Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности элементов договора постоянной ренты




Получатель ренты ​ -граждане; ​ -некоммерческие организации (если это соответствует целям их деятельности)
Плательщик ренты Все субъекты гражданского права
Предмет Имущество (движимое и недвижимое)
Форма Нотариальная, а также гос. регистрация недвижимости
Рентные платежи ​ -Выплата ренты в деньгах, либо путем предоставления вещей, выполнения работ или оказания услуг. ​ -Размер ренты за месяц должен быть не менее величины прожиточного минимума на душу населения, определяемого по месту нахождения этого имущества. ​ -Рента выплачивается по окончании каждого календарного квартала (если иное не предусмотрено договором). ​ -Плательщик ренты вправе отказаться от дальнейшей выплаты ренты путем ее выкупа.
Срок ​ -Бессрочный. ​ -Договор может быть прекращен путем выкупа ренты (право выкупа может быть ограничено договором в течение определенного срока, но не более 30 лет с момента заключения договора).
Цена Выкупная цена определяется договором. При отсутствии условия о выкупной цене: ​ -если имущество передано под выплату ренты за плату, то выкупная цена = годовая сумма подлежащей выплате ренты; ​ -если имущество передано под выплату ренты бесплатно, то выкупная цена = годовая сумма подлежащей выплате ренты + цена переданного имущества.

Особенности договора пожизненной ренты

Получатель ренты Граждане
Плательщик ренты Все субъекты гражданского права
Предмет Имущество (движимое и недвижимое)
Форма Нотариальная, а также гос. регистрация недвижимости
Рентные платежи ​ -Выплата ренты в деньгах. ​ -Размер ренты за месяц должен быть не менее величины прожиточного минимума на душу населения, определяемого по месту нахождения этого имущества. ​ -Рента выплачивается по окончании каждого календарного месяца (если иное не предусмотрено договором).
Срок ​ -Период с момента заключения договора до момента смерти получателя ренты (гражданина, передающего имущество под выплату ренты, либо другого указанного им гражданина или нескольких граждан). ​ -В случае смерти одного из получателей ренты его доля в праве на получение ренты переходит к пережившим его получателям ренты, а в случае смерти последнего получателя ренты обязательство выплаты ренты прекращается. ​ -Получатель ренты вправе требовать от плательщика ренты выкупа ренты, либо расторжения договора и возмещения убытков (в случае существенного нарушения договора).

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал