Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семе­ни твоему, которое есть Христос» (Галатам 3:16).

Библия говорит об Иисусе Христе как о семени, а это значит, что если есть семя, то будет и урожай. Иисус есть Семя всяких благ, которые Бог желает нам дать. Бог посадил это Семя, но теперь необходимо возделывать поч­ву, поливать её, заботиться о ней, вспахивать, чтобы не было сорняков. Наше сердце и наша жизнь – и есть та самая почва. И всё, что нам необходимо изменить или удалить, не исчез­нет моментально. Для этого нам придётся прилагать много усилий. И только Святой Дух знает, как и когда сделать всё правильно. Когда Он обличает нас в чём-то, нам нужно Ему подчиниться – вот что значит жить не по плоти, а по духу.

Вспомните то время, когда вы только при­шли к Богу. Наверняка, вы удивитесь, как сильно Бог изменил вас за это время, и теперь вы совсем не тот, что были раньше.

Помню, когда я только покаялась, Господь обличил меня в независимости, сказав, что я ничего не могу делать без Него. Затем Он стал говорить мне о мотивах, объясняя, что важны не мои дела и поступки, а мои мотивы – почему я сделала это. Он менял моё отношение, обличал меня за фильмы и передачи, которые я смотрела по телевизору, за то, как я одева­лась, какие у меня были мысли, и, конечно же, Он говорил мне о моём языке. Признаться, Бог говорил о моём языке гораздо больше, чем о чём-то другом. За эти годы я очень много узнала о своём языке, но однажды Господь мне сказал: «Пришло время спасти твой язык». Я знала, что на этот раз Бог взялся за мой язык серьёзно. Его слова были не просто небольшим наставлением о важной роли слов, но это было откровением о языке, которое должно было изменить мою жизнь.

 

Дисциплинируйте себя

 

Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих – правда; Ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие – мерзость для уст моих (отвращение, вызывающее тошноту); Все слова уст моих справедливы (честны и правильны перед Богом); нет в них коварства и лукавства (противоречащего и искажающего истину)» (Притчи 8:6-8).

Читая подобные места Писания, я понимала, что мне нужно было ещё многое в себе изменить. Я молилась, чтобы Бог ещё больше помазал моё учение и служение, и тогда Он показал мне в Библии трёх человек, которые были призваны, но имели большие проблемы с языком. Богу сначала пришлось научить их говорить по-другому, и только потом они приступили к исполнению своего призвания.

 

Иеремия боялся говорить

И было ко мне [Иеремии] слово Господне: Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя [и одобрил как Свой избранный сосуд], и прежде не­жели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! Я не умею говорить, ибо я ещё молод. Но Господь сказал мне: не говори: "я молод "; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их [не бойся встретиться с ними]; ибо Я с тобою, чтобы избав­лять тебя, сказал Господь. И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в этот день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и раз­рушать, созидать и насаждать» (Иеремия 1:4-10).



Когда Бог призвал Иеремию быть проро­ком для народов, тот сразу же начал Ему пере­чить, поэтому Ему пришлось очистить уста Иеремии и научить его, прежде чем доверить ему служение. Господь будет учить и нас. Когда Бог поручает нам что-то, не нужно говорить, что мы не умеем это делать. Если Бог доверяет нам это задание, значит, мы способны его сделать. А наши слова о том, что мы с ним не справимся, свидетельствуют о нашей неуве­ренности в себе.

Учитесь говорить о себе так, как говорит о вас Бог. Даже Иисус сказал так : «Яговорю не Свои слова, но слова Того, Кто послал Меня.Яговорю только то, что слышал от Отца» (Иоанна 8:28, 12:50).

Бог призывает нас перестать говорить в порыве эмоций, а говорить о своей ситуации и о себе то, что написано об этом в Его Слове.

Господь готовит Своих людей для жатвы последнего времени. Никто не сможет служить Богу, не пройдя подготовку. Бог будет нас очищать, поэтому нам следует быть Ему послуш­ными. Он хочет подготовить нас основательно. Годами Он менял нас в целом, но теперь при­шло время изменить нас в чём-то конкретном. Вероятно, вы и раньше слышали проповеди о языке, поэтому наш разговор не стал для вас откровением. Но если до сих пор вы не так уж старательно следили за своим языком, то теперь, когда вы узнали истину, это больше недопустимо.



 

Новый уровень – новые трудности

Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы [люди] говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих [Иеремия] огнём, а этот народ – дровами, и этот огонь пожрёт их» (Иеремия 5:14).

Бог призывает нас подняться на новый уровень Его силы и благословений, но на более высоком уровне и противостояние дьявола большее. Бог призвал Иеремию подняться на новый уровень. И если бы Иеремия не научился говорить правильно, на новом уровне у него были бы большие неприятности. Не­правильными словами можно открыть двери дьяволу. Но вы ведь не хотите его впускать?

Много раз Бог говорил мне о том, чтобы не открывать двери дьяволу, но однажды Он сказал: «Джойс, сатана ищет не только дверь, но и любую лазейку, через которую он сможет пробраться в твою жизнь». Чем бы раньше ни занимался Иеремия, это не могло нанести такой же удар по царству тьмы, какой он мог бы нанести, приступив исполнять то, к чему его призвал Бог. Думаю, это относится и к нам. Теперь Бог будет обличать нас в том, на что раньше смотрел сквозь пальцы. Поймите, мы не можем изо дня в день жить, как хочется, а потом быстренько настроиться на волну Святого Духа. Если человек мало общается с Богом и не вникает в Слово, у него нет ни силы, ни помазания.

Далее в истории о Иеремии говорится, что Бог решил сделать Свои слова огнём в его устах, а людей – дровами. В моей жизни и служении это действует так же. Проповедуя Божье Слово, я хочу, чтобы оно касалось людей и в корне меняло их жизнь. Стремитесь и вы к тому, чтобы ваши слова меняли жизнь людей. У нас больше нет времени на то, чтобы просто слушать Слово, пора его исполнять.

Я читала книги о былых пробуждениях. Там говорилось, что под действием Божьей силы сотни людей падали на пол, взывая о спасении и избавлении. Так проявляет Себя Бог, делая слова проповедника, как огонь, а людей, как дрова. Но этого с нами происходить не будет до тех пор, пока мы не очистим свои уста. Возможно, нам никогда не удастся очис­тить их полностью, но всё же отнеситесь к этому вопросу более серьёзно. Я молилась о том, чтобы моё помазание росло, и Господь сказал: «Джойс, пришло время очистить твои уста».

Когда мы попросили что-то у Бога, то обычно, прежде чем получить просимое, нам нужно от чего-то отказаться. Ведь прежде чем купить новую мебель, вам придётся избавиться от старой. Так что не печальтесь о том, что долж­но исчезнуть, радуйтесь тому, что приходит.

 

Моисей был косноязычен

И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый (некрасноречи­вый), и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело (медленно) говорю и косноязычен» (Исход 4:10).

Когда Бог сказал Моисею говорить с фара­оном и израильтянами от Его имени, Моисей сказал, что не может, поскольку он не красно­речив. Бог ему ответил:«Кто дал уста человеку? ... Не Я ли, Господь?» (стих 11).

Иногда нам кажется, что Бог не знает обо всех наших слабостях, но Он знает.

Когда я поняла, что Бог призывает меня проповедовать Его Слово по всему миру, я напомнила Ему о том, что я – женщина (хотя вряд ли Он забыл об этом). Лично меня не беспокоило, что женщина может проповедовать, но я знала, что другие люди не согласны с этим, и из-за этого у меня появились сомне­ния, стоит ли мне это делать. Поэтому, прежде чем приступить к служению, мне нужно было избавиться от сомнений.

Бог сказал Моисею:«Итак, пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить» (стих 12).В следующий раз, когда Бог скажет вам говорить от Его имени и у вас появится страх, помните, что, если Он послал вас, Он и научит вас, что говорить.

 

Исайя – человек с нечистыми устами

В год смерти царя Озии видел я Господа [в видении], сидящего на пре­столе высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм [самое святое место в храме]. Вокруг Него стояли серафимы; у каждого из них по шесть крыльев: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг к другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из сера­фимов [небесное творение], и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, И коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, (вина) и без­законие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен (и полностью прощён). И услышал я голос Господа, говоря­щего: кого Мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите – и не ура­зумеете, и очами смотреть будете – и не увидите» (Исайя 6:1-9).

Призвание Исаии – это прекрасный пример, показывающий, что Бог очищает уста человека, прежде чем допустить его к служе­нию. Это место Писания учит, что Господь нас очищает, когда мы приходим в Его присут­ствие. Исайя, поняв, что у него нечистые уста, решил их очистить. Незамедлительно появился серафим с горящим углём. Мы бы тоже пред­почли увидеть такое чудесное избавление, но в большинстве случаев Господь очищает нас по-другому.

Итак, обратите внимание на принцип, изложенный в этих стихах. Там говорится, что грех Исаии прощён, поэтому можно предпо­ложить, что он согрешал языком, и теперь его уста нужно было очистить. Далее мы читаем о призвании Исаии. Бог спросил: «Кто пойдёт для Меня?», на что Исайя ответил: «Вот я, пошли меня». В его сердце было желание служить Богу, и Он знал об этом ещё до того, как услышал ответ.

Бог всегда будет искать людей с искрен­ним, чистым сердцем и необязательно того, кто во всём просто безупречен. Ведь если наше сердце принадлежит Господу, Он всегда смо­жет изменить и наше поведение. Эта истина должна ободрить тех, кто желает служить Богу, но часто думает, что у него слишком много недостатков. Господу нужны «сокрушённые сосуды». Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он лепит из нас сосуды, пригодные для Его употребления (Исайя 6:8; 2 Тимофею 2:21).

Очистив уста Исаии, Бог ему сказал: «Пойди и скажи этому народу...». Но бывает и так, что призвание, помазание и поручение приходят отдельно друг от друга и даже в раз­ное время.

Заложите основание, а потом получите призвание, помазание и поручение

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал