Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пчелиный яд




 

 

Пыльца эффективна в медицинской практике при комплексном лечении алкоголизма. Ежедневный прием 2–3 г пыльцы сокращает период синдрома воздержания до 2–3 дней.

 

Пчелиный яд – прозрачная жидкость, хорошо растворяющаяся в воде, имеющая резкий запах и горький жгучий вкус. Этот продукт не подвергается изменениям при высоких и низких температурах, но разрушается под воздействием желудочного сока. Яд представляет собой особый секрет, который вырабатывает медоносная пчела.

В качестве лекарства пчелиный яд применяется с давних пор. Русский царь Иван Грозный исцелился от подагры благодаря этому средству. Известен факт, что среди пчеловодов практически нет людей, больных подагрой, артритом, ревматизмом, гипертонией, потому что пчелиный яд, как никакое другое средство, чрезвычайно эффективен при лечении этих недугов.

Пчелиный яд способен оказывать благотворное влияние на нервную систему, обезболивающее и обеззараживающее действие на организм, а также нормализовать обмен веществ, усилить аппетит, улучшить сон, повысить содержание гемоглобина и понизить уровень холестерина в крови (при этом понижается ее вязкость). Это сложное органическое вещество используется для понижения кислотности желудочного сока при лечении атеросклероза, действует как сосудорасширяющее при гипертонии, повышает иммунитет человека.

 

Пчелиный яд – мощное средство, пробуждающее внутренние резервы организма, укрепляющее иммунитет, помогающее справиться с болезнями.

 

Следует помнить, что у людей, страдающих аллергией, могут возникнуть весьма неприятные и даже опасные последствия от одного укуса пчелы. Поэтому пострадавший должен как можно скорее удалить жало, а к месту укуса приложить смоченную холодной водой марлю, часто меняя ее до прекращения неприятного ощущения жжения. Ослабить боль и уменьшить отек после удаления жала можно, используя одно из средств: сок петрушки, репчатого лука, чеснока; сырой картофель, мед; спирт и нашатырный спирт; жидкий валидол, розовый раствор марганцовокислого калия.

Человек довольно легко переносит 5-10 укусов пчелы. У пчеловодов постепенно вырабатывается устойчивость к действию яда и отравления не происходит.

При массовом ужалении пчелами происходит отравление организма. В этом случае советуют выпить 50–70 г водки, использовать смесь водки с медом (100 г водки на 20 г меда). При очень сильной интоксикации, наступающей в результате 200–300 ужалений, следует вызвать врача. Более высокая доза полученного яда (500 укусов) является смертельной для человека.

Прежде чем прибегнуть к лечению пчелиным ядом, рекомендуется провести обследование больного, позволяющее выявить, нет ли противопоказаний к его применению.

Трудно найти недомогание, которое не отступило бы перед таким мощным средством, как мед и другие продукты пчеловодства. Как правило, при точных дозировках их применение умножает силы, питает организм человека, помогая справиться с болезнью.

Нужно иметь в виду, что действенную помощь при апитерапии могут оказать только высококачественные, экологически чистые продукты, в которых нет посторонних примесей. Мед оказывает уникальное целительное действие только в том случае, если он не был подвергнут тепловой обработке и выработан пчелами не из сахарного сиропа, а путем переработки цветочного нектара.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал