Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ханк обратил взор на подарок сомнительной полезности.




- Признавайся, зачем это мне? – и с подозрением отнесся к последним жестам босса, - Я же и без него могу дать сдачи.

- Как же… - Лэтс быстренько зарядил ружье, - А экзамен? Ты что, забыл, о чем мы говорили перед моим отъездом?

Эллен и Спуди ожили, но только в голове Ханка. Необычайная устойчивость галлюцинации была связана с подсознательным стремлением приятия всплывающих образов – собаки и девушки. Это походило на полидипсию, но являлось чем-то иным, не относящимся к психике.

 

 

- Я смотрю на тебя, на Спуди, и вижу, как вы друг друга полюбили – то ли радый техасскому воздуху, то ли намечающейся стрельбе по животным, Лэтс не переставал улыбаться, - Как голубки, справляющие медовый месяц. Даже не хочу нарушать ваш брачный союз.

- И? – Ханк уже нервничал, предчувствуя, о чем его могут попросить.

- Но вынужден! В конце концов, ты же не какой-то разведшийся с женой ветеринар из Сан-Паулу, от безысходности присматривающий за старенькой собачкой – Гранд ткнул адепта пальцем в нос, - Ты – бездушная мразь, машина для истребления, скот, которого должен ненавидеть весь мир. Ненавидеть и бояться… - ружье перешло из рук в руки, - Вот тебе пушечка. Сделай это…

Посмотрев на Спуди, беззаботно храпевшего у заднего колеса, Ханк спросил:

- Что?

- Ты же не дурак, должен уже догадаться был. Ты смышленый!

- Когда я говорил, что желаю избавиться от последнего элемента, связывающего меня с отцом, как-то, на духовном уровне, то имел в виду вечный отпуск Спуди. Рай для собак, затем кремация и урна с останками, либо лопата!

Те, кто виделся Ханку, и во сне, и наяву, хотели жить. И он тоже хотел бы видеть их живыми.

 

 

- Так! – Ханк до последнего уговаривал Лэтса бросить эту навязчивую мысль. Но идти против его воли не решался, - Я не буду принимать в этом участие.

- Дааа? – Гранд плотно сжал глаза, - Не будешь принимать, говоришь? А может, киллером ты тоже стать не хочешь? Видать, раздумалось, пока я отсутствовал?

- Но причем тут… - на секунду отвернувшись в сторону дома, мутант сделал еще одну попытку уговорить босса, - Примите к сведению, собаке уже тринадцать лет. Она находится на последнем издыхании. Вероятно, этот год – последний в её жизни. Я прошу просто учесть возраст и…

- И? – Гранд был непереубедим, - Ты – будущий наемный сукин сын, запомни это! А наемные сукины дети не могут сострадать!

- Но…

- Что но?

Ханк посмотрел в глаза Джерри, потом – в глаза Хэллы.

- Я не хочу вас убивать, правда…

В тот момент по лицу прошлась еще одна слеза.

 

 

- Заучи, сукин сын, это - слабость! – Гранд оставил Ханку ружье, завел машину и уехал.

Две минуты назад попросил подойти к бару, когда “цель будет поражена”.

- Так ты и не обязан – сказал Сайкс, - Кто или что тобой управляет? Ты можешь открыться…

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал