. В случае большого количества обрабатываемого продукта можно воспользоваться овощерезательной машиной ROBOT COUPE модель CL-20, установив при этом сменный ножевой диск – терку. И т.д. Протирочная машина или сито (в зависимости от количества приготавливаемых порций блюда), стол производственный   Стол со встроенной моечной ванной, картофелеочистительная машина ROBOT COUPE (Франция) модель ER 5, производительность 130 кг/ч, ножи, емкости для загрузки и выгрузки моркови   Стол производственный, овощерезательная машина ROBOT COUPE модель CL-20, производительность 60 кг/ч или терки, или ножи Стол производственный, ножи   Терки или овощерезательная машина ROBOT COUPE модель CL-20 со сменной теркой (диаметр отверстий 1,5 мм), стол производственный Консистенция нежирного творога рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки, кислотность умеренная Отсутствие грязи, примесей, в противном случае происходит износ абразивных поверхностей картофелечистки. Степень очистки корнеплодов, время механической очистки. Форма и размеры нарезки   Степень удаления парафинового слоя   Качество натирания, размеры частиц продукта Визуально и органолеп- тически   Визуально   Визуально     Визуально   Визуально

Химический состав российских пищевых продуктов Приложение 7



 






 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 8


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал