Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выполняют студенты, чьи фамилии начинаются с букв А – О






ФГУП "Племенной завод "Пригородный" обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании незаконным разрешения на строительство от 24.06.2011 г., выданного Администрацией Тамбовского района Тамбовской области.

В процессе рассмотрения дела ФГУП "Племенной завод "Пригородный" обратилось в арбитражный суд с заявлением, в котором просило принять обеспечительные меры в виде запрещения Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области совершать действия по регистрации права собственности ЗАО "Тандер" на объект: недостроенное здание магазина, расположенное на земельном участке с целевым назначением: земли населенных пунктов, по адресу: Тамбовская область, Тамбовский район, д. Красненькая, переулок Совхозный, напротив конторы ФГУП ПЗ "Пригородный". Предприятие указывает, что признание судом здания магазина незаконно возведенным приведет к имущественным затратам ФГУП "Племенной завод "Пригородный", которые необходимо будет понести в целях восстановления целостности земельного участка под объектом строительства и зданием свеклохранилища.Земельный участок под объектом строительства является федеральной собственностью и находится в ведении федеральных органов государственной власти, в связи с чем, Администрация Тамбовского района не является органом, уполномоченным в данном случае на выдачу разрешений на строительство. У Общества отсутствуют надлежащие правоустанавливающие документы на земельный участок, в отношении которого испрашивалось разрешение на строительство. В случае осуществления регистрации прав на объект недвижимости, согласно принципу единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, к приобретателю объекта недвижимости в силу закона переходит право пользования земельных участков на тех же условиях и в том же объеме, что было у прежних собственников. В этой связи Предприятие полагает, что в случае признания судом незаконным выданного разрешения на строительство, возврат сторон в первоначальное положение будет затруднителен и повлечет новые судебные тяжбы.

ЗАО "Тандер" возражает против применения испрашиваемой обеспечительной меры. Общество ссылается на отсутствие должных доказательств и достаточных оснований для применения обеспечительной меры. Считает, что предприятие не представило доказательств, свидетельствующих об обоснованности его позиции, а также доказательств того, что в случае непринятия обеспечительной меры могут возникнуть последствия, указанные в ч. 2 ст. 90 АПК РФ. По мнению Общества, строительство ЗАО "Тандер" на земельном участке спорного объекта (магазина) не нарушает права заявителя, и обеспечительные меры не обеспечат возможность исполнения судебного акта по делу. Общество считает, что предмет спора не связан с принятой обеспечительной мерой. Кроме того, ссылается на необоснованность утверждения заявителя о причинении ему ущерба.



Проанализируйте ситуацию и дайте правовую оценку доводам сторон. Должен ли арбитражный суд привлечь к участию в деле третьих лиц? Кто прав в этом споре? Какое решение должен вынести арбитражный суд? В зависимости от того, чью процессуальную позицию Вы считаете правильной и обоснованной, составьте на основе изложенных в задаче фактов от имени Предприятия аргументированные и нормативно обоснованные заявление в арбитражный суд о принятии обеспечительных мер или письменные возражения Общества на заявление Предприятия о принятии обеспечительных мер.

Вариант 2.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал