Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ангинозные Боли




 

(Для получения более подробной информации ознакомьтесь с главой 4, посвященной холестерину.) Ангинозные боли свидетельствуют о недостатке воды в организме — общем факторе, обусловливающем различные состояния, которые определяются как болезни сердца и легких. Прочитайте письма мистера Сэма Лигуори и Лоретты Джонсон, опубликованные с их любезного разрешения (см. с. 118-119). Ангинозные боли, мучавшие мистера Лигуори, исчезли, как только он стал пить больше воды. Кроме того, он страдал грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, которая с увеличением количества потребляемой воды уже не давала о себе знать. А как свидетельствует письмо Лоретты Джонсон, даже в 90 лет ангинозные боли можно лечить при помощи воды, причем настолько успешно, что не нужны никакие сердечные лекарства.

 

 

Головные Боли

 

Исходя из собственного опыта, могу утверждать, что среди причин мигрени можно выделить следующие: обезвоживание; слишком теплое одеяло; алкогольные напитки, инициирующие процесс клеточного обезвоживания, особенно в мозге; аллергические факторы, обусловливающие высвобождение гистамина; высокая температура атмосферы при недостатке воды. Как правило, мигрень свидетельствует о «тепловом стрессе». Таким образом, в усилении головных болей обезвоживание играет далеко не последнюю роль.

Наиболее разумный— и логичный способ борьбы с мигренью — регулярное употребление воды. Как только мигрень разрушает болевой порог, запускается целый ряд химических реакций, которые мешают организму нормально функционировать. В данном случае обычно рекомендуют принимать болеутоляющие лекарства и обильное питье. Холодная вода охлаждает организм (и мозг) изнутри и способствует сужению сосудов. Чрезмерное расширение периферийных сосудов вполне может служить основной причиной головных болей.

Миссис Мэвис Батлер, австралийский миссионер-адвентист в Силанге, на Филиппинах, поведала весьма занимательную историю. Многие годы ее мучила ужасная мигрень, иногда боль становилась настолько невыносимой, что она полностью утрачивала дееспособность. Потом ей на глаза попалась эта книга, и она последовала моим советам. Миссис Батлер писала мне, что ее состояние несравнимо улучшилось. Прочитайте ее письмо и вы поймете, что это одна из тех историй, которые заставляют нас удивляться: «Как же могло так получиться, что мы совершенно не представляли, насколько важна вода для организма и насколько губителен ее недостаток?»

 

А/я1619


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал