Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молитва буддам и бодхисаттбам




Когда придет смерть, нужно призвать на помощь будд и бодхи-саттв, совершить материальные и мысленные подношения Трем Высшим Драгоценностям и, держа в руках ароматные благовония, энергично и твердо произнести следующие слова: «О будды и бодхисаттвы, вы, пребывающие в десяти направлениях и обладающие всеведением и состраданием, оком мудрости и любовью, вы, прибежище живых существ, соблаговолите прийти сюда и принять эти материальные и мысленные подношения.

О сострадающие, вы, кто обладает мудростью всеведения и милосердием, кто осуществляет деяния и способен защитить за пределами мысли, этот человек (имярек) оставляет сей мир, дабы перейти на другой берег. Для него наступил момент смерти, и нет с ним друзей. Без убежища, без покровителей он испытывает большие мучения, и некому его защитить. Свет его жизни угасает, и он направляется к другому существованию, вступает в непроглядную тьму, падает в бездонную пучину, входит в глухой лес. Его гонит сила кармы: он попадает в дикие, пустынные места, он сметен великим океаном, подхвачен ветром кармы, он ступает на зыбкую почву, вступает в великую схватку. Он доведен до изнеможения Злым Духом, напуган вестниками Владыки Смерти. Его карма толкает его из перерождения в перерождение, он обессилен, и пришло для него время идти одному, без друзей.

О сострадающие, даруйте прибежище (имярек) — ведь у него нет никакого <прибежища>. Не откажите ему в своем покровительстве, защитите его, спасите от непроглядной тьмы бардо, помогите скрыться от ураганного ветра кармы, защитите от ужаса Владыки Смерти, освободите от долгой и коварной тропы бардо.

О сострадающие, да не иссякнет ваше сострадание! Наставьте его, не дайте ему продолжить путь к трем низшим уровням бытия. Не забудьте о своих обещаниях, немедля вмешайтесь силой вашего сочувствия.

Будды и бодхисаттвы, пусть ваши методы, ваше сострадание и ваша сила не минуют (имярек). Поддержите его состраданием, не дайте живому существу потеряться во власти неблагой кармы.

Да даруют Три Драгоценности убежище от страдания бардо».

Все это трижды читают с горячей верой. Потом читают «Освобождение в бардо путем слушания», «Освобождение на тропе бардо» и «Молитву, защищающую от страха бардо».

Пусть не стихает молитва о помощи, обращенная к буддам и бодхисаттвам, пока не исчерпается океан круговорота перерождений.

Эту молитву сложил кэнпо (mkhan po) из Уддияны Падма Чжунгнэ (padma ’byung gnas). Цогьял (mtsho rgyal), снабдила ее примечаниями, а потом спрятала. На горе Гамподар ее вновь открыл Карма Лингпа.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал