Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОЛИТВЫ ОТЦА МАКСИМИЛИАНА




 

1. Кто Ты, о Госпожа? Кто Ты, о Непорочная? Не могу постигнуть, что значит быть твореньем Божьим. Уже не хватает мне сил постигнуть, что значит быть приемным ребенком Божьим.

 

А Ты, о Непорочная, кто Ты? Не только творенье, не только приемное дитя, но Мать Божья, и не только приемная Мать, но являешься истинной Божьей Матерью.

 

И это не только предположение, вероятность, а уверенность, абсолютная точность, догмат веры.

 

Разве есть еще Божья Мать? Звание матери не изменяется. Навеки будет Бог тебе говорить: "Мать моя". ... Давший четвертую заповедь почитать Тебя будет всегда... Кто Ты, о Божья?

 

И любовался Он, Бог воплощенный, называя себя Сыном Человеческим. Но люди этого не поняли. И сейчас мало душ, понимающих это; и как несовершенно они это понимают.

 

Позволь мне славить Тебя, Пресвятая Дева.

 

Преклоняюсь пред Тобой, о Отец наш небесный, за то, что в Ее пречистом лоне Сына своего Единородного сотворил.

 

Преклоняюсь пред Тобой, о Сын Божий, что в Ее пречистое лоно вступить изволил и истинным, настоящим Ее Сыном стал. Преклоняюсь пред Тобой, о Дух Пресвятой, за то, что в Ее пречистом лоне Тело Сына Божьего решил сотворить.

 

Преклоняюсь пред Тобой, о Пресвятая Троица, о Боже, в Троице Святой Единый, за это Божье возвышение Непорочной.

 

И не буду уставать ежедневно, пробудившись ото сна, покорно преклонив чело к земле, поклоняться Тебе, Божья Троица, говоря троекратно: "Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, как было в начале, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь".

 

Позволь мне славить Тебя, Пресвятая

 

Дева.

 

Позволь, чтобы собственной жизнью Тебя славил.

 

Позволь, чтобы для Тебя и только для Тебя жил, работал, страдал, исчерпался и умер.

 

Позволь способствовать еще большему, как можно большему возвышению Твоему.

 

Позволь, чтобы принес Тебе такую славу, какую еще никто Тебе не приносил.

 

Позволь, чтобы другие в усердии о возвышении Твоем, превосходили меня, а я их, чтобы в благородном соперничестве слава Твоя возрастала все больше, все быстрее, все могущественнее, так как этого хочет Тот, который Тебя несказанно вознес над всеми твореньями.

 

В Тебе Одной несравненно более почитаем Бог, чем во всех Его Святых.

 

Для Тебя сотворил Бог мир. Для Тебя также и меня Бог призвал к бытию. Откуда мне это счастье? Позволь мне славить Тебя, о Пресвятая Дева.

 

* * *

 

2. О чем Ты думала, о Непорочная, когда впервые положила на сено Божье Дитя? Когда Его пеленала, прижимала к сердцу и кормила грудью? Какие чувства наполняли сердце Твое?



 

Хорошо знала, Кто этот Младенец, ибо Пророки о Нем возглашали, а Ты их лучше понимала, чем все фарисеи и мудрецы Писания. Дух Пресвятой давал Тебе несравненно больше света, чем всем другим душам, вместе взятым. Кроме того, сколько тайн о Нем объявил лишь только Твоей душе Непорочной тот Дух Божий, который жил и действовал в Тебе.

 

Уже в минуту Благовещенья Пресвятая Троица ясно представила Тебе через ангела свой план Искупления и ожидала от Тебя ответа. Уже тогда бесспорно отдавала себе отчет, на что согласишься, чьей станешь Матерью.

 

И вот Он сейчас пред Тобою в образе слабого младенца.

 

Какие чувства смирения, любви и благодарности должны были переполнять тогда Сердце Твое - когда глядела на смирение, любовь и благодарность Воплощенного Бога к Тебе.

 

Наполни, прошу, и мое сердце смирением Твоим, любовью Твоей и благодарностью

 

Твоей.

 

* * *

 

3. Что Тебе желаю, что Тебе пожелать могу? Желал бы собрать как можно больше наилучших Тебе пожеланий, чтобы Тебе доставить удовольствие, но не знаю, что и как... и становлюсь немым...

 

О Непорочная, Мария, желаю Тебе - знаешь Сама, что от сердца, от всего моего бедного сердца - желаю тебе всего, чего Сама себе желаешь; желаю Тебе всего, что Тебе сейчас Твой Божий, но истинно и бесконечно Тебя любящий Сын Твой Иисус желает; желаю Тебе, что Тебе Твой Божий Девственный Возлюбленный Дух Святой сейчас желает; желаю Тебе, что Отец небесный, что вся Пресвятая Троица Тебе желает.



 

Что Тебе еще, о моя Мама, о вся моя Надежда, могу пожелать?

 

Желаю Тебе всего того, что мое бедное сердце при Твоей помощи достигает, достичь может, либо могло бы достичь...

 

Что Тебе еще пожелать, о Госпожа моя, Госпожа Небес, о Мать Самого Бога?

 

- Это пустяк, мелочь, но Тебе приятно то, что скажу!

 

Желаю Тебе, чтобы как можно быстрее, совершеннее мною владела, а я Тобою. Чтобы стал я как можно быстрее, подлинно, безгранично, бескорыстно, окончательно, вечно, полностью Твой, а Ты моя.

 

И еще Тебе желаю, чтобы также овладела каждым сердцем, бьющимся на всем земном шаре, во всей вселенной, и чтобы это было как можно быстрее; чтобы также владела сердцами всех и каждого в отдельности, которые будут и уже от самого начала их жизни и на веки.

 

 

И что еще?

 

...Не знаю...

 

Вдали от отчизны, между аннамским (Аннам - "Умиротворенный Юг", название Вьетнама до 1945 года) Сайгоном и китайским Гонконгом, на пенящихся волнах шумящего моря, терзаемый жарой - для Тебя.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал