Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Групповые смешанные напитки.




Пати – смешанный напиток, который можно приготовить и в домашних условиях и, как правило, в одной большой емкости. По способу подачи напитки Пати подразделяются на холодные и горячие.

Пунши и крюшоны. Пунш является одним из старейших смешанных напитков. Количество компонентов: вода, огонь, вино, сахар, пряности. В зависимости от времени года пунш можно приготовить как холодным, так и горячим. Для приготовления пуншей следует придерживаться следующих правил:

В качестве базы используются только крепкоалкогольные напитки.

В роли наполнителя используются натуральная вода, пиво, лучшие сорта чая, вино и имбирный лимонад.

При смешивании необходимо придерживаться следующих соотношений на единицу воды: от 1\4 до 1\3 крепкоалкогольного напитка или до 1\2 обычной спиртовой базы. Пряностей на 1 л пунша - от 3 до 5 палочек корицы, от 2 до 3 семечек гвоздики. Подслащивающий компонент (сироп) не должен превышать 200 мл.

Пунш не должен быть слишком сладким.

В пунше должна быть ярко выражена база.

Пунш нельзя кипятить.

Специальные бокалы или чашки для горячего пунша

предварительно ополаскивают горячей водой, а затем для их

нагрева наливают кипяток.

Чашки или бокалы для горячего пунша должны иметь объем

до 250 см 3 и быть с ручкой.

Крюшоны и пунши очень похожи. Разница состоит в том, пунши обычно смешивают за стойкой и разливают в чашки или бокалы, а крюшоны приготавливают и подаются в крюшонницах с разливательной ложкой. Базой для крюшонов является вино. Основой крюшонов и пуншей является большое количество разнообразных фруктов. Формула пуншей, где одна часть равняется 100 мл, а наполнителя берется в 2 раза больше, чем базы, приведена ниже:

 

П (а + 2в + 7с) +а* + в* + с*, (12)

 

где П - число, показывающее во сколько раз нужно увеличить

пропорциональное соотношение в зависимости от

количества персон;

а - подслащивающий компонент, в роли которого могут

выступать: кусковый сахар, сахарный песок, всевозможные

сиропы и ликеры;

в – ананасовый и цитрусовые, соки и их сочетания;

с - крепкоалкогольные напитки в пуншах и вина - в

крюшонах;

а* - пряности;

в* - наполнитель, в роли которого могут использоваться

натуральная вода, чай, пиво, шампанское;

с*- фрукты.

Группа «Глинтвейн». Глинтвейн - это подслащенное вино с пряностями, подается в горячем виде. В качестве пряностей используется корица, гвоздика, мускатный орех; базы - крепленые вина. Формула построения рецептур (где одна часть = 100 мл):

 

(а + 9с) + а* + а**, (13)

 

где а - сладкая часть;

с - крепленые вина;

а* - мускатный орех тертый;



а** - пряности.

Группа «Негас» - подслащенное вино (обычно портвейн), разбавленное горячей водой. Технология приготовления: соединить портвейн, сироп и сок. Положить специи и влить половину объема горячей воды. Дать постоять в течение 5 минут, долить остальную воду и размешать

Система мер: 1 (дэш) - 3-5 капель; 1 (барспун) - несколько дэш; 1,5 FI oz (жидкая унция) = 4,2 cI (сантилитра),

В России алкогольные напитки измеряются, как правило, в граммах. Следует знать, что сахар, растворяясь в жидкости, не увеличивает ее объем, а спирт, добавленный в воду, уменьшает объем. Для удобства подсчетов приблизительный вес 1 литра и 4 сантилитров основных напитков берутся равными:

водка, коньяк, бренди, текила, джин, ром: литр-952 грамма, 4 сантилитра – 38 граммов;

основные ликеры: литр - 1092 грамма, 4 сантилитра - 44 грамма;

кремы: литр –1252 грамма, 4 сантилитра – 50 граммов.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал