Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Противопоказания к применению эфирного масла гвоздики




Перед тем как использовать гвоздичное масло, его нужно обязательно проверить на индивидуальную переносимость.

Строго запрещается принимать во внутрь больше, чем 3 капли в день. Обязателен прием этого масла после еды с большим количеством жидкости во избежание раздражения слизистой желудка. Если после употребления масла гвоздики возникает изжога, то его нужно запивать натуральным нежирным йогуртом или кефиром.

Нельзя использовать гвоздичное масло беременным и людям с повышенной нервной возбудимостью. При гипертонии гвоздичное масло нужно применять с осторожностью.

Обязательно соблюдать дозировку эфирного масла гвоздики, так как в больших количествах оно может вызвать ожог. Естественно когда на коже после нанесения этого масла возникает ощущение легкого жжения, которое должно пройти через 1-2 минуты.

 

 

Эфирное масло гвоздики широко применяется в косметологии как непревзойденное средство по уходу за жирной кожей. Ведь оно является прекрасным антисептиком, снимает воспаление, борется с инфекциями и немного подсушивает кожу, тем самым решая основные проблемы кожи жирного типа. Оно не только помогает устранить угревую сыпь, но также предотвращает ее дальнейшее появление, убивая инфекцию в верхних слоях эпидермиса.

 

Помимо этого, эфирное масло гвоздики обладает тонизирующими свойствами, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, возвращая ей упругость и предотвращая появление морщин. Стоит добавлять пару капель гвоздичного масла в разовую дозу крема или масок, приготовленных исключительно из натуральных продуктов.

 

Также гвоздичное масло хорошо справляется с гнойными высыпаниями и заживляет неглубокие раны. С его помощью можно устранить дерматиты, волчанку и бородавки. Исключительно в этих случаях гвоздичное масло можно использовать в неразбавленном состоянии, нанося совсем небольшое количество масла точечно на проблемные участки кожи. Ведь это очень концентрированный продукт, неосторожное использование которого может привести к ожогам кожных покровов.

 

В косметологии эфирное масло гвоздики используется в небольших дозах как вспомогательный компонент для обогащения масок, кремов из натуральных продуктов, а также растительных масел. Если говорить об уходе за кожей жирного типа, то хорошо будет протирать лицо натуральным маслом плодов облепихи, косточек винограда или черного тмина, в которые предварительно добавлено пару капель гвоздичного масла. Аналогично можно обогащать и очищающие лосьоны и маски, приготовленные в домашних условиях, из расчета: 2 капли эфирного масла на 1 чайную ложку косметического средства. В результате выделение кожного жира значительно уменьшится, сузятся поры, улучшится цвет лица, со временем прекратится угревая сыпь. Рецепты по изготовлению лосьонов, кремов и масок для ухода за кожей в домашних условиях вы сможете найти в соответствующих разделах сайта, которые располагаются в верхнем меню.



 

Для того, чтобы ускорить процесс заживления ран, особенно которые воспалены и подвержены инфекционному заражению, необходимо смешать полстакана (100 г) очищенной кипяченой воды с 30 каплями эфирного масла гвоздики и обрабатывать этим раствором пораженные участки не менее трех раз в сутки. Этот раствор можно использовать в качестве компресса, способствующего быстрейшему затягиванию ран и рубцов, а также просто как антисептик при обработке любых повреждений кожного покрова.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал