Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лекция №2 (2 часа). Виды сталей, их классификация




Общая классификация сталей по химическому составу, назначению, способом выплавки, способом производства. Примеры углеродистых и легированных сталей и их свойств.

К черным металлам относят железо, сталь и чугун, отличающиеся друг от друга содержанием углерода. Чистое железо получить сложно [3]. Условно принято называть железом железоуглеродистый сплав с содержанием углерода до 0,1 %, сталью – железоуглеродистый сплав с содержанием углерода до 2,14 %, при более высоком содержании углерода сплав называют чугуном. Кроме углерода, в черных металлах содержатся постоянные примеси марганца до 0,8 %, кремния до 0,5 %, фосфора и серы до 0,05 %.

Примеси, специально вводимые в сплав в определенных концентрациях, называются легирующими элементами. Каждый легирующий элемент обозначается буквой: М – молибден, Г – марганец, Д – медь, С – кремний, Н – никель, Х – хром, Ю – алюминий, Ф – ванадий, В – вольфрам, Т – титан.

По содержанию углерода стали делят на 3 или 4 группы. По данным [3] существуют следующие группы сталей:

1. Высокоуглеродистые стали с содержанием углерода более 0,7 %.

2. Углеродистые стали с содержанием углерода от 0,5 до 0,69 %.

3. Среднеуглеродистые стали с содержанием углерода от 0,21 до 0,49 %.

4. Низкоуглеродистые стали с содержанием углерода до 0,2 %.

По данным краткого справочника металлурга существуют 3 следующие группы сталей:

1. Высокоуглеродистые стали с содержанием углерода от 0,65 до 1,5 %.

2. Среднеуглеродистые стали с содержанием углерода от 0,3 до 0,65 %.

3. Низкоуглеродистые стали с содержанием углерода до 0,3 %.

Легированные стали по составу классифицируют [3]:

а) низколегированные с содержанием суммы легирующих примесей до 6 %;

б) легированные с содержанием суммы легирующих примесей до 10 %;

в) высоколегированные с содержанием суммы легирующих примесей более 10 %.

По назначению стали классифицируют на:

1) конструкционные стали для изготовления деталей машин и металлических конструкций (углерода до 0,5 % и до 6 % легирующих элементов);

2) инструментальные стали, которые используют для изготовления режущего, измерительного и штампового инструмента;

3) стали с особыми свойствами (нержавеющие, окалиностойкие, жаропрочные).

По способу производства стали бывают: мартеновские; конвертерные и электродуговые. В настоящее время существуют два способа разливки стали: в изложницы или с помощью машины непрерывного литья.

Свойства стали зависят от состава. До определенного предела углерод в стали повышает ее прочность [3], а также твердость, одновременно снижает пластичность и вязкость. Марганец, в отличие от углерода, распределяется в слитке довольно равномерно, увеличивает износостойкость и снижает теплопроводность. Кремний повышает упругие свойства стали и ее жаропрочность. Сера относится к вредным примесям стали и находится в ней в виде соединений. При нормальной температуре сера снижает механические свойства стали. Фосфор так же, как и сера, является вредной примесью в стали и при температурах ниже нуля вызывает хладноломкость (хрупкость), но при этом повышает твердость. Хром и никель придают стали антикоррозионные свойства, повышают ее прочность и снижают теплопроводность. Ванадий и титан повышают прочность и жаропрочность стали. Вольфрам так же повышает жаропрочность и прочность стали, содержание его в быстрорежущей стали достигает 18 %, кроме того вольфрам увеличивает износостойкость.



В сталях содержатся и растворенные газы, которые снижают их механические свойства. Особенно нежелательным является водород, который повышает флокеночувствительность.

 

 

Модуль №2 Режимы нагрева стали. (Л-4, Л.р.-4, Пр.-8).

 

Способ контроля – контрольная работа (тестирование)

 

Лабораторные работы

1. Исследование нагрева стального цилиндра. 4 ч.

Практические работы

1. Расчет нагрева термически тонких тел. 2ч.

2. Расчеты нагрева тел различной формы с помощью инженерной теории нагрева И.Д. Семикина. 6 ч.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал