Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2.6. Особенности производства дознания по делам, отнесенным к компетенции таможенных органов. Дознание в сокращенной форме




Понятие дознания и его значение в расследовании уголовных дел.

Дознание, осуществляемое таможенными органами. Дознание и предварительное следствие. Дознание и оперативно-розыскная деятельность.

Органы дознания. Органы дознания по уголовным делам, отнесенным к компетенции таможенных органов РФ.

Дознаватель и его полномочия. Полномочия начальника органа дознания, руководителя подразделения дознания.

Срок производства дознания и порядок его продления.

Окончание дознания. Деятельность органов дознания после передачи дела руководителю следственного органа. Надзор прокурора за исполнением законов в деятельности органов дознания.

Понятие и значение обвинительного акта. Форма и содержание обвинительного акта.

Составление обвинительного акта. Действия начальника органа дознания по утверждению обвинительного акта.

Действия и решения прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом.

Основания и порядок производства дознания в сокращенной форме. Обстоятельства, исключающие производство дознания в сокращенной форме. Права и обязанности участников уголовного судопроизводства по уголовному делу, дознание по которому производится в сокращенной форме. Ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме. Особенности доказывания при производстве дознания в сокращенной форме. Срок и окончание дознания в сокращенной форме. Решение прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным постановлением. Особенности судебного производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме.

 

Семинар «Особенности производства дознания по делам, отнесенным к компетенции таможенных органов»
Дознание в сокращенной форме» - очная форма обучения

(проводится в интерактивной форме «Круглый стол» (2 часа)

 

1. Особенности доказывания при производстве дознания в сокращенной форме.

2. Специфика взаимодействия дознавателей таможенных органов с оперативными подразделениями при производстве по уголовным делам.

3. Обстоятельства, исключающие производство дознание в сокращенной форме.

Студенты выступают с докладами по предложенным вопросам, кратко излагая суть проблемы и обосновывая свое видение путей ее разрешения.

Студенты в виде свободной дискуссии приводят свои возражения по поводу аргументов своих коллег, которые должны аргументировать и защитить представляемое мнение.

В конце занятия подводятся итоги дискуссии, и определяются студенты, наиболее успешно отстоявшие свою позицию.

 

Практическое занятие«Особенности производства дознания по делам, отнесенным к компетенции таможенных органов» -очная и заочная формы обучения



Решение практических задачтипа «case-study» по теме занятия на выбор преподавателя, направленных на выработку практического навыка.

1. Преподаватель раздает каждому студенту учебный материал, который они должны проанализировать.

2. Студенты на основе анализа полученной информации дают правовую оценку приведенной ситуации с обязательной ссылкой на нормативные правовые акты в заданной учебным материалом сфере и озвучивают ее, аргументируя свою точку зрения.

3. Результат решения задачи обсуждается студентами в виде свободной дискуссии с преподавателем и другими студентами.

4. Преподаватель дает оценку качества решения задач и разъясняет выявленные проблемные вопросы и ошибки.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал