Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типовые нормы трудноустранимых потерь и отходов




Таблица 4

Марка покрытия электродов Тип электрода Норма потерь, %
ОММ - 5 Э-42
ЦМ -7 Э-42
ЦМ -7с -
УОНИИ -13/45 Э -42А
УОНИИ -13/55 -50А

Типовые нормы трудноустранимых по­терь электродов на огарки в зависимости от сечения, длины и качества материала стержня электрода приведены в приложе­нии О.

5.13 Величина трудноустранимых по­терь и отходов при производстве отдель­ных строительно-монтажных работ при от­рицательных температурах, как правило, возрастает.

В условиях пониженных температур увеличение трудноустранимых потерь и отходов может возникнуть при применении некоторых сыпучих и пылевидных матери­алов {V группа), смесей и растворов (VI группа), жидких составов {IX группа). При определении дополнительных трудноустра­нимых потерь и отходов материалов, воз­никающих при производстве работ в усло­виях отрицательных температур, следует учитывать лишь те дополнительные коли­чества, которые имеют место несмотря на соблюдение требований, предъявляемых к технологии производства работ в зимних ус­ловиях.

5.14. В процессе расчета стоимости с применением сметных норм, когда потреб­ность в ресурсах определяется по рабочим чертежам, рекомендуется трудноустранимые потери и отходы материалов и изделий при их перемещении от приобъектного склада до места их укладки и при обработ­ке в процессе строительного производства принимать в процентах от потребности, оп­ределенной по рабочим чертежам.

Приложение А

Термины и их определения

Термин Определение
Метод нормирования Способ разработки нормативных показателей расхода, потерь, отходов и запаса сырья, материалов, топлива и энергии, предполагающий рассмотрение всей совокупности фактических данных, выделение и учет основных нормообразующих факторов.
Производственный метод нормирования Способ разработки норм на основании наблюдений, производимых непосредственно на стройке, путем измерения объема выполненной продукции рабочей операции и количества израсходованных материалов, потерь и отходов.
Лабораторный метод нормирования Способ разработки норм на основании наблюдений, производимых в специально созданных условиях
Расчетно-аналитический метод нормирования Способ разработки норм путем теоретических расчетов, производимых на основе изучения нормирования строительных процессов с учетом особенностей их технологии.
Материальные ресурсы Собирательный термин, обозначающий разнообразные вещественные элементы производства, используемые преимущественно в качестве предметов труда в основных и вспомогательных производственных процессах: различные виды сырья, материалов, ресурсов топливно-энергетических (всех видов топлива и энергии).
Нормативный показатель Переменная величина, выражающая конкретное количественное значение объекта нормирования. Применительно к предметам труда этот показатель характеризует использование (расход, потери и отходы, запасы) сырья, материалов, топлива и энергии в сфере производства и обращения.
Объект нормирования Вид продукции или работ, на производство которых определяется норма расхода сырья, материалов, топлива и энергии.

Приложение Б



Типовые нормы трудноустранимых потерь и отходов


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал