Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие болезни




• Лечение варикозного расширения вен

Рецепт 1

Омывайте голени неразведенным яблочным уксусом перед сном и утром сразу же после пробуждения, а также после ванны и душа. Вытирать уксус не надо, он должен высохнуть сам. Эта процедура заметно снижает боли и предохраняет от дальнейшего развития болезни.

Рецепт 2

Налейте в ванну холодной воды до колен, добавьте туда 2 литра яблочного уксуса и подержите ноги в этом растворе 2-3 мин. Затем сразу же, не вытирая ног, наденьте хлопчатобумажные носки, а на них — толстые носки и лягте на диван так, чтобы ноги были приподняты.

Рецепт 3

Смочите ткань в чистом яблочном уксусе, слегка отожмите и оберните ею голени. Поверх наложите сухое махровое полотенце. В течение 30 мин ноги должны быть приподнятыми. Обертывание делайте утром и вечером. Курс лечения — 6 недель.

• Внутреннее применение яблочного уксуса при варикозе

Вместе с наружным применением яблочного уксуса рекомендуется ежедневно принимать по 1 ст. разведенного с водой яблочного уксуса (1 ст. л. на 1 ст. воды). В запущенных случаях можно пить яблочный уксус 2 раза в день.

• Лечение заболеваний щитовидной железы

В 1 ст. кипяченой воды добавить 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 каплю спиртовой настойки йода и 1 ч. л. меда. Размешать. Пить мелкими глотками во время обеда. Принимать по 2 раза в неделю в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и курс лечения повторить.

Этот способ лечения хорош как при гипотиреозе, так и при гипертиреозе. Но частоту приема лекарства лучше обсудить с лечащим врачом, так как здесь возможны вариации. В рецепте дана средняя схема лечения, которая не может принести вреда. Но чтобы эффект был максимальным, возможно, ваш врач назначит вам пить настой не 2 раза в неделю, а 3 или 4.

• Лечение тонзилита

Рецепт 1

В половине 1 ст. теплой воды растворите 1 ч. л. яблочного уксуса. Этим раствором полощите горло каждый час. После полоскания наберите полный рот раствора, вновь хорошо прополощите горло и проглотите. Сделайте так 2 раза.

Такую процедуру проделывать до тех пор, пока боль не пройдет. После этого полоскать горло только после еды в течение еще 3-х дней.

Рецепт 2

Приготовить смесь: 2 ст. яблочного уксуса и 2 ст. жидкого меда. Хорошо перемешать и хранить в холодильнике.

Принимать по 1 ч. л. каждые 3 ч в течение дня. На следующий день количество приемов сократить до 3-4 в день, потому что боль заметно ослабнет или вовсе пройдет. На 3-й день принимать тоже 3-4 раза.

• Лечение катара

Приготовить раствор: в 1/2 ст. воды размешать 1 ч. л. яблочного уксуса и 1-2 ч. л. меда. Принимать от 3 до 7 раз в день в зависимости от состояния горла. При большой осиплости пить раствор надо чаще. Он способствует снятию отечности горла, усилению отхаркивания и выздоровлению.



Во время лечения не рекомендуется напрягать связки и горло, то есть надо меньше разговаривать, желательно только шепотом, дышать свежим, но не холодным воздухом — чаще проветривать квартиру.

• Лечение кашля

Очень эффективно увлажняет кашель, снимает спазмы и воспаление следующая смесь. Возьмите 2 ст. л. солодки, 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. меда. Все тщательно перемешайте и принимайте по 1 ч. л. 5-6 раз в день.

• Ингаляция яблочным уксусом

Яблочный уксус смешать с водой в пропорции 1:1. Затем эту смесь разогреть до температуры около 90°C и делать над ней ингаляцию. Наклонить над кастрюлей с жидкостью голову, накрыть ее полотенцем так, чтобы оно закрывало и кастрюлю, и дышать парами в течение 5-ти мин. Затем снять полотенце, промокнуть им лицо и спокойно посидеть несколько мин, расслабившись.

Ингаляции делать через день в течение недели. С помощью этой процедуры можно даже вылечить кашель курильщика и затяжной бронхит. В этом случае курс лечения рекомендуется увеличить до 2-х недель.

• Лечение бронхиальной астмы по Болотову

В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку положить 2 ст. л. измельченных листьев подорожника, залить 1 ст. яблочного уксуса, накрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать в течение 2-х дней. Процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Принимать 3-4 раза в день по 1 ч. л., разведенной в 1/4 ст. воды, в течение 7-10 дней.

• Лечение цистита



При обострении принимать 3-5 раз в день по 1 ст. раствора яблочного уксуса (1 ст. л. на 1 ст. воды) ежедневно.

Для профилактики обострений при частых вспышках заболевания рекомендуется ежедневно пить 1 ст. обычного раствора яблочного уксуса с 1 ч. л. меда в течение 2-х месяцев.

• Лечение мочекаменной болезни

Пить по 1 ст. обычного раствора яблочного уксуса перед завтраком и еще 1-2 раза в день ежедневно до тех пор, пока камни не растворятся. Уксусная кислота растворяет кальций и компенсирует недостаток магния и витамина B6, которые предупреждают образование оксалатов кальция.

• Лечение болезненных менструаций с сильными кровотечениями

В яблочном уксусе много калия, кальция и магния, которые оказывают обезболивающее и успокаивающее воздействие. Поэтому регулярный прием яблочного уксуса нормализует менструальный цикл.

Ежедневно натощак рекомендуется пить 1 ст. раствора яблочного уксуса в течение как минимум 1 месяца.

При острых болях рекомендуется в течение 5-ти часов ежечасно выпивать 1 ст. раствора яблочного уксуса.

• Рецепт от бесплодия

Это старинный русский рецепт, который помог уже многим бездетным парам обрести настоящее семейное счастье. Супружеским парам, не имеющим по какой-то причине детей, рекомендуется употреблять вместо пшеничного хлеба кукурузную или овсяную крупу и кукурузный или ржаной хлеб. Вместо сахара есть мед, а из фруктов — апельсины и грейпфруты. Во время каждого приема пищи или после него (для лиц с повышенной кислотностью) выпивать 1 ст. воды с добавлением 2 ч. ложек меда и 2 ч. ложек яблочного уксуса.

• Рецепт лечения сахарного диабета по Болотову

В эмалированную посуду или стеклянную банку налейте 1/2 л яблочного уксуса, добавьте к нему 3-4 ст. л. измельченных створок фасоли, закройте посуду крышкой и поставьте в темное место. Настаивайте в течение 10-ти ч.

Принимайте по 1-2 ч. л., разведенные в 1/4 ст. воды, 3 раза в день за 20 мин до еды. Можно добавлять в пищу. Курс лечения длительный — от 3-х месяцев до полугода.

Лечение яблочным уксусом нарушений нервной системы

• Рецепт от бессонницы

Для нормализации сна и избавления от бессонницы необходимо ежедневно перед сном принимать по 2-3 ч. л. следующей лекарственной смеси: 3 ч. л. яблочного уксуса смешать с 1 ч. л. меда.

• Рецепт от бессонницы и повышенной нервной возбудимости

Смешать 1 ч. л. меда с 3 ч. л. яблочного уксуса. Чтобы облегчить засыпание, перед сном примите 2 ч. л. этой смеси. Если ночью проснетесь, примите еще 2 ч. л. смеси.

• Рецепт Болотова

В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку налить 1/2 л яблочного уксуса, добавить к нему 3 ст. л. измельченной травы пустырника, закрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать в течение 12-ти часов. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Принимать вечером, за 2 часа до сна, по 3 ч. л. настоя, разбавленного в 1 ст. теплой воды с добавлением 1 ст. л. меда.

• Лечение нервного тика, спазмов

Пить по 1 ст. обычного раствора яблочного уксуса с 1-2 ч. л. меда 1-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Яблочный уксус оказывает спазмолитическое действие, компенсирует недостаток микроэлементов и активизирует кровоток.

• Лечение атеросклероза по рецепту Болотова

При заболевании атеросклерозом, а также для понижения уровня холестерина в крови Болотов рекомендует яблочный уксус, настоянный на чесноке. Вам понадобится 50 гр чеснока, который необходимо измельчить и залить 1/2 ст. яблочного уксуса. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 3-х суток. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Принимать по 8-10 капель в 1 ст. л. холодной воды 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели, затем перерыв на неделю, и курс лечения можно повторить.

• Лечение болезней сердца по рецепту Болотова

Заболевания сердца Болотов рекомендует лечить яблочным уксусом, настоянным на валериане. В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку положить 1 ст. л. измельченных корней валерианы, залить 1 ст. яблочного уксуса, накрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать не менее суток. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Принимать 3-4 раза в день по 1 ч. л., разведенной в 1/4 ст. воды.

• Лечение гипертонии по рецепту Болотова

В эмалированную кастрюлю или стеклянную бутылку поместить 20 гр створок фасоли и залить ее 1/2 л яблочного уксуса. Поставить в темное место, настаивать не менее 3-х дней. Процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Пить 3 раза в день по 1 ч. л., разведенной в 1/4 ст. воды.

• Лечение гипотонии по рецепту Болотова

В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку поместить 4 ст. л. листьев татарника, залить 1 ст. яблочного уксуса, закрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать не менее суток. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Пить по 1 ч. л., разведенной в 1/4 ст. воды, 3 раза в день. Курс лечения — 3 недели. При необходимости через неделю повторить.

• Лечение ревматизма по рецепту Б. В. Болотова

В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку поместить 2 ст. л. кукурузных рылец и залить 1 ст. яблочного уксуса. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 2 суток. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Пить в течение 2 месяцев 1 раз в день по утрам по 2 ч. л., разведенные в 1/4 ст. воды.

• Рецепт от ревматических болей

Ежедневно принимать раствор яблочного уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 ст. воды) с 1 ч. л. меда: утром натощак, перед обедом и перед ужином. Курс лечения — 3 месяца.

При острых болях выпивать каждый час по 1 ст. обычного раствора яблочного уксуса с 1 ч. л. меда 7 раз в день.

• Лечение головной боли

Во время еды выпивать 1 ст. воды с 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда. Налить в миску равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар в течении 5-ти мин.

• Лечение головной боли рецепт Болотова

В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку поместить 1 ч. л. измельченного корня девясила, залить 1 ст. яблочного уксуса, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 10-ти часов. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Пить по 1 ч. л., разведенной в 1 ст. воды с добавлением 1 ч. л. меда, 4 раза в день за 30 мин до еды. При сильной головной боли выпить это средство во время еды. Курс лечения 2-3 недели.

• Для снятия приступов мигрени

Постоянно пить раствор яблочного уксуса с медом (1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ст. воды). Хорошо помогают ингаляции яблочным уксусом, нагретым до 80°C. Дышать парами уксуса следует не более 3-х мин.

• Рецепт Болотова от зубной боли

В эмалированную кастрюлю или стеклянную бутыль поместить 4 ст. л. измельченных листьев корней аира, залить 1 ст. яблочного уксуса, накрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать в течение 2-х дней. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике.

Развести 1 ст. л. настоя в 1 ст. теплой воды и полоскать зубы в течение 10 мин через каждый час, пока боль не утихнет.

• Лечение энтеробиоза

Выводят глисты специальными таблетками. Однако можно использовать обычный яблочный уксус. Во время еды дайте ребенку выпить разбавленной уксусной воды (на 1 ст. 1/2-1 ч. л. яблочного уксуса — только домашнего). Не заставляйте пить целый стакан, пусть сделает несколько глотков, запивая этим раствором пищу.

• Лечение алкоголизма

Ежедневно перед едой рекомендуется выпивать раствор яблочного уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 ст. воды с добавлением 1 ст. л. меда). Мед нужно добавлять обязательно, если его нет, замените его сахаром. Дело в том, что алкоголик испытывает еще и дефицит глюкозы, вот почему пьющих людей надо подкармливать сладким, тогда их желание выпить ослабнет.

• Лечение носового кровотечения

С помощью яблочного уксуса можно быстро остановить кровь из носа. Для этого необходимо смочить в чистом яблочном уксусе ватный тампон и осторожно ввести его в нос. Держать, пока кровь не остановится.

При частых носовых кровотечениях рекомендуется регулярно пить обычный раствор яблочного уксуса.

• Профилактика заболеваний зубов и десен

Для профилактики этих заболеваний нужно утром и вечером полоскать десны и зубы раствором яблочного уксуса: 1 ч. л. уксуса на 1 ст. теплой воды. После полоскания рекомендуется почистить зубы зубной пастой, чтобы кислота не разъедала эмаль.

• От шума в ушах

От шума в ушах часто страдают пожилые люди, у которых имеются атеросклероз и заболевания крови. Чтобы уменьшить или вовсе исключить это неприятное явление, необходимо 3 раза в день во время приема пищи пить разбавленный яблочный уксус с медом: на 1 ст. воды 2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. меда. Этот напиток восполняет дефицит минеральных веществ и разжижает кровь.

• При укусах насекомых

Яблочный уксус — отличное средство от укусов: он обеззараживает и снимает боль и воспаление. К пораженному месту необходимо приложить ватный тампон, смоченный чистым неразбавленным яблочным уксусом. И боль сразу отступит, а отек пропадет.

• От вшей

Смешайте 1 часть чистого неразбавленного яблочного уксуса с 1 частью растительного масла. Эту смесь хорошо вотрите в волосы, распределив по всей голове. Тщательно замотайте голову полотенцем и подержите в течение часа. После этого несколько раз вымойте голову с шампунем.

• Профилактика отитов для пловцов

Отит — распространенное заболевание пловцов, поскольку длительное нахождение в воде не только способствует переохлаждению, но и вызывает проникновение воды в уши. Однако с этой проблемой легко справиться, если периодически для профилактики закапывать в уши по 1-2 капли смеси яблочного уксуса с медицинским спиртом. Это можно делать 1-2 раза в неделю при том, что вы занимаетесь плаванием каждый день. Если ребенок ходит в бассейн 1-2 раза в неделю, то достаточно закапывания 2 раза в месяц. Это предотвратит воспаление ушей.

• Ночная потливость

Ночная потливость может быть вызвана физиологическими особенностями организма, избыточным весом, вегетососудистой дистонией, климактерическим синдромом, а также сильными нервными переживаниями. В любом из этих случаев поможет яблочный уксус.

Перед сном надо протирать кожу салфеткой, смоченной в яблочном уксусе, разбавленном водой в соотношении 1:1.

• От усталости глаз

Усталость глаз может произойти от длительной работы за компьютером, долгого вождения автомашины, яркого света. Человек чувствует боль и резь в глазах, временное ослабление зрения.

Чтобы снять эти симптомы и не допустить усталости глаз рекомендуется ежедневно пить раствор яблочного уксуса: 1 ч. л. яблочного уксуса на 1 ст. воды с добавлением 1 капли йода. Принимать напиток 1 раз в день в течение 2-х недель. Через неделю курс лечения повторить.

• Профилактика остеопороза

Остеопороз развивается у многих женщин после начала климакса, когда в организме происходит бурная перестройка и кости теряют кальций. Не надо ждать этого момента. Лучше заняться профилактикой остеопороза заранее. А если болезнь наступила, то своевременное лечение позволит вернуть здоровье.

Содержащийся в яблочном уксусе бор играет огромную роль в метаболизме кальция, поэтому прием раствора яблочного уксуса будет отличной профилактикой осложнений климакса.

Пить уксус надо каждый день, лучше натощак, в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв на 2-е недели и курс лечения повторить.

Улучшение состояния здоровья в период приема яблочного уксуса можно контролировать по реакции мочи, которую определяют в лаборатории при сдаче анализа или с помощью теста, купленного в аптеке. При изменении щелочной реакции мочи на кислую оно улучшается.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал