Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Истории, Подтверждающие Эффективность Лечения Водой




 

Тревога мистера Мухаммеда Вахби не единична. Все, у кого наблюдается повышенный уровень холестерина, озабочены и встревожены, поскольку многие заболевания связаны с высоким уровнем холестерина в крови. В прошлом нормальными считались различные уровни холестерина — причем данная норма постоянно снижалась. Сегодня приемлемым считается уровень в 200 мг на 100 смкрови. Но даже эта цифра весьма произвольна. Лично я считаю нормальным уровень в 100-150 мг. У меня нижний порог составляет 89 мг, а верхний никогда не превышает 130 мг. Спросите почему? Потому, что вот уже многие годы мой день начинается с двух-трех стаканов воды. 28 марта 1991 года статья в «New England Journal of Medicine» поведала о 80-летнем старике, съедавшем 25 яиц ежедневно и имевшем абсолютно нормальный уровень холестерина. Все дело в том, что холестерин, который мы потребляем с пищей, не имеет ничего общего с высоким уровнем холестерина в крови.

Давайте кое-что проясним:избыточная выработка холестерина является результатом обезвоживания.Именно обезвоживание, а не уровень холестерина вызывает многие заболевания. Поэтому гораздо более разумно позаботиться о ежедневном потреблении воды, чем о том, что мы едим. При нормальной активности энзимов можно переварить любую пищу, включая и содержащийся холестерин. Мистеру Вахби удалось снизить уровень холестерина, не исключая никаких продуктов из привычного рациона (см. письмо на с. 116).

Он продолжал вести обычную жизнь, но уровень холестерина с 279 понизился до 203 за два месяца без ограничений в питании. Все, что ему надо было делать,— это пить воду перед приемом пищи. Если бы он, к тому же, совершал ежедневные прогулки, то смог бы понизить его еще больше. Его письмо приведено в качестве свидетельства с его любезного разрешения. Мухаммед Вахби так взволнован простотой лечения, что с удовольствием делится им с остальными.

Если при достаточном потреблении воды уровень холестерина падает, а потом вновь повышается, проследите, чтобы организму хватало соли. Информацию по данному вопросу вы найдете в главе 12. Вы должны понять, что холестерин — это основной строительный материал для многих гормонов. Поэтому естественно, что стимуляция повышенной выработки гормонов усиливает и скорость выработки холестерина.

Обычно считается, что сердечные заболевания начинаются с образования холестериновых бляшек на стенках сердечных артерий. На последних этапах и первые, и вторые являются одновременными процессами. Однако, по моему мнению, сердечные заболевания возникают тогда, когда сужающие сосуды химические вещества из легких попадают в кровь, а затем — к сердцу. Как говорится в главе про астму, в условиях обезвоживания часть процесса удержания воды представляет собой секрецию веществ, сужающих бронхиолы. На определенном этапе, который не обязательно проявляется приступами удушья, аналогичные химические вещества, попав в поток крови, идущий через легкие, сужают и стенки сердечных артерий. Эта ситуация приводит к сердечным болям, известным как ангинозные.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал