Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Он попробовал открыть глаза, но что-то тяжелое вновь придавило веки. Диоген почувствовал иголку, входящую в его вену; разноцветная, укачивающая волна






Подхватила, немного приподняла и…вынесла на берег реальности сознания. Он смог открыть глаза, и, хотя от слабости еще подташнивало, попробовал сесть.

Ну, вот и славно, теперь скорее приведи его в должный вид, через пол часа обед, а пани Зося не любит опозданий» - обратилась докторица к Любе тоже, почему то одетой в белый, похожий на медицинский, халат.

С ее помощью Диоген добрел до ванной комнаты. Всем остальным, включающем: душ, легкий массаж, переодевание, он позволил руководить Любе, управляющейся, на диво, ловко и профессионально.

Минут через двадцать парень, действительно выглядел, стараниями Любавы, на тысячу американских долларов, не взирая на то, что чувствовал себя не более, чем на десять российских рублей.

В первое мгновение долгожданной встречи, увидев бабушку, Диоген застыл в изумлении, позабыв, что надо «выглядеть». «Выглядела» она! Причем не на тысячу долларов, а на несколько миллионов! Время, казалось, повернуло вспять. Зося и прежде была, не по возрасту, изящна и легка, но сейчас… Диогену навстречу шагнула пани, не имеющая возраста. Чудо было в ее, по-молодому сияющих, глазах.

Она, как крылья, распахнула руки и Диоген без слов, спрятался в пепельные локоны, вдыхая аромат, имя которому «счастье». Никакой чопорности, никакого рассматривания и критики; это была совершенно новая Зося!

«Мальчик мой! Все получилось, ты со мной! О большем я и мечтать не могла!»

Когда оба они пришли в себя от радости, Диоген заметил пожилого тучного мужчину, поглядывающего то на него, то на Зосю. Респектабельный вид и то, как он стоял рядом с Зосей, красноречиво говорили о том, что этот человек не со стороны.

«Позволь представить тебе, - она взглянула на своего спутника, обращаясь к Диогену, - твой дед!»

Джентльмен был при полном параде. Он величаво наклонил голову и произнес:

«Вильямир Станиславович! Будем знакомы, дорогой внук, надеюсь мы станем друзьями». И, хотя, речь была произнесена спокойно и торжественно, как в палате лордов, его замаскированное волнение витало в воздухе, вместе с ароматом «Ожжен»

Обед был семейным и уютным. Ни докторши, ни Любани не было видно. Прислуживали темнокожие юноши, одетые в ослепительно белые одежды.

Несколько раз, поймав вопросительный взгляд внука, пани Зося кивала ему, ласково улыбаясь: «Мы еще с тобой наговоримся в сласть, милый!»

Дорогая, не забудь, что для внука есть еще один сюрприз!» – покровительственным тоном взрослого, говорящего с ребенком, обратился к ней Вильямир.

После обеда, неожиданно обретенный дед, отправился сделать какие-то распоряжения насчет «сюрприза», очень стараясь понравиться внуку. Но у Диогена сложилось мнение, что еще больше он хочет произвести впечатление на бабушку, и именно это в нем нравилось Диогену больше всего. Зося и внук, наконец-то, исчерпав формальности, остались одни. Им надо было очень много рассказать друг другу!

……………………………………………………………………………………………………

Около полуночи в большом зале зажгли канделябры. Ароматические свечи и естественный запах моря, переплетались, создавая незабываемый букет. Небо, просвечивающееся через темные кружева листвы, было на удивление светлого тона.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал