Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет режимов резания при растачивании




Теоретический расчет элементов режима резания выполняют в приведенной ниже последовательности.

1)По специальным справочным таблицам выбирают величину подачи в зависимости от характера обработки, требований к качеству обработанной поверхности, материала сверла и других технологических данных.
2)Рассчитывают скорость инструмента с учетом технологических возможностей, режущих свойств материала инструмента и физико-механических свойств обрабатываемой заготовки.
3)Определяют расчетную частоту вращения шпинделя в соответствии с найденной скоростью резания. Полученную величину сравнивают с паспортными данными станка и принимают равной ближайшему наименьшему значению этой частоты.
4)Определяют действительную скорость резания, с которой будет производиться обработка.

 

 

 

 

Расчет режимов резания при плоском шлифовании периферией круга
1) Определение поперечной подачи стола Sпоп, .

2)Определение скорости вращения изделия Vд, .

3)Определение подачи на глубину на рабочий ход Sверт, .

4)Определение поправочных коэффициентов для подачи на глубину.

5) Определение приведенной ширины шлифования Впр, мм:

--суммарная ширина шлифуемых деталей, включая просветы между деталями.

-ширина круга.

6) Определение степени заполнения стола:

-суммарная площадь шлифуемых поверхностей изделий;

L-длина шлифованных изделий, мм

L=Lшл+(20..30)

Lшл — длина шлифования, включая просветы между изделиями, установленными на столе.

7)Определение рабочей подачи на глубину на рабочий ход Sверт.р.,

8) Расчет основного времени:

, Z=h — припуск на обработку.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал