Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В) предписывающие




- работать здесь;

- влезать здесь.

г) указательный:

- заземлено.

 

12. Какие требования предъявляются к штампу на электрозащитных средствах?

Штамп должен быть отчетливо виден. Он должен наноситься несмываемой краской или наклеиваться на изолирующей части около ограничительного кольца изолирующих электрозащитных средств и устройств для работы под напряжением или у края резиновых изделий и предохранительных приспособлений. Если средство защиты состоит из нескольких частей, штамп ставят только на одной части. Способ нанесения штампа и его размеры не должны ухудшать изоляционных характеристик средств защиты.

При испытаниях диэлектрических перчаток, бот и галош должна быть произведена маркировка по их защитным свойствам Эв и Эн, если заводская маркировка утрачена.

На средствах защиты, не выдержавших испытания, штамп должен быть перечеркнут красной краской.

Изолированный инструмент, указатели напряжения до 1000 В, а также предохранительные пояса и страховочные канаты разрешается маркировать доступными средствами.

 

 

13. Какие электрозащитные средства относятся к основным?

14. Какие электрозащитные средства относятся к дополнительным?

Вид защитных средств   Наименование защитных средств при напряжении электроустановки, В
до 1000 В выше 1000 В
Основные   Изолирующие штанги, изолирующие и электро­измерительные клещи, диэлектрические пер­чатки, инструмент с изолирован­ными рукоятками, указа­тели напряжения.   Оперативные и измеритель­ные штанги, изолирующие и токоизмерительные клещи, указатели напряжения, изо­лирующие устройства и приспособления для ремонт­ных работ: изолирующие ле­стницы, площадки, тяги, щи­товые габаритники, изоли­рующие штанги для уста­новки габаритников и укре­пления зажимов.
Дополнительные Диэлектрические галоши, диэлектрические резино­вые коврики, изолирую­щие подставки. Диэлектрические перчатки и боты, диэлектрические рези­новые коврики, изолирую­щие подставки

 

15. Какова максимальная длина (мм) неизолированной части электрода-наконечника установлена для указателей напряжения до 1000В ?

Каждый корпус двухполюсного указателя должен иметь жестко закрепленный электрод-наконечник, длина неизолированной части которого не должна превышать 7 мм, кроме указателей для воздушных линий, у которых длина неизолированной части электродов-наконечников определяется техническими условиями.

 

16. Какое минимальное сечение проводов (кв. мм) переносных заземлений установлено в электроустановках выше 1000В ?

25мм в квадрате

 



17. Какое минимальное сечение проводов (кв. мм) переносных заземлений установлено в электроустановках до 1000В?

16 мм в квадрате

 

18. Что должно быть указано на бирке переносного заземления?

На каждом заземлении должны быть обозначены номинальное напряжение электроустановки, сечение проводов и инвентарный номер. Эти данные выбиваются на одном из зажимов или на бирке, закрепленной на заземлении.

 

19. В каком случае переносное заземление должно быть изъято из употребления?

В процессе эксплуатации заземления осматривают не реже 1 раза в 3 месяца, а также непосредственно перед применением и после воздействия токов короткого замыкания. При обнаружении механических дефектов контактных соединений, обрыве более 5% проводников, их расплавлении заземления должны быть изъяты из эксплуатации.

 

 

20. На какие виды подразделяются плакаты и знаки безопасности?


 




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал