Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Миссия Христа




 

Вопрос 100

Если мир — школа обучения и все мы должны когда-нибудь развиться, почему необходимо было Христу умереть ради нашего спасения?

Ответ : Если вы изучали «Космоконцепцию розенкрейцеров», то помните, что во время разных периодов развития мира были определенные отстающие, которые не соответствовали требованиям, необходимым, чтобы перейти, условно говоря, в следующий класс. Все точно так же, как и в школе у наших детей сегодня. В каждом классе среди детей находится кто-то, кто не прилагает усилий, как остальные, и поэтому, когда приходит время экзаменов, они не готовы перейти в следующий класс и, следовательно, должны быть оставлены позади. Во времена правления Иеговы для развития человечества людям был привит эгоизм. Во времена ранней Атлантиды Дух только еще вошел в тело и все чувствовали единое родство, как дети великого Отца. Однако было задумано, чтобы они покорили мир и развили индивидуальность, и для этой цели их разделили на нации и роды.

Поскольку людям дана была власть над разными вещами, их поощряли приобретать собственность. Материальный интерес, увеличение количества детей, скота и земель давались им как награда за послушание требованиям их различных Расовых Духов, которые почитались ими, как посланники Бога. И наоборот, если они нарушали закон и не подчинялись приказам Иеговы, они должны были расплачиваться голодом, эпидемиями или другими материальными бедствиями. Под властью Иеговы им не было обещано никаких небес, так как написано: «Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». Более того, им было обещано, что их наградят долгой жизнью, чтобы жить в своих землях, если они будут подчиняться Его приказам. Таким образом, постепенно эгоизм и своекорыстие вышли на первое место, а благие дела, являющиеся основой небесной жизни, посредством которых происходит духовное продвижение, были отвергнуты. Чем более разумными становились люди, тем в большей степени они проявляли хитрость и жадность, чтобы копить сокровища земные, но никогда их не посещала мысль о сокровищах небесных, столь необходимых для духовного достижения. Тело также кристаллизовалась все больше и больше, и, если бы так продолжалось бесконечно, эволюция прекратилась бы. Человечество строило и тело Земли, и свои собственные тела на Втором небе между последующими жизнями, и оно бы закристаллизовало Землю и себя в своем алчном эгоизме, пока планета не превратилась бы в подобие Луны.

Чтобы избежать этой катастрофы, необходимо было другое влияние. Видящий, который способен читать в памяти Природы, узнает, что за века до фактического пришествия Христа Его благодатное влияние проявлялось извне. Он готовился действовать как внутрисущий Дух нашей планеты и поэтому поднял вибрации, так чтобы очистить нравственную атмосферу и изменить лозунг «око за око, зуб за зуб» на «возлюби врага твоего». Иегова — управитель всех спутников нашей Солнечной системы. Для того чтобы расшевелить класс отсталых Духов, содержащихся на этих лунах, необходимо постоянно использовать жесткие меры, но, как только людьми на планете достигается достаточно просветленная стадия, Космический Христос берет их под свое наблюдение, чтобы спасти их от закона любовью. Он создает альтруистические вибрации братства в них и в планетарной атмосфере.



При погружении Его сознания в столь низкие и материальные условия с достаточной концентрацией, необходимой для воздействия, объект Его влияния временно умирает для высших, духовных областей, но это необходимо, и поэтому Христос должен умереть, чтобы спасти мир.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал