Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ступени человеческого роста




 

Никогда мы не должны забывать о том, насколько отличаются друг от друга человеческие существа. Внешне мы похожи, подобно иконкам на экране компьютера – примерно одного размера и с короткой подписью внизу. Но что прячется за этим значком? Прогноз погоды или операционная система?

На одном полюсе человеческого спектра находятся шариковы («Собачье Сердце» читали?) – люди-животные, хотя и с даром речи. Высшие качества души в них еще не раскрылись. Они могут совершать настолько ужасные поступки, что у их жертв может возникнуть сомнение: а есть ли у этих людей душа вообще? Шариковы обычно сумрачны, подозрительны и пронырливы. Они никому не позволят себя надуть. Они точно знают, что настоящая еда – это жареное мясо и белый хлеб. Не надейтесь, что вам удастся убедить их в полезности сыроедения. И если вы попытаетесь так или иначе принудить их к этому, они надолго запомнят вашу «жестокость» и постараются пропорционально отомстить.

На другом полюсе – те, кто уже вошел в святость, но пока еще задержался на земном плане. Это – сияющие существа, которые стали Самой Жизнью и во всем окружающем видят самих себя. Они, кажется, и вовсе не едят, лишь делают вид, чтобы не смущать нас. Они могут съесть и апельсин, и кусок жареного мяса, если он будет предложен от чистого сердца. Их истинная пища – присутствие Единого. Надеюсь, вы не станете агитировать их за здоровый образ жизни?

А все остальные находятся посередине. Есть множество ступеней, промежуточных уровней. И где-то там – мы с вами, с нашим сыроедением, быть может, даже умным. Вся соль в том, чтобы встать точно на свое место – не выше и не ниже. А место это надо поискать, постараться. Потому что для каждого человека – это личный вызов, и его надо разрешить самому.

Наша диета должна точно соответствовать той ступеньке, на которой мы в данный момент стоим. Будет ли это 100 % фруторианство, питание праной, либо мы будем употреблять половину пищи сырой, а половину – термически обработанной, зависит от сложности, совершенства нашего организма. К сожалению, этого не понимают многие гуру сыроедения.

Некоторые счастливчики получили от Природы замечательный подарок: их подключили к неисчерпаемому резервуару природных энергий. Они практически ничего не едят, но полны сил и счастливы. Они призывают всех остальных последовать своему примеру и недоумевают, почему же другие не спешат это сделать.

А не спешат остальные люди потому, что им не дает сделать это простой здравый смысл. Ведь мы же не полезем на Эверест вслед за знаменитым альпинистом, даже если он нас лично пригласит? Кому охота погибнуть на полпути.

Некоторые гуру от диетологии призывали всех своих последователей питаться тридцатью граммами гречки в день. Другие – сразу, в один день перейти на питание исключительно фруктами. А кое-кто и на прановое питание приглашает всех без разбора – две недели помучился, и вот, новый святой родился!



Какое такое прановое питание, если у человека энергия еще не поднимается выше второй чакры? Ему и чистое сыроедение опасно. Пусть ест салаты из сырых овощей перед обедом, ему и этого хватит, чтобы быть здоровым.

Внимательное изучение биографий того или иного признанного авторитета в области питания показывает, что с большинством из них произошло таинственное преображение, которое, в большинстве случаев, происходило где-то на лоне дикой, чистой природы. Эти люди вступили в соединение с природным единством, и их физиология от этого кардинально изменилась.

К сожалению, Природа, пробуждая в человеке свои энергии, не всегда дает ему способность понять, что же с ним произошло, и увидеть в связи с этим его новую задачу. Которая, быть может, вовсе не сводится к пропаганде с телеэкранов и написанию книг, но ограничивается решением некой достаточно узкой проблемы. Но нет, пророком быть интереснее! И в результате слепой (хотя бы даже в остальном здоровый и энергичный) ведет слепых. Куда он их ведет? Есть ли цель более высокая, чем просто достижение здоровья? Он и сам этого не знает.

Я предлагаю читателю не поддаваться на эмоциональную агитацию, но сначала широко раскрыть свои глаза и уши. А затем, призвав на помощь здравый смысл, образование и интуицию, потихоньку двинуться в путь.

В этом смысле Зинаида Баранова показала наиболее мудрый подход. Она ясно сказала: не пытайтесь перепрыгнуть через ступени своего роста. Созревайте в личностном плане. Определите свои цели и действуйте постепенно, соразмеренно, не нарушая гармонию своего существа.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал