Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проявляйте интерес к людям. Проявляйте дружеский,здоровый интерес к людям, которые живут по соседству с вами.

Составляйте план работы на завтра прежде чем ляжете спать.

Избегайте напряжения и утомления. Расслабляйтесь.

Приведу несколько упражнений, которые вы можете делать дома:

А) почувствовав усталость, ложитесь на пол, постелив одеяло или коврик. Вытянитесь, приняв удобное положение. Делайте это не реже двух раз в день.

Б) закройте глаза. Дышите медленнее. Повторяйте про себя что-нибудь в таком духе: "Солнце светит. Небо голубое, прекрасное. Природа спокойная. Я спокойна и здорова."

В) если вы не можете лечь на пол, опасаясь, что жаркое подгорит,или просто за неимением времени, вы можете достичь почти такого же эффекта,сидя на стуле. Жесткий стул с прямой спинкой лучше всего подходит для упражнения на расслабление. Положите руки ладонями вниз на верхнюю часть бедер.

Г) напрягите пальцы ног, затем расслабьте. Затем напрягите икроножные мышцы и тоже расслабьте. Медленно двигайтесь вверх по телу, напрягая и расслабляя мышцы. Наконец, медленно повращайте голову б одну, а затем в другую сторону.

Д) успокойтесь с помощью медленного ритмического дыхания.Индийские йоги правы: Ритмичное дыхание является одним из лучших способов для того, чтобы успокаивать нервы.

Е) не забывайте о морщинах на лице. Разглаживайте их.Особенно морщины в уголках рта и между бровей, порождаемые чувством беспокойства.

Глава 25. Четыре привычки, помогающие предотвратить утомление и чувство беспокойства.

Привычка 1.

Очистите стол от своих бумаг за исключением тех, которые имеют отношение к решаемой в данное время проблеме.

Привычка 2.

Делайте дела в порядке их важности.

Привычка 3.

Сталкиваясь с проблемой, решайте ее немедленно, если располагаете фактами, достаточными для принятия решения.

Один из моих бывших студентов, Ховелл, рассказывал, что когда он начал работать в качестве члена совета директоров сталелитейной компании США, совещания длились очень подолгу, обсуждалось очень много проблем,а решений принималось мало. В результате, каждый из членов совета должен был уносить с собой пачки отчетов, чтобы изучить их дома. Ховелл убедил совет обсуждать только одну проблему за одно заседание, но непременно приходить к решению. Решением могло быть — запросить дополнительные факты, сделать что-либо или ничего не делать. Но решение достигалось по каждой проблеме, прежде чем приступали к другой. Результат оказался потрясающим, список дел, подлежащих рассмотрению, вскоре был исчерпан. Никому не требовалось брать отчеты домой,исчезло беспокойство по поводу не решенных проблем.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал