Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология семейной ссоры.

 

Даже в самой сложной и ужасной ситуации женщины умеют найти простой и красивый выход из себя.

Шутка

 

Как-то раз я услышал от одной женщины фразу: «Семейные ссоры - это нормально. Нормальная семья без них не бывает.» Тогда я подумал:

«Стоп! Почему, собственно, женщина считает, что, когда ссорятся два близких человека – это НОРМАЛЬНО???» И стал рассуждать логически. Что такое конфликт и когда он происходит? Конфликт - это когда одна сторона пытается заставить другую сделать нечто такое, которое другая сторона делать не хочет. Столкновение интересов. Например, грабитель заставляет жертву отдать ему жертвины деньги. Или дембель заставляет

«духа» постирать ему носки. Или жена заставляет мужа потратить деньги, отложенные на автозапчасти, на покупку сережек... Цель конфликта - подчинить себе противника и заставить сделать вышеозначенное нечто. Заставить можно по-разному. Есть метод обмана и манипуляций. Есть метод психологического давления и шантажа. Есть метод грубой силы.

Рассмотрим столкновение интересов мужчины и женщины. Природные преимущества женщины - большая психологическая устойчивость, адекватность отражения противника, управляемость противника. Природные преимущества мужчины - более мощный мозг и мышечный аппарат. Обычно, женщина без труда продавливает свои решения, так как мужчина находится в явном или неявном подчинении, а в руках женщины - избыточный набор инструментов управления. Природные же преимущества мужчины надежно заблокированы. Мозг - неадекватностью восприятия, а грубая физическая сила - культурными табу: "поднять руку на женщину - последнее дело" и т.п. Так что интенсивность воздействия женщины на мужчину, то есть сила ссоры практически неограничена. Мужчина безоружен, а женщине обеспечена безнаказанность.

В такой ситуации, ссора, конфликт как инструмент подчинения и продавливания решений используется женщиной постоянно, так как победитель предопределен заранее. Это плановое мероприятие. То есть с точки зрения женщины, ссора - это НОРМАЛЬНО... Более того, в представлении многих женщин именно постоянные провокации и ссоры и составляют смысл, суть семейной жизни.

В конфликтной ситуации между мужчиной и женщиной цель женщины - психологическая победа любой ценой. Мужчина же, не понимающий, что конфликт инициирован женщиной с этой целью намеренно, пытается выяснить причину конфликта и устранить. Поэтому


проигрывает. Он ошибочно принимает за причину конфликта те поводы, которые женщина использовала для того, чтобы начать конфликт. В начале конфликта женщина старается поставить мужчину в неловкую ситуацию, в позицию виноватого, заставить оправдываться. Основная ошибка мужчины заключается в том, что он вообще пытается как-то объяснять свои действия. Любые объяснения будут представлены как оправдания, то есть как свидетельство виновности. А если он сочтет причиной конфликта свое поведение, в котором его обвиняют, то ему обеспечен не только глобальный комплекс вины, но и неуверенность в собственной адекватности. Чем больше неправа женщина, тем сильнее и демонстративнее она будет «обижаться». И даже эмоционально накрутив себя до крайне взвинченного состояния, может обидеться совершенно искренне.



Для того, чтобы гасить конфликты достаточно владеть простейшими контрманипуляциями:

-Никогда ничего не объяснять и ни в чем не оправдываться.

-Обижаться первым и сильно в самом начале конфликта, придравшись к неуважительному тону и вздорному обвинению женщины.

-В крайнем случае, если женщина применяет такой крупный калибр, как суицидальные угрозы, можно не причиняя ей повреждений, связать и вызвать бригаду психиатров. Вы выиграете в любом случае. Если это чистое представление, то оно больше никогда не повторится. Женщине не захочется второй раз попадать в лечебницу. Ну а если это не представление, а реальная патология, то е вас будет официальное подтверждение на случай юридических проблем. А женщины очень часто создают мужчинам такие проблемы. И не нужно бояться этого шага. На войне – как на войне. Главное, не забудьте сказать женщине, что вызывая психиатров, вы заботитесь о ЕЕ благе, здоровье и безопасности.

 

Домашнее задание.Выделить описанные в данной главе манипулятивные технологии в поведении окружающих вас женщин.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал