Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАПАДНЯ ДЕНЕГ




Успех на правой стороне квадранта требует знаний о деньгах, так называемых «финансовых сведений». Богатый папа определил это таким образом: «Не так важно, сколько денег Вы делаете, а то, сколько денег Вы имеете, как эффективно эти деньги работают для Вас, и для скольких поколений Вы это сохраните».

Успех на правой стороне квадранта требует финансовых сведений. Если люди испытывают недостаток основных финансовых сведений, они, в большинстве случаев, не выживают на правой сторон квадранта денежного потока.

Мой богатый папа умел хорошо работать и с деньгами, и с людьми. Он должен был это уметь. Он нес ответственность за создание денег, управление многими людей, сохранение низкого уровня затрат и высокого уровня прибыли. Вот навыки, необходимые для успеха на правой стороне квадранта. Именно мой богатый папа подсказал мне, что наш дом – не актив, а помеха. Он мог доказать это, потому что он учил нас быть материально грамотными, так что мы научились считать деньги понимать, что кроется за цифрами. Он имел свободное время, чтобы преподавать своему сыну и мне, потому что он был хорошим руководителем. Свои навыки работы он перенёс в свою домашнюю жизнь.

Мой высоко образованный папа не управлял ни деньгами, ни людьми, но думал, что делает это. Как руководитель Департамент Образования, он был правительственным служащим – лицом, руководящим организацией с многомиллионным бюджетом и тысячам служащих. Но это не были деньги, которые он создавал. Это был деньги налогоплательщиков, и его работа состояла в том, чтобы их тратить. Если бы он не потратил их, правительство дало бы ему меньшее денег в следующем году. Так в конце каждого бюджетного года, он искал способы истратить все деньги, что подразумевало, что он часто нанимал большее количество людей, чтобы отправить затем годовой бюджет. Получалась забавная вещь: чем большее количество людей он нанимал, тем большее количество проблем имел.

Я, маленький мальчик, наблюдая за работой обоих отцов начал задумываться, какую жизнь выбрать для себя.

Мой образованный папа жадно читал книги, так что он был очень грамотным, но он не был материально грамотен. Поскольку он не мог читать цифры, он должен был выслушать совет своего банкира бухгалтера, и оба сказали ему, что дом был его активом, и что он должен быть самой большой инвестицией.

Из-за этого финансового совета, мой высоко образованный папа мало того, что работал тяжелее, но он также погружался далее в долги. Каждый раз, когда он получал продвижение по службе за свою упорную работу, он также получал повышение зарплаты, и с каждым повышением зарплаты, его вписывали в более высокую налоговую графу. Поскольку он был в более высокой налоговой графе, а налоги для рабочих с высоким доходом в 1960-е и 1970-е годы были чрезвычайно высоки, его бухгалтер и банкир посоветовали ему купить большой дом, так чтобы он мог сбрасывать со счетов выплаты процентов. Он делал больше денег, но все оканчивалось тем, что его налоги увеличивались, и его долг рос. Чем более успешным он становился, тем тяжелее он должен был работать и меньшее количество времени он имел для людей, которых любил. Скоро все дети выросли и разъехались, а он все еще упорно трудился для того, чтобы успевать оплачивать счета.



Он всегда думал, что следующее продвижение по службе и повышение оплаты решат его проблемы. Но чем больше денег он делал, тем чаще происходило то же самое. Он погружался глубже в долги и платил больше налогов.

Чем более измотанным он был, и на работе и дома, тем больше он, казалось, зависел от безопасности работы. Чем больше эмоционально он был связан со своей работой и зарплатой, чтобы оплачивать счета, тем больше он поощрял своих детей «получать безопасную работу». Чем более он чувствовал опасность, тем больше он искал безопасность.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал