Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рак печени, желч. пузыря, 12-перстной кишки.




Вот случаи, происшедшие в одной и той же семье c тремя разными лицами, которые показывают, что делает голодание, когда его применяют во время, и что бывает, когда с ним запаздывают.

«Я, Зинаида Иованович, жена протопопа Боже Иовановича, (Белград) имела по определению наших наилучших докторов-специалистов артериосклероз в более сильной степени, чем допускают мои годы (57 л.), напухание сердечной мышцы, значительное расширение аорты и кроме всего того (на основе артериосклероза) глаукому глаз. Прописывали мне всякия дорогия лекарства и конечно все – диэту. Однако несмотря на все эти лекарства, диэты и поездки по минеральным водам я чувствовала себя очень плохо, ноги отказывались служить, при малейшей усталости делалась тяжелая одышка – и во всем остальном все, как со всеми старыми людьми.

Три года назад я решилась лечиться голоданием. Голодала около 20 дней. Уже через неделю я почувствовала себя очень легко, стала подвижной, нестомчивой, перестала испытывать одышку. С тех пор я вообще не знаю, что такое усталость. Целый день работаю и никакой усталости! Все же я не выздоровела совершенно – не было времени голодать более долгий срок. Голодание подействовало на меня очень хорошо. Глаукома глаз не прошла, но ход болезни видимо задержался. Для глаз нужно было голодать все 6 недель, чего я не могла сделать.

Мой муж, протопоп Божа Иованович прошлой (не этой) зимою обморозил ноги, провожая похороны, что тянулось 2,5 часа, а мороз был около 30 градусов. На обмороженых ногах открылись раны, которыя загноились. На одной ноге оне прошли, а на другой упорно не закрывались, несмотря на поездку во Враньячку Баню. Должна прибавить, что у него сахарная болезнь, которая и не давала закрыться ранке, самой по себе небольшой. Муж по большей части лежал в постели и с мукой при нашей помощи мог сойти по короткой лестнице. По приходским требам ходить не мог. Боли от ранки были сильныя, особенно при прикосновении.

На мои настояния он только уже в начале октября (а ноги отморозил еще в январе) решил голодать. Уже на шестой день голодания ранка у него закрылась, нагноение прекратилось. Он стал ходить без нашей помощи, ощущая себя сильнее и свежее, потерял нездоровый цвет лица, моча стала светлой, а боли в суставе мизинца, где была ранка, совершенно исчезли. Одно плечо у него немного словно сводило. Прошло и это. Он оправился, стал выходить по своим приходским делам, И все это было так быстро и так очевидно – он голодал всего т о л ь к о 12 д н е й! И целую зиму он был вполне здоров. Только вот черезчур расхрабрился и перестал держать хотя бы необходимейшую диэту по сахарной болезни. В великом посту (в марте) он стал жаловаться, что устает – это обычно бывает при сахарной болезни. Я ему советовала поголодать хотя бы десяток дней. Не хотел. Тут у него стал болеть средний палец на левой ноге. Он не обратил на то внимания – по приходу было много дела. Палец почернел. Зовем доктора. Он говорит: «гангрена» – надо немедленно операцию. В тот же день муж перешел в больницу – на четвертый день Пасхальной недели. Однако его не оперировали сейчас же, а только пять недель спустя ему отрезали палец, а через три недели и всю ногу почти до колена. Теперь он лежит в больнице уже 100 дней и принял уже 250 инъекций инсулина и адеколина. А теперь, когда оперированная нога зажила, ему массировали правую ногу, чтобы оживить ее после долгаго лежания, и у него открылся фурункулоз и до сих пор он еще в больнице. До коих пор? Доктора говорят, что они сделали все, что могли: отрезали палец, ногу, усердно промывают нарывы – и говорят, что все в руке Божией! А если бы послушал советов и проголодал бы хотя 12 дней в Великом Посту, остались бы и палец, и нога, и не имел бы нарывов, и все это удовольствие не обошлось бы в десяток тысяч динар, но еще избавил бы от мук и тревог и себя, и семейных, и своих коллег, которые уже четыре месяца заменяют его в работе по приходу.



Вернусь немного назад.

Сестра моего мужа Даница Л. Янкович, учительница на пенсии, болела по смерти своего мужа, Лазара Янковича, уже три года, болела, как признали наши наилучшие профессора (интернисты и операторы) раком, охватившим печень, желчный пузырь и 12 перстную кишку. Сказали, что оперировать нельзя. Признали то прошлою зимою: «пусть живет, пока живет»! – А прошлым летом сказали, что и на воды ее везти нельзя. Лежала некоторое время в больнице, а потом перешла в клинику ради диагноза и разных осмотров. Итак – лекарства нет! Почти все время она лежала и вечно с термофором на печени… Тяжелая больная. Когда, однако, она увидела, что брату Божи так очевидно помогли всего 12 дней голодания, она решила, что и она будет голодать. В ноябре она начала свое голодание. Переносила она голод легко. Уже через 6-7 дней она ходила легко и бодро, повеселела, боли стали уменьшаться, стала гулять по улицам и без усталости. После 20 дней у нея стали выходить с водой от клизмы кишечником камни, крупные, как лесной орех, обглаженные, точно нарочно шлифованные, затем много более мелких камней, как в желудке у курицы, необглаженных (всего крупных, как лесной орех, камней вышло 12 – П р и м. А. С у в о р и н а) и, наконец, песок, словно из реки вынутый. И это выбрасывание камней длилось месяц времени. Боли прекратились. Проголодала она 28 дней и больше не могла. Когда она стала есть, то почувствовала, что в желудке что-то жжет и было ей нехорошо. Через 10 дней после того, как она стала есть, ее вдруг стало рвать кровью. Позвали доктора. Говорит, что у больной был нарыв в желудке – теперь он прорвался. Кровь шла рвотой весь тот день. Доктор прописал 6 недель пить только молоко, но она решила лучше поголодать снова 2 недели.



Теперь она здоровая женщина, как только может быть здорова женщина в 62 года, имеющая предрасположение к камням в печени.

И так по всем осмотрам докторов у нея признан был рак. А были в действительности камни в печени и в желчном пузыре и нарыв в желудке. И ни то, ни другое не указал ни один диагноз докторов.

Этой весною доктора сказали, что пожалуй, ей будет хорошо побыть во Вранячкой Бане. И она поехала туда в мае. Мне кажется, однако, что пользы ей от того не было никакой.

Теперь она не женщина, осужденная докторами на смерть, но правда пожилая, однако, «сохранившаяся» женщина с хорошим, здоровым цветом лица, и быстрыми и уверенными движениями. Она уполномочила меня все это написать и я согласилась потому, что мы все трое в общей связи: я испробовала лечение на себе, муж мой – на себе и его сестра – на себе также.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал