Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Луна в Козероге




Этот сухой, холодный знак совсем не подходит для Луны, и она чувствует себя здесь неуютно. А отсюда и отношение к жизни, характерное для лунных Козерогов - серьезное и настороженное. Они любят принимать различные меры предосторожности, как бы возводить барьеры между собой и окружающим миром. Мужчина может отрастить бороду, чтобы казаться старше своих ровесников и таким образом возвыситься над ними, а женщина будет казаться отрешеннее и неприступнее, чем этого требует ситуация. Лунный Козерог похож на человека, который открыл дверь своего дома и выглядывает наружу - кто там? - но в любой момент готов захлопнуть эту дверь под носом у нежелательного посетителя.

Таким людям лучше всего подходит среда, где распорядок жизни установлен раз и навсегда, у каждого есть свое место и "каждый сверчок знает свой шесток". Здесь они будут надежны, исполнительны и обязательны. Наименее подходит лунным Козерогам обстановка, в которой никто не может четко сформулировать свою цель и все действуют, как им заблагорассудится. В такой среде они могут проявить себя неповоротливыми и неэффективными ретроградами.

Для того, чтобы восстановить свои силы после стресса, обладателям Луны в Козероге бывает необходимо оттолкнуть от себя других людей, почувствовать дистанцию между собой и ними. Они могут ни с того ни с сего, как говорится, "вылить на вас ушат холодной воды", лишь потому, что не очень уверенно себя чувствуют. Они хотят понадежнее ощутить под ногами ту ступеньку социальной лестницы, которая принадлежит только им, и на которую никто больше не смеет посягнуть, а потому считают должным каждому указать его место.

Будучи любителями порядка и дисциплины, лунные Козероги бывают довольно строги со своими детьми и ближайшими родственниками. Главное, считают они, - научить детей уважительно относиться к старшим, класть вещи на свои места, никуда не опаздывать. С одной стороны, это поможет детям лунных Козерогов уверенно стоять на ногах в дальнейшей жизни, но у них редко будет такая душевная близость с родителями, которая позволит доверять им, как друзьям, все свои заботы и тайны.

Луна в Козероге дает человеку организм, жизненные процессы которого несколько заторможены, а энергетический уровень ниже среднего. Отсюда возникает склонность к застойным явлениям и отекам. И Луна, и знак Козерога так или иначе связаны с кожей, а отсюда подверженность лунных Козерогов различным кожным заболеваниям. Необходимо следить за тем, чтобы в их пище было достаточное количество минеральных солей, в первую очередь кальция, иначе кости могут стать слабыми и хрупкими.

Для этих людей важно научиться давать выход своим чувствам - хотя бы наедине с самым близким человеком, поскольку постоянное стремление прятать эмоции от окружающих очень неблагоприятно для здоровья. Интересно заметить, что организм лунных Козерогов хорошо переносит холод. Более того, в разумных дозах холод активизирует их физиологические процессы и потому оказывает целительное воздействие.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал