Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок согласования и утверждения инструкций.






  1. Проекты инструкций по охране труда подписываются:
    • руководителем подразделения- разработчика;
    • исполнителем (автором) инструкции.
  2. Согласовываются инструкции сотрудником отдела охраны труда, ответственными лицами по надзору за грузоподъемными механизмами, сосудами под давлением, котлами, электроустановками (при необходимости), руководителями технологической службы, электрослужбы и т.д.).
  3. Руководитель отдела, получив инструкцию на согласование, организует ее рассмотрение в пятидневный срок. При наличии замечаний оформляет их письменно, при их отсутствии подписывает проект и направляет далее на согласование.
  4. После всех согласований руководитель последнего отдела направляет проект инструкции со всеми дополнениями и изменениями разработчику для окончательной правки.
  5. Откорректированную инструкцию с текстами замечаний разработчик передает на окончательное согласование и утверждение. Срок окончательного согласования в каждом отделе не должен превышать трех дней.
  6. Утверждает инструкции по охране труда работодатель. Согласовывает – технический директор.
  7. Утвержденный экземпляр инструкции возвращается разработчику для организации ее ведения.

 

 

2. Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда работников

 

1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.



5. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости - в объеме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.

6. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года.

7. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

· при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;

· при вводе в эксплуатацию нового оборудования и изменениях технологических процессов, требующих дополнительных знаний по охране труда работников. В этом случае осуществляется проверка знаний требований охраны труда, связанных с соответствующими изменениями;

· при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);

· по требованию должностных лиц федеральной инспекции труда, других органов государственного надзора и контроля, а также федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов местного самоуправления, а также работодателя (или уполномоченного им лица) при установлении нарушений требований охраны труда и недостаточных знаний требований безопасности и охраны труда;



· после происшедших аварий и несчастных случаев, а также при выявлении неоднократных нарушений работниками организации требований нормативных правовых актов по охране труда;

· при перерыве в работе в данной должности более одного года.

Объем и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда определяются стороной, инициирующей ее проведение.

8. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке. В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

9. Проверка знаний требований охраны труда работников, в том числе руководителей, организаций проводится в соответствии с нормативными правовыми актами по охране труда, обеспечение и соблюдение требований которых входит в их обязанности с учетом их должностных обязанностей, характера производственной деятельности.

10. Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом.

11. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

12. Работник, не прошедший проверку знаний требований охраны труда при обучении, обязан после этого пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.

 

3. Планирование работ по охране труда

 

Мероприятия по охране труда планируют на основании оценки соответствия орудий, средств производства и технологических процессов требованиям нормативов по охране труда; прогнозов улучшения условий труда с учетом научно-технического прогресса; мер, разработанных по результатам проверок; анализа травматизма и заболеваемости; приказов и указаний органов надзора и контроля за охраной труда.

Планирование мероприятий по охране труда может быть перспективным, текущим и оперативным.

Перспективное (долгосрочное) планирование охраны труда осуществляется в виде комплексных планов улучшения условий охраны труда и оздоровительных мероприятий, а также плана внедрения Системы стандартов безопасности труда (ССБТ). Оно является составной частью плана экономического и социального развития предприятия.

В комплексных планах рекомендуется предусматривать следующие основные задачи:

  • максимальное сокращение количества рабочих мест, не соответствующих требованиям и нормам охраны труда;
  • приведение оборудования, машин и механизмов в соответствие с требованиями государственных и отраслевых стандартов;
  • вывод из эксплуатации объектов производственного назначения, не обеспечивающих безопасность труда и не подлежащих по своему техническому состоянию реконструкции и капитальному ремонту;
  • доведение обеспеченности работающих санитарно-бытовыми помещениями до установленных норм;
  • значительное сокращение, а в дальнейшем и ликвидация тяжелых физических работ, уменьшение численности работающих, занятых ручным трудом;
  • дальнейшее развитие при предприятиях, организациях лечебно-профилактических, медицинских и оздоровительных учреждений с целью обеспеченности ими до установленных нормативов.

Решение указанных задач должно осуществляться в первую очередь на основе реконструкции, технического перевооружения, автоматизации и механизации производства, внедрения прогрессивной технологии, способствующих созданию безопасных условий труда.

Перед разработкой комплексных планов улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий на предприятиях рекомендуется провести аттестацию состояния условий труда на рабочих местах и в цехах.

На основании результатов специальной оценки условий труда определяется количество рабочих мест, не соответствующих требованиям и нормам охраны труда по производственным факторам - шуму, вибрации, запыленности, загазованности воздуха, температурно-влажностному режиму, численности занятых на тяжелых физических, ручных, опасных и вредных для здоровья человека работах; выявляются травмоопасные участки и операции, производственное оборудование, здания и сооружения, не обеспечивающие безопасности труда, а также характерные причины производственного травматизма, профессиональной и общей заболеваемости.

Текущее планирование по охране труда осуществляется в виде мероприятий, предусмотренных соглашением по охране труда (приложение к коллективному договору) на текущий год.

К текущему планированию относится также план работы службы охраны труда на год, квартал, месяц.

Оперативное планирование мероприятий по охране труда в целом по предприятию либо по отдельному цеху осуществляется во исполнение предписаний органов Госнадзора и контроля, приказов и директивных указаний вышестоящих организаций, актов расследования несчастных случаев и аварий; при этом следует также учитывать анализ заболеваний.

 

4. Санитарно-гигиенические факторы, определяющие условия труда на рабочем месте

 

Санитарно-гигиенические факторы определены тем, что они формируются и количественно оцениваются методами санитарно-гигиенических исследований (микроклимат, измерения шума, ЭМП, состояния воздушной среды и т.д.). Элементы этой группы нормируются путем стандартов, норм и требований.

Большинство из санитарно-гигиенических факторов представляют собой компоненты внешней производственной среды:

  • микроклимат (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха),
  • состояние воздушной среды (наличие паров, газов, аэрозолей),
  • освещенность,
  • шум,
  • вибрация,
  • ультразвук,
  • различные излучения,
  • биологические и другие воздействия.

Они нормируются путем установления стандартов, санитарных норм и требований и количественно оцениваются с помощью методов санитарно-гигиенических исследований.

Санитарно-гигиенические факторы производственной среды оказывают значительное воздействие на организм человека. Отдельные из них оказывают неблагоприятное влияние на работника, что может проявиться снижением работоспособности, ухудшением состояния здоровья и иногда привести к профессиональным заболеваниям. Поэтому необходимо знать не только причину возникновения этих факторов, но и иметь представление о способах уменьшения их отрицательного влияния на организм работающих. Особое внимание целесообразно уделять влиянию адаптируемых факторов внешней среды (метеорологическим условиям, шуму, вибрации, освещенности), отрицательное воздействие которых можно в значительной степени уменьшить за счет применения активных средств совершенствования трудового процесса.
Для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий труда все элементы производственной среды должны систематически подвергаться исследованию и приводиться в соответствие с нормативами.

Действующие санитарно-гигиенические нормативы разрабатываются по отдельным факторам и в основном регламентируют ПДК и ПДУ вредных факторов, т.е. уровни концентрации, которые при ежедневной работе в течение 8 ч (40 ч в неделю) не вызывают у работающих профессиональных заболеваний, общих отклонений в здоровье.

Важно знать, что дозы и уровни вредных факторов, даже значительно меньше предельно допустимых, при комбинированном действии могут становиться опасными для здоровья.

 

5. Функциональные обязанности руководителей по обеспечению требований охраны труда

 

Обязанности руководителя структурного подразделения (цеха, участка, службы)

1. Организует безопасные условия труда при проведении технологических процессов и выполнении производственных операций, при эксплуатации и технологическом обслуживании производственного, энергетического, грузоподъемного оборудования, аппаратуры, приборов.

2. Осуществляет проведение обучения и инструктажей работников по охране труда и пожарной безопасности.

3. Обеспечивает работы повышенной опасности, оформляет наряды-допуски.

4. Организует обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

5. Организует разработку новых и пересмотр действующих инструкций по охране труда по профессиям и видам работ.

6. Обеспечивает рабочие места инструкциями, плакатами и знаками безопасности.

7. Организует проведение специальной оценки условий труда в своем производственном подразделении.

8. Готовит предложения в коллективный договор, соглашение по охране труда.

9.Своевременно сообщает руководителю организации о каждом несчастном случае, произошедшем в подразделении. В установленные сроки разрабатывает и осуществляет мероприятия по устранению причин, вызвавших несчастный случай.

10. Обеспечивает контроль за своевременным проведением медицинских осмотров работников и оказание медицинской помощи при несчастных случаях на производстве.

11. Организует проведение административного контроля за состоянием условий и охраны труда работников.

12. Совместно с уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда участвует в общественном контроле состояния условий труда в своем подразделении.

13. Организует и контролирует санитарно-бытовое обслуживание работников.

Обязанности непосредственного руководителя работами (мастер, прораб, бригадир)

1. Обеспечивает безопасные и здоровые условия труда на каждом рабочем месте.

2. Инструктирует и обучает работников безопасным приемам труда.

3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками технологических процессов и требований по охране труда.

4. Контролирует правильность применения работниками индивидуальных и коллективных средств защиты.

5. Осуществляет контроль за безопасным состоянием и эксплуатацией технологического, транспортного, грузоподъемного, энергетического и другого оборудования.

6. Непосредственно руководит работами повышенной опасности.

7. Своевременно сообщает своему руководителю о произошедшем несчастном случае, организует оказание первой помощи пострадавшему.

8. Не допускает к самостоятельной работе работников, не прошедших инструктаж по охране труда и медицинские осмотры.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал