Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет социальных начислений в пенсионные фонды РФ.




Статьей 241 Налогового кодекса установлены различные ставки ЕСН в зависимости от категории плательщика налога. При этом четыре шкалы - для работодателей:

- для обычных организаций и предпринимателей, которые выплачивают доходы своим работникам;

- для сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций народных художественных промыслов, а также родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера;

- для организаций и предпринимателей, являющихся резидентами технико-внедренческих особых экономических зон (ОЭЗ);

- для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

А также две шкалы для тех, кто самостоятельно извлекает доход:

- для предпринимателей;

- для адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой.

Шкала ставок, которая установлена для каждой категории, определена в отдельности для федерального бюджета, Фонда социального страхования РФ, федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

При этом ставки носят регрессивный характер, то есть ставка понижается в зависимости от величины налоговой базы: чем больше величина налоговой базы на каждого отдельного работника, тем ниже ставка единого социального налога.

В настоящее время для большинства плательщиков налога регрессивная шкала ставок применяется, начиная с суммы выплат равной 280 001 рублю. Как только доходы на одно физическое лицо с начала года нарастающим итогом превысят 280 000 рублей, надо переходить на начисление ЕСН по пониженным ставкам. Но только для этого физического лица вне зависимости от того, сколько выплачено остальным.

РАЗДЕЛ 5. ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ И МЕНЕДЖМЕНТА

В данном разделе отражаются вопросы связанные с подготовительными мероприятиями и организацией деятельности будущего предприятия, оцениваются затраты на предоперационную деятельность.

 

Предоперационная деятельность

Предоперационная деятельность – это комплекс работ по подготовке, регистрации и началу деятельности предприятия. Для планирования этой деятельности в макете бизнес-плана предлагается схема Гантта.

 

Пример заполнения таблицы:

Календарный план реализации проекта

Таблица 1.

Виды деятельности Ответственный Время (месяц, недели)
Разработка бизнес-плана Воронов В.И.                
Поиск инвестора Воронов В.И.                
Заключение договора на аренду помещения Зайцев А.Н.                
Закупка и монтаж оборудования Зайцев А.Н.                
Заключение трудовых договоров Воронов В.И.                
Закупка сырья Зайцев А.Н.                



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал