Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ветровые электростанции




ТИПЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ

ТЭС (Тепловые Электрические Станции).

ТЭС делятся на станции с паровыми турбинами, газовыми турбинами и двигателями с внутренним сгоранием. Самыми распространенными являются паровые ТЭС.

АЭС (Атомные Электрические Станции).

Сердцем» АЭС являются несколько реакторов, в которых происходит деление ядер урана, за счет этого получается тепловая энергия. Реактор состоит из отражателей, системы управления, системы охлаждения, активной зоны, системы контроля и регулирования корпуса

ГЭС (Гидравлические Электрические Станции).

ГЭС возводятся на водопадах и река, чтобы использовать энергию от потоков воды. Это является возобновляемым источником энергии. Установленная мощность таких станций больше чем 20% общем мощности.

Солнечные Электростанции.

Ветровые электростанции

Категории электроприемников по надежности электроснабжения (ПУЭ)

В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяют на следующие три категории:
Электроприемники I категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой: опасность для жизни людей, значительный ущерб народному хозяйству; повреждение дорогостоящего основного оборудования, массовый брак продукции, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства.
Из состава электроприемников I категории выделяют особую группу электроприемников, бесперебойная работы которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов, пожаров и повреждения дорогостоящего основного оборудования.
Электроприемники II категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недо- отпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей.
Электроприемники III категории — все остальные электроприемники, не подходящие под определения I и II категорий.

 

 

Воздушные линии- конструкции для передачи электроэнергии на расстояние по проводам. Основными конструктивными элементами ВЛ являются провода, тросы, опоры, изоляторы и линейная арматура. Провода служат для передачи электроэнергии. Основным достоинством воздушных линий электропередачи является их относительная дешевизна по сравнению с кабельными. Потери электроэнергии в проводах зависят от силы тока, поэтому при передаче её на дальние расстояния, напряжение многократно повышают (во столько же раз уменьшая силу тока) с помощью трансформатора, что при передаче той же мощности позволяет значительно снизить потери. Однако с ростом напряжения начинают происходить различные разрядные явления.



ОДНОФАЗНОЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ – КЗ на землю в трёхфазной элек- троэнергетической системе с глухо или эффективно заземлённой нейтралью при котором с землёй соединяется только одна фаза. Условное обозначение данного вида КЗ – К (1). Замыкание фазы на землю в сетях с изолированной нейтралью или с ней- тралью, заземлённой через большое сопротивление дугогасящего реактора (или через большое активное сопротивление), не сопровождается возникнове- нием больших токов и поэтому не рассматривается как короткое замыкание.

трехфазные сети: Трехпроводные электрические сети с изолированной нейтралью применяются на напряжении 380 - 660 В при необходимости соблюдения повышенных требований электробезопасности. Таким образом, в сети с изолированной нейтралью при наличии однофазного замыкания продолжают работать электроприемники. Это возможно, так как при однофазных замыканиях линейное (междуфазное) напряжение не изменяется и все электроприемники получают энергию бесперебойно. Но при всяком однофазном замыкании в сети с изолированной нейтралью напряжения неповрежденных фаз по отношению к земле возрастают до линейных, а это способствует возникновению второго замыкания на землю в другой фазе. Образовавшееся двойное замыкание на землю создает серьезную опасность для людей. Следовательно, любая сеть с наличием в ней однофазного замыкания должна рассматриваться как находящаяся в аварийном состоянии, так как общие условия безопасности при таком состоянии сети резко ухудшаются. Глухозаземленная нейтраль источника электроэнергии – нейтраль генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока напряжением до 1 кВ, присоединенная к заземляющему устройству непосредственно или через малое сопротивление.



Активная мощность (P = V I)Другими словами активную мощность можно назвать: фактическая, настоящая, полезная, реальная мощность. В цепи постоянного тока мощность, питающая нагрузку постоянного тока, определяется как простое произведение напряжения на нагрузке и протекающего тока. Реактивная мощность (Q = V I sinθ)Реактивной называется мощность, которая потребляется и затем возвращается нагрузкой из-за её реактивных свойств. Единицей измерения активной мощности является ватт, 1 Вт = 1 В х 1 А. Энергия реактивной мощности сначала накапливается, а затем высвобождается в виде магнитного поля или электрического поля в случае, соответственно, индуктивности или конденсатора. Полная мощность (S = V I)Полная мощность – это произведение напряжения и тока при игнорировании фазового угла между ними. Вся мощность в сети переменного тока (рассеиваемая и поглощаемая/возвращаемая) является полной. Компенсация реактивной мощности; средства компенсации реактивной мощности. Индуктивной реактивной нагрузке, создаваемой электрическими потребителями, можно противодействовать с помощью ёмкостной нагрузки, подключая точно рассчитанный конденсатор. Это позволяет снизить реактивную мощность, потребляемую от сети и называется корректировкой коэффициента мощности или компенсацией реактивной мощности.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал