Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я теряю веру; я хочу поправиться уже сегодня




Иногда, когда я сталкивался с рецидивами, у меня пропадало всякое желание предпринимать какие-либо усилия для выздоровления. Наверное, я просто хотел снова начать игнорировать окружающий мир и испытывать жалость к себе. Порой у меня возникал соблазн сдаться.

Хотя у меня и возникали такие моменты, и они могут возникать и у вас, желание поправиться всегда превозмогало, и сейчас я благодарю Бога за это. Если вы оказались в подобной ситуации, пожалуйста, не ждите, пока вы почувствуете себе отлично, чтобы приложить усилие и что-то сделать. Как бы плохо вы себя ни чувствовали, когда вы решили что-то сделать, просто сделайте это. Я попал в ловушку, думая: «Мне просто не хочется делать это сегодня, подожду до завтра». Чаще всего завтра не наступало, потому что мне снова хотелось спрятаться. Я избегал ситуаций, в которых боялся почувствовать себя дискомфортно, а ведь именно они помогли бы мне выздороветь.

Сколько раз друзья предлагали мне пойти на ипподром, а я всегда отказывался, потому что знал, что мне не понравится и что я буду испытывать дискомфорт. Затем однажды я подумал: «Неважно, как я себя чувствую, но я пойду. Если я буду испытывать дискомфорт или странные ощущения, пусть так. Не хочу, чтобы мое состояние удерживало меня. Я должен сделать шаг вперед».

Эта фраза помогала мне не один раз, и я хочу, чтобы вы обратили на нее особое внимание. Ваша память и привычки действуют сообща и говорят: «Не ходи туда, ты будешь испытывать дискомофорт. Ты же знаешь, что так и будет». Именно такие мысли не дают вам двигаться вперед. Вы должны пойти наперекор своим инстинктам и оставить позади эти негативные мысли и советы. Выздоровление можно обрести именно в таких местах и ситуациях, а избегая их вы не поправитесь. Я пошел на ипподром, и хотя на получил особого удовольствия, все было не так плохо, как я себе представлял. Затем я начал ходить туда регулярно, и каждый раз испытывал меньший дискомфорт, менее странные ощущения и получал больше удовольствия. Поначалу ощущение дискомфорта и странности возникало из-за непривычности новой обстановки, но я смирился со своими ощущениями, что дало дорогу другим ощущениям. Постепенно я начал чувствовать себя частью того, что я делал, и забыл про свое состояние. Со временем я стал более общительным и менее сосредоточенным на себе, получая удовольствие и больше замечая все, что происходит вокруг. Поэтому не откладывайте дела в надежде, что вам захочется их делать. Отбросьте все негативные мысли, которые говорят вам, что вы не справитесь, и скажите себе, что справитесь. Если не справитесь, вы сами это поймете, но не слушайте свой внутренний голос, который постоянно сдерживает вас.

Если, выйдя в первый раз за долгое время на улицу, вы испытываете чувство страха и тревоги, то это вполне естественно, просто отдайтесь этим ощущениям. Я игнорировал сигналы, которые мой организм посылал мне, и все равно делал это. Я не пытался остановить эти ощущения – в этом не было смысла, потому что я знал, что они будут возникать. Было естественно так себя чувствовать в моем состоянии, но я дал себе установку больше не позволять им себя контролировать. Вы удивитесь, чего можете достичь, хотя сами этого не знали. Иногда вас сдерживают лишь ваши ощущения и негативные мысли. Отбросьте их, и вы продолжите движение вперед.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал