Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подшивные потолки




Подшивными потолками называются конструкции, в которых несущие элементы (деревянные бруски, стальные гнутые профили) крепятся непосредственно к базовому потолку, а не подвешиваются (как в подвесных системах потолков). Расстояние между базовым и подшивным потолком определяется только толщиной элементов обшивного каркаса.

Подшивные потолки позволяют «сухим» способом декорировать потолочную поверхность, скрыть неровности базового потолка, разместить встроенные светильники.

Подшивные потолки устраивают из ДСП, пластиковых и других панелей, металлических реек, гипсокартонных листов.

Декоративные облицовочные панели из различных материалов широко применяются также и для облицовки стен (рис. 11.35; 11.36; 11.37).

 

 


Металлические реечные конструкции рассмотрены ранее. Подшивные потолки отличаются только тем, что несущие профили не подвешиваются, а крепятся непосредственно к плите перекрытия.

Подшивной гипсокартонный потолок - это сборная конструкция из ГКЛ и металлического каркаса из основных профилей (ПП-профилей), закрепленных на базовом потолке.

Подшивной потолок из гипсокартона преимущественно используется в помещениях с неровностями в плоскости перекрытия не более 20 мм при отсутствии разводок коммуникаций в пазухе потолка.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал