Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функции высшего руководства




Деятельность высшего руководства на стадии реализации стратегии может быть представлена в виде пяти последовательных этапов.

Первый этап – углубленное изучениесостояния среды, целей и разработанных стратегий:

· окончательное уяснение сущности определенных целей, стратегий, их корректности и соответствия друг другу, а также состоянию среды;

· широкое доведение идей стратегий и смысла целей до сотрудников фирмы с целью подготовки почвы для углубленного вовлечения сотрудников в процесс реализации стратегий.

Второй этап – принятие решений по эффективному использованию имеющихся у фирмы ресурсов.

Третий этап– принятие решений по поводу организационной структуры.

Четвертый этап – проведение необходимых изменений в фирме, а для этого необходимо:

· составить сценарий возможного сопротивления изменениям;

· провести действия с целью ослабления стремления к сопротивлению изменениям;

· устранить или уменьшить до минимума реальное сопротивление;

· закрепить проведенные изменения.

Пятый этап – пересмотреть план осуществления стратегии в том случае, если этого настоятельно требуют вновь возникающие обстоятельства.

Процесс реализации стратегии осуществляется посредством изменений, которые фактически являются сердцевиной выполнения стратегии и направлен на решение трех задач (рис. 9.1):

Во-первых, это установление приоритетности среди административных задач с тем, чтобы их относительная значимость соответствовала той стратегии, которую будет реализовывать организация (распределение ресурсов, установление организационных отношений, создание вспомогательных систем и т.п.).

Во-вторых, это установление соответствия между выбранной стратегией и внутриорганизационными процессами, с тем, чтобы сориентировать деятельность организации на осуществление выбранной стратегии (структура, схема мотивирования и стимулирования, нормы и правила поведения, разделяемые убеждения, ценности и верования, квалификация работников и менеджеров и т.д.)

В-третьих, это выбор и приведение в соответствие с осуществляемой стратегией стиля лидерства и подхода к управлению организацией.

Стратегические изменения – изменения в организации, которые проводятся в процессе выполнения стратегии.

 

 
 

 


Рис. 9.1. Основные задачи стратегических изменений


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал