Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основанием участия свидетеля в производстве по делу об административном правонарушении вызов давать объяснения.




Как свидетель может быть вызвано любое лицо, о котором есть данные, что ему известны обстоятельства, относящиеся к делу.

(2) Свидетель обязан:

1) по вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, в указанное время на рассмотрение дела;

2) дать правдивые объяснения по делу;

3) сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы.

(3) Свидетель несет административную ответственность за:

1) ч. 1 статьи 185-3 КУАП (за неуважение к суду, которое выразилось в злостном уклонении от явки в суд или в неподчинении распоряжению председательствующего или в нарушении порядка во время судебного заседания, а так же в совершении действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду или установленным в суде правилам)

2) статьей 185-4 КУАП (за злостное уклонение от явки в органы предварительного следствия или дознания).


  1. Експерт у провадженні у справі про адміністративні проступки.

Эксперт -личность, которая имеет необходимые научные, технические или другие специальные знания и которой в порядке, установленном настоящим Кодексом, поручается провести экспертизу и латы заключение по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела и касаются специальных знаний этого лица, путем исследования материальных объектов, явлений и процессов, содержащих информацию об обстоятельствах по делу.

Эксперт назначается органом (должностным лицом), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в случае когда возникает потребность в специальных знаниях, в том числе для определения размера имущественного ущерба, причиненного административным правонарушением, а также суммы денег, полученных в результате совершения административного правонарушения, которые подлежат конфискации.

Эксперт обязан явиться по вызову органа (должностного лица) и дать объективное заключение в поставленных перед ним вопросам.

Эксперт имеет право знакомиться с материалами дела, относящиеся к предмету экспертизы, заявлять ходатайства о предоставлении ему дополнительных материалов, необходимых для дачи заключения; с разрешения органа (должностного лица), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, задавать лицу, привлекаемому к ответственности, потерпевшему, свидетелям вопросы, касающиеся предмета экспертизы; присутствовать при рассмотрении дела.

Эксперт несет административную ответственность за:

1) ч.2 статьи 185-3 КУАП (за злостное уклонение от явки в суд);

2) статьей 185-4 КУАП (за злостное уклонение от явки в органы предварительного следствия или дознания).


  1. Перекладач у провадженні у справі про адміністративні про­
    ступки.

Переводчик назначается органом (должностным лицом), в производстве которого находится дело об административном правонарушении.



Переводчик обязан явиться по вызову органа (должностного лица) и сделать полно и точно порученный ему перевод.

Переводчик -это лицо, владеющее языком, на котором ведется производство по делу об административном правонарушении и языком лица, не владеет языком такого производства, привлекаемого уполномоченным органом (должностным лицом), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, для осуществления перевода.

(2) Переводчик обязан:

1) явиться по вызову органа (должностного лица), рассматривающего дело об административном правонарушении;

2) полно и точно осуществить порученный ему перевод.

Переводчик имеет право:

1) на возмещение расходов, связанных с явкой по вызову для участия в производстве по делу;

2) на вознаграждение за выполнение порученной работы, если она не входит в его служебные обязанности.

(3) Переводчик несет административную ответственность за:

1) ч. 2 статьи 185-3 КУАП (за злостное уклонение от явки в суд);

2) статьей 185-4 КУАП (за злостное уклонение от явки в органы предварительного следствия или дознания).


  1. Місце розгляду справи про адміністративні проступки.

Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 80, 81, 121 - 126, 127 - 129. частями первой, второй, третьей и четвертой статьи 130 и статьей 139 (когда правонарушение совершено водителем) настоящего Кодекса, могут также рассматриваться по месту учета транспортных средств или по месту жительства нарушителей.



Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 177 ( "Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки") и 178 ( "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде" ) настоящего Кодекса, рассматриваются по месту их совершения или по месту жительства нарушителя.

Административными комиссиями дела об административных правонарушениях рассматриваются по месту жительства нарушителя.

Законами Украины может быть предусмотрено и другое место рассмотрения дела об административном правонарушении.


  1. Строки розгляду справ про адміністративні проступки.

Дело об административном правонарушении рассматривается в 15-дневный срок со дня получения органом (должностным лицом), правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Специальные сроки:

1) 1 сутки - для дел об административных правонарушениях о Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм, Ввоз в Украину, вывоз из Украины, транзит через ее территорию, вывоз из карантинных зон или ввоз в них объектов регулирования, не прошедших фитосанитарный контроль, Нарушение правил о валютных операциях и др.;

2) 3 дня - для дел об административных правонарушениях о Торговля с рук в неустановленных местах, Нарушение правил реализации, эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств, а также пользования радиочастотным ресурсом Украины, Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего;

3) 5 дней - для дел об административных правонарушениях о Мелкое хищение чужого имущества, Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки;

4) 7 дней - для дел об административных правонарушениях о Несоблюдение требований по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов, Нарушения, связанные с неэффективной эксплуатацией топливо- и энергоиспользующего оборудования.

Законами Украины могут быть предусмотрены и иные сроки рассмотрения
дел об административных правонарушениях.

Срок рассмотрения административных дел об административных
коррупционных правонарушениях останавливается судом в случае, если лицо,
в отношении которого составлен протокол об административном коррупционном
правонарушении, умышленно уклоняется от явки в суд или по уважительным
причинам не может туда явиться (болезнь, нахождение в командировке
или на лечении, в отпуске и т.п.).


  1. Підготовка до розгляду справи про адміністративні проступки.

Орган (должностное лицо) при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении решает следующие вопросы:

1) относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела;

2) правильно ли составлены протокол и другие материалы дела об административном правонарушении;

3) извещены ли лица, участвующие в рассмотрении дела, о времени и месте его рассмотрения;

4) истребованы необходимые дополнительные материалы;

5) подлежат ли удовлетворению ходатайства лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшего, их законных представителей и адвоката.

После решения всех указанных выше вопросов орган (должностное лицо), уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении, переходит к рассмотрению дела.


  1. Порядок розгляду справи про адміністративні проступки.

После завершения подготовительной стадии производства орган (должностное лицо), уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении, переходит к рассмотрению дела.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал