Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что можно встретить на рынке?




Для чего нужна соковыжималка?

Здоровье, как и честь, нужно беречь смолоду. Согласно выводам врачей сохранять здоровье помогает регулярное потребление свежих соков. Так, например, соки из петрушки, сельдерея, укропа, спаржи и шпината содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Сок из сырой моркови улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, а также повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Соковая диета помогает полностью очистить организм от шлаков и вредных веществ, укрепить иммунную систему и замедлить процессы старения. Она способствует естественному снижению веса, повышению жизненной энергии и улучшению общего самочувствия.

Соблюдать соковую диету Вам поможет собственная соковыжималка. Представленные на российском рынке соковыжималки позволяют приготовить соки из любых ягод, фруктов, овощей, зелени и трав. С помощью соковыжималки соответствующего назначения можно круглый год получать практически любой сок, кроме березового, и в свежем виде, и в любых количествах. Вы можете выбрать соковыжималку для быстрого приготовления одного стакана апельсинового сока, либо для переработки значительных количеств разнообразных фруктов и овощей про запас.

Что можно встретить на рынке?

Большинство соковыжималок из ассортимента российского рынка предназначено для приготовления свежего сока к употреблению сразу. Моделей для заготовки соков впрок значительно меньше. По мнению специалистов наиболее полезен свежий сок, т.к. при длительном хранении он теряет витамины и микроэлементы.

На рынке представлены бытовые и профессиональные соковыжималки для переработки мягких или твердых плодов одного или нескольких видов продуктов, предварительно очищенных и порезанных, а также крупных не нарезанных плодов с кожицей и семечками. Вид продукта переработки влияет на конструктивные особенности соковыжималки.

Наиболее распространенным продуктом для переработки в соковыжималках являются яблоки. Соковыжималки, предназначенные для переработки не очищенных плодов, не повреждают семечки и не загрязняют сок содержащимися в них кислотами. При переработке моркови происходит окрашивание пластмассовых деталей, которое трудно отмыть без применения моющих средств. При переработке винограда его кожица прилипает к рабочим деталям.

Перед переработкой из косточковых (абрикосы, вишни, сливы) нужно удалить косточки. С арбуза, дыни, киви, цитрусовых необходимо снять кожуру. Крупные плоды надо порезать так, чтобы дольки свободно проходили через горловину. Отжимки (мякоть плодов) можно использовать для приготовления пюре и супов.

Для быстрого приготовления одного вида сока удобна простая и не дорогая односкоростная соковыжималка. Если Вы любите сок из цитрусовых, а другие соки Вас не интересуют, то можно приобрести соковыжималку именно для цитрусовых.



Если все-таки Вы любите соки из разных овощей и фруктов, то Вам потребуется универсальная соковыжималка. В универсальной соковыжималке Вы можете приготовить 1 стакан сока только для себя, несколько стаканов за 1 цикл для семьи или угощения приглашенных гостей и несколько литров впрок на сезон. Многоскоростные универсальные соковыжималки пригодны для переработки плодов фруктов и овощей разных размеров и разной твердости, ягод, зелени и трав. Возможность регулирования оборотов электродвигателя позволяет подобрать оптимальный режим отжима сока для каждого вида продукта.

Простейшие модели соковыжималок предназначены для кратковременной работы. Профессиональные и универсальные модели способны перерабатывать продукты непрерывно и неограниченное время. Они автоматически самоочищаются в процессе работы.

Российский рынок предлагает десятки моделей соковыжималок из многих стран мира, разной производительности и назначения, отличающиеся по конструкции и художественным оформлением, с гарантией от 1 до 2 лет. Вы можете подобрать модель с оптимальным сочетанием цены и качества в наибольшей степени отвечающую Вашим личным требованиям, как по техническим показателям, так и по художественному исполнению.

За одинаковые деньги можно купить соковыжималку с разными потребительскими характеристиками. В эксплуатации имеют большое значение надежность и производительность, удобства в работе и обслуживании (простая разборка, возможность мытья деталей в посудомоечной машине), состав комплектующих принадлежностей. Конструктивное исполнение и качество изготовления определяют безопасность соковыжималки при пользовании. Прежде, чем окончательно решиться на покупку той или иной модели, стоит получше узнать возможности выбранной Вами модели. Можно даже ознакомиться с руководством по эксплуатации. Желательно уточнить у продавцов-консультантов из каких фруктов, ягод, овощей и трав Вы сможете получать сок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.027 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал