Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Носорог






 

Ключевое свойство : древняя мудрость

Период активности : круглый год

 

 

В настоящее время существует пять видов носорогов – два в Африке и три в Азии. Африканские носороги отличаются от индийских тем, что имеют два рога. Определив вид носорога, ставшего вашим тотемом, вы сможете глубже понять его роль в вашей судьбе, включая возможные связи вашей прошлой жизни с теми частями света, где он водится. История происхождения носорога уходит корнями во времена существования гигантских млекопитающих.

В основном все носороги являются одиночками, и, поскольку они имеют очень древнее происхождение, они привносят в одиночество тех, кто взаимодействует с ними, некую аристократическую самодостаточность. Они учат тому, как чувствовать себя уютно наедине с самими собой, и являются воплощением древнего мистического принципа: «Познай самого себя!»

Самым узнаваемым признаком носорога является, конечно, его рог. В отличие от большинства животных его рог расположен на носу, а не на макушке головы. И хотя, с точки зрения символизма, любые рога свидетельствуют об экстрасенсорной чувствительности, рог носорога наделяет людей, взаимодействующих с этим тотемом, сверхъестественным чувством обоняния. Обоняние издавна считалось символом проницательности, разборчивости и умения отделять главное от второстепенного.

Если в вашей жизни в качестве тотема появился носорог, то вам следует задать себе несколько вопросов. Доверяете ли вы своей интуиции? Быть может, вы забыли, что, в конечном счете, никто кроме вас самих не знает, что для вас подходит лучше всего? Не слишком ли много внимания вы уделяете внешней стороне вещей, отказываясь замечать их подлинную сущность?

Белый африканский носорог находится на грани исчезновения. Он стал символом африканской экологии. Основными причинами резкого сокращения численности белого носорога являются разрушение его среды обитания и незаконная охота на этих животных в связи с высокой стоимостью их рогов, которым невежественные люди приписывают магические свойства. На самом деле, рог является всего лишь символом и не обладает целебной силой. У носорога он очень хрупкий, потому что состоит не из костного вещества, как у других животных, а из материала, похожего на кожу.

Белые носороги обитают в африканских саваннах, покрытых высокой травой. Несмотря на свой размер, белый носорог при необходимости может быть удивительно подвижным. По натуре он является довольно миролюбивым животным. После длящейся семнадцать-восемнадцать месяцев беременности самка носорога производит на свет одного детеныша. У людей, тотемом которых является белый носорог, уйдет примерно такое же количество времени, чтобы открыть для себя древнюю мудрость и сделать ее частью своей жизни.



Людям, взаимодействующим с этим тотемом, полезно изучить также свойства волоклюя. Эта птица является постоянным спутником носорога. Более того, ее иногда называют носороговой птицей. Она приземляется на спину носорога и выклевывает личинок оводов, клещей и других паразитов.

Носорог научит вас понимать мудрость вашей жизни. Он наделен основательностью, которая поможет вам направить жизнь в правильное русло. Древнее происхождение носорога поможет вам получить доступ к вашей собственной врожденной мудрости и найти ей применение в вашей жизни.

 

Олень

 

Ключевое свойство : нежность и невинность – тихий зов к новым приключениям

Период активности : осень и весна

 

 

Олень всегда восхищал людей и будоражил воображение. Оленевые – одно из самых благополучных семейств млекопитающих. Они живут на всех континентах, кроме Австралии, адаптировавшись ко всем типам среды обитания. В Северной Америке более всего распространены белохвостый олень, чернохвостый олень и карибу. Лось и вапити также принадлежат к семейству оленевых, но им посвящены в этом справочнике отдельные статьи.

Каждый вид оленей обладает специфическими качествами и особенностями, но некоторые характеристики являются общими для всех оленей. Карибу, например, дважды в год совершает далекие миграции, и обладателям этого тотема рекомендуется следовать в своей жизни его примеру. Гон у них начинается осенью или в начале зимы, и эти периоды являются временем силы. Чернохвостый олень тоже кочует, никогда при этом не проходя дважды одним путем. Благодаря этому его поведение оказывается менее предсказуемым для хищников. Большинство информации в этой статье посвящено качествам, свойственным всем оленям в целом и белохвостому оленю в частности.



Английское название оленя – «deer» – восходит к нескольким источникам. Изучив этимологию этого слова, вы можете кое-что узнать о месте своего проживания в одном из прошлых воплощений. Англосаксонское слово «deor» служило обозначением животных в целом и часто использовалось именно в этом общем смысле. Оно произошло от германского корня «tier», также обозначавшего животное вообще. Историю этого корня можно проследить вплоть до санскритского «mriga», имевшего значение «дикое животное».

Многие считают оленя главным из всех возможных объектов охоты. Охота на оленя возвращает нас от цивилизованной жизни в первозданное состояние. Во многих преданиях и мифах повествуется о том, как олень заманивал простых охотников или даже королей лесную чащу, где их ожидали удивительные приключения. Одно из таких преданий содержится в цикле легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. Погоня сэра Гавейна за белым оленем привела к самым неожиданным последствиям. Многие подобные истории можно найти в романе сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура».

Олень – один из главных религиозных образов в буддизме. Будду нередко изображают с оленем, и легенда повествует, что первую свою проповедь он произнес в оленьем парке. Тем самым олень опять оказывается символом невинности и возврата к первозданной природе.

В Соединенных Штатах наиболее распространенным считается белохвостый олень. Одна из самых его примечательных особенностей – ветвистые рога, которые растут только у самцов. У некоторых других членов этого семейства, например, у северного оленя и карибу, рога растут как у самцов, так и у самок. Рога целиком состоят из кости. Олень ежегодно сбрасывает их и отращивает заново. Они растут несколько выше глаз и обеспечивают оленю превосходную защиту от врагов.

Если в лесу вам встретился олень, постарайтесь сосчитать, сколько отростков на его рогах. Так вам станет яснее, что именно означает для вас эта встреча. Помните, что нумерология помогает проникнуть в мистический смысл многих явлений.

Рога – это символические «антенны», улавливающие импульсы высших сфер. Таким образом, встретив оленя с рогами, вы должны уделить больше внимания своему внутреннему голосу и интуитивным впечатлениям: они могут оказаться гораздо более верными, чем то, что подсказывает вам ваш рассудок.

Итак, олень сбрасывает рога каждый год, и каждый год, вплоть до пятилетнего возраста, они вырастают все более крупными и ветвистыми. Если олень стал вашим тотемом, то в вашей жизни начинается пятилетний период, в течение которого вы будете развивать новые формы интуитивного восприятия и выходить на более высокие уровни сознания. Вы будете получать все новые и новые стимулы к постепенному росту и развитию.

Тот факт, что рога оленя растут над глазами, свидетельствует о развитии обостренной восприимчивости. Сбросив рога, олень поедает их. Оленьи рога могут съедать также грызуны, нуждающиеся в кальции.

Самка оленя производит на свет одного или двух детенышей. Новорожденные оленята имеют такую окраску, которая обеспечивает им защиту и отличную маскировку. В первые дни они почти не могут передвигаться, и мать постоянно кормит их. Это очень важно. У многих народов существовали предписания о том, что мать должна оставаться с новорожденным в течение какого-либо определенного промежутка времени. В этот период к матери и младенцу не подпускали никаких посетителей и даже членов семьи, кроме отца ребенка. Даже сейчас в мусульманских странах женщина, кормящая ребенка грудью, в течение какого-то определенного срока получает право считать этого ребенка своим, независимо от того, является ли он ее биологическим ребенком. Такое повышенное внимание матери к новорожденному и ограждение его от контактов с другими людьми теснее привязывает малыша к семье и защищает его от нежелательных энергетических воздействий.

Я всегда с беспокойством смотрю на молодых матерей, расхаживающих с недельными младенцами по многолюдным аллеям парков и шумным магазинам. Мне вполне понятно их желание «выйти в свет», однако такое поведение свидетельствует о непонимании тонких энергетических влияний на человеческий организм. Наша аура – это электромагнитное поле, и между людьми, находящимися в непосредственной близости друг от друга, происходит постоянный обмен энергией. В парке среди множества людей новорожденный младенец может подвергаться нежелательному энергетическому воздействию, что повлечет за собой стойкие негативные эффекты. Никто еще не проводил серьезных исследований в этой области, однако давно пора изучить этот вопрос со всей серьезностью. Лично я убежден, что до тех пор, пока ребенок не окрепнет и не обретет прочную энергетическую защиту, его следует оберегать от всех посторонних воздействий.

Олень как тотемное животное напоминает нам об инстинктивной мудрости древних поверий. Он говорит о том, что матери необходимо развить крепкую и здоровую связь с ребенком, прежде чем подвергать его воздействию чужой энергии. Эта старинная традиция может помочь сохранить здоровье малыша. Охраняя ребенка от внешних влияний, вы действуете в его интересах.

Через несколько дней после появления на свет олененок обычно встает на ноги и начинает повсюду следовать за матерью. Маленькие оленихи могут оставаться с матерью до года, а юные самцы обычно покидают ее в возрасте нескольких месяцев. Отец не участвует в воспитании малышей: вся ответственность лежит на матери. Для того, кто связан с оленем как тотемным животным, это служит указанием на то, что желательно было бы постепенно возвратиться к традиционному распределению ролей в семье. Если олень стал вашим тотемом, то не исключено, что вы слишком далеко отошли от своей естественной роли.

У оленя превосходно развиты органы чувств. Он отчетливо видит на большом расстоянии и различает контуры предметов при тусклом освещении. Слух у него столь же острый. Если олень вошел в вашу жизнь на правах тотема, вы обнаружите, что стали лучше различать едва заметные движения и признаки. Кроме того, вы начнете слышать то, что осталось недосказанным.

Войдя в контакт с оленем как тотемным животным, знайте, что настало время начать относиться к себе и окружающим нежно и ласково. Вы вновь обретете детскую невинность и свежесть восприятия и ощутите тихий зов, манящий вас навстречу новым приключениям. Задайте себе несколько важных вопросов. Не пытаетесь ли вы насильственно ускорить ход событий? Быть может, так поступают окружающие вас люди? Не слишком ли вы критичны и суровы к себе? Встреча с оленем предоставляет вам шанс выразить нежную любовь, которая распахнет перед вами двери в мир новых приключений.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал