Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологические потери природного газа




3.1 Технологические потери природного газа КЦ.

3.1.1 Потери газа из технологических коммуникаций:

3.1.2 из свечей узла подключения;

3.1.3 из установок очистки и охлаждения природного газа;

3.1.4 из контуров нагнетателей;

3.1.5 из систем пускового и импульсного газа;

3.1.6 по фланцевым и штуцерным соединениям, уплотнениям штоков, через предохранительные клапаны и другие утечки по объектам и системам КЦ.

3.2 Технологические потери природного газа на линейной части магистрального газопровода:

3.2.1 из свечей;

3.2.2 из запорной арматуры;

3.2.3 через сквозные повреждения труб;

3.2.4 на ГРС, ГИС.

Приложение Б

(информационное)

Принципы оптимальности режимов работы газопроводов

Результаты расчета нормативного режима должны соответствовать указанным ниже принципам оптимальности режимов работы газопроводов.

Принцип максимального выходного давления КС.

Этот принцип используется для газопроводов, работающих с загрузкой более 70 % от проектной. Все КС, на которых не достигнуты ограничения по максимальной частоте вращения нагнетателей, располагаемой мощности ГПА или температуре на выходе КЦ, должны работать с максимально допустимым (разрешенным) давлением нагнетания.

Принцип минимального числа работающих ГПА.

Режим КС по производительности, входному и выходному давлениям должен обеспечиваться при такой загрузке ГПА, при которой недоиспользование суммарной располагаемой мощности агрегатов, находящихся в работе, меньше располагаемой мощности единичного ГПА (для полнонапорных агрегатов) или группы последовательно включенных ГПА (для неполнонапорных агрегатов).

Принцип оптимальной работы концевых участков распределительных газопроводов и отводов.

Режим работы концевых участков газопроводов и отводов должен выбираться с учетом минимального дросселирования газа на ГРС.

Принцип оптимального согласования гидравлической характеристики линейной части, газодинамических характеристик нагнетателей и мощности привода.

Оптимальный режим подразумевает такое согласование характеристик КС и линейных участков, которое обеспечивает работу нагнетателей в зоне объемной производительности с высоким политропным КПД.

Принцип минимального байпассирования и дросселирования газа.

Объемы противопомпажного байпассирования и дросселирования газа не должны превышать минимально необходимых значений, обеспечивающих устойчивый режим работы цехов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал