Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расследование случаев профессиональных заболеваний работодателем




2.1 Врач по гигиене труда направляет в течение не более чем трех рабочих дней со дня установления диагноза профессионального заболевания местному учреждению Инспекции труда, Центру гигиены труда и работодателю (при его отсутствии - страховой компании) справку, которая должна содержать следующие сведения:

1) имя, фамилия и должность работника;

2) наименование и адрес работодателя;

3) профессиональное заболевание и вызвавший его фактор опасности;

4) дата установления диагноза профессионального заболевания;

5) рекомендации по организации труда в дальнейшем;

6) имя и фамилия врача по гигиене труда.

2.2 Работодатель обязан с целью выявления обстоятельств и причин профессионального заболевания провести расследование в течение не более чем семи рабочих дней со дня получения справки от врача по гигиене труда.

2.3 В ходе расследования случая профессионального заболевания работодатель выявляет обстоятельства и причины возникновения профессионального заболевания, в том числе:

1) запрашивает у работника и при необходимости у его коллег объяснительные записки об условиях труда;

2) осуществляет сбор сведений об измерении параметров факторов опасности в производственной среде и о результатах обследований состояния здоровья работника;
3) составляет краткое описание трудовых обязанностей работника.

Если на основании сведений, собранных в ходе расследования, будет выявлена причинная связь профессионального заболевания работника с его предыдущим местом работы, то работодатель делает в рапорте соответствующее заключение.

2.4 Работодатель составляет по результатам расследования рапорт о профессиональном заболевании и направляет его работнику или лицу, защищающему интересы работника, местному учреждению Инспекции труда и страховой компании. Один экземпляр рапорта остается у работодателя

2.5 Работодатель обязан на основании результатов расследования принимать меры по предупреждению аналогичных профессиональных заболеваний.

2.6 Работодатель регистрирует в письменной форме или электронным способом все случаи профессиональных заболеваний с указанием следующих сведений:

1) имя, фамилия и должность работника;

2) дата установления диагноза профессионального заболевания;

3) профессиональное заболевание, обстоятельства и причины его возникновения;

4) дата подписания рапорта.

3. Сведения о расследовании несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний хранятся работодателем в течение 45 лет. В случае прекращение деятельности работодателя, сведения о расследовании передаются в местное учреждение Инспекции труда.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал