Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условие задачи. Электроэнергетическая система — это находящееся в данный момент в работе электрооборудование энергосистемы и приёмников электрической энергии




Содержание

 

Введение 3

1 Исходные данные 4

2 Условие задачи 4

3 Решение 5

4 Контрольные вопросы 10

Заключение 15

Список литературы 16


 

Введение

Электроэнергетическая система — это находящееся в данный момент в работе электрооборудование энергосистемы и приёмников электрической энергии, объединённое общим режимом и рассматриваемое как единое целое в отношении протекающих в нём физических процессов.

Электроэнергетическая система — электрическая часть энергосистемы и питающиеся от неё приёмники электрической энергии, объединённые общностью процесса производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии.

Энергосистема — технический объект, как совокуп-ность электростанций, приёмников электрической энергии и электрических сетей, соединённых между собой и связанных общностью режима.

Линия электропередачи (ЛЭП) – один из компонентов электрической сети, система энергетического оборудования, предназначенная для передачи электроэнергии посредством электрического тока.

Различают воздушные и кабельные линии электропередачи.

Воздушная линия электропередачи (ВЛ) — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).

Кабельная линия электропередачи (КЛ) — линия для передачи электроэнергии или отдельных её импульсов, состоящая из одного или нескольких параллельных кабелей с соединительными, стопорными и концевыми муфтами (заделками) и крепёжными деталями, а для маслонаполненных линий, кроме того, с подпитывающими аппаратами и системой сигнализации давления масла.

 

 

Исходные данные

Исходные данные 1 группы Исходные данные 2 группы Исходные данные 3 группы  
Тип трансфор-матора n Марка провода D, м α β L, км cosφ Расположение фазных проводов
АТДЦТН-63000/220/110 АС-300/39 0,5 0,3 0,9 Горизонталь-ное

 

Условие задачи

Потребители понизительной подстанции, на которой установлено «n» трехобмоточных трансформаторов получают электроэнергию по воздушной линии электропередачи длинной L. Среднегеометрическое расстояние между проводами равно D. Мощность потребителей подстанции на шинах среднего и низшего напряжения составляет соответственно α и β от номинальной мощности трансформаторов и имеет одинаковые Tmax и cosφ.



Число цепей линии равно количеству трансформаторов на подстанции.

Требуется:

а) составить схему замещения ЛЭП и схему замещения трансформаторов. Параметры схем замещения определить расчетным путем;

б) определить потери мощности в элементах сети и уровни напряжения в узловых точках схемы замещения электропередачи.

 

 

Рисунок 2.1 - Расчетная схема сети

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал