Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Листы 11.04; 11.05; 11.06. Панельный дом






с «большим» шагом поперечных несущих стен

(состав чертежей тот ню)

Фундаменты только под несущими поперечными стенами при плотных грунтах — ленточные из же­лезобетонных фундаментных плит, при слабых


грунтах — свайные из железобетонных свай площа­дью сечения 350X350 мм2. Сваи забиваются до «отказа» и объединяются после выравнивающей срезки голов железобетонным монолитным рост­верком. На фундаментные плиты или ростверк ус­танавливаются подвальные панели внутренних стен н цокольные панели наружных стен.

В подвальных панелях несущих стен предус­мотрены паз и боковой выступ, образующие щель мотрены паз и боковой выступ, образующий щель железобетонные ребристые с вутами по краям ниж­ней грани—в местах опирания на фундамент. Утепление цокольных панелей расположенным ме­жду ребрами плитным керамзитобетоном с после­дующей затиркой цементным раствором произво­дится после укладки перекрытия над подвалом.

Несущие конструкции надземной части здания образуют поперечные железобетонные панельные стены, расположенные с шагом 6 и 3 м и связанные между собой настилами железобетонных плит с круглыми пустотами. Ширина здания 10,8 м.

Для предотвращения эксцентриситетов при платформенном опирании плит на сравнительно тонкие (160 мм) поперечные стены монтаж должен быть осуществлен с высокой точностью, что обес­печивается приваренными к верхним граням пане­лей и заводимыми в швы между плитами вилоч­ными фиксаторами и съемными трубчатыми кондук­торами. Без этих приспособлений сборка дома за­прещается.

Самонесущие наружные стены двухрядной раз­резки собраны из поясных и простеночных пане­лей. Панели наружных стен из газобетона марки 35 толщиной 240 мм (для северных районов 300 мм) и номинальный высотой 1,4 м выпускаются завода­ми ячеистых бетонов, оборудованными автоклава­ми малого диаметра. Номинальная длина поясных панелей 6 и 3 м соответствует шагу несущих стен. Часть простеночных панелей облицована волнис­тыми асбестоцементными листами. В световом фронте лестничных клеток оконные проемы смеще­ны на пол-этажа как расположенные у междуэтаж­ных площадок.

Двухрядная разрезка навесных стеновых пане­лей в данном случае конструктивно эффективна и экономически выгодна. Термическая обработка мо­жет проводиться в автоклавах малого диаметра с полным использованием их объема, и значительно сокращается погонаж наружных стыков.

Малая механическая прочность газобетона обусловливает крепление балконов к внутренним несущим стенам. В этих целях они отформованы в виде объемных элементов с поперечной стенкой, заводимой в паз панели внутренней стены. Стык фиксируется сваркой закладных деталей.



Для теплоизоляции стыка более тонкая бал­конная стенка в помещении оклеивается с двух сторон древесноволокнистыми плитами.

Плиты перекрытий железобетонные с круглыми пустотами высотой 220 мм (см. лист 3.03). Желе­зобетонные панели поперечных несущих межквар­тирных стен (см. лист 2.06) снабжены каналами для электропроводки. Приваренные к панелям ви­лочные фиксаторы, обеспечивая проектное положе­ние, увеличивают и жесткость узла платформенно­го опирания путем сварки с закладными деталями плит.



II. 04


щ Затирка цем. растбс Аром И ^20 Ппитнь'и керамзите ; бетон 150 i Полна ж.-б_ цокольной ' ребристой панели К Обмазка горячим битумом за 2 раза

Пятиэтажный жилой лом „с большим"шагом поперечных

двухрядной разрезки

Секция 1:2:3 широтной ориентации , 1

|fHtf г-П


НЕСЩМ СТЕН И НАРУЖНЫМИ СТЕНАМИ ИЗ ОДНОСЛОЙНЫХ ПАНЕЛЕЙ 1-1

Ж.-б. парапетные плиты Дополнительные плавно

обрываемые слои

Ьетсн марки 100

(Л Под поперечными сте­клу нами ленточный фун­дамент из плит Ф/6; 916:а

Глинобетон 100 Уплотненный грунт с втрамбованным щебнем

рубероида Ж-б. оортсдые камни


II. 05


2-2 опирйние птты покрытия

^ Под поперечными стенами -+ ленточный фундамент ш SO плит Ф IB, <Р ;б- П

дощатая дверь 750'750, обшито . - i кровельной а стопою "-

/-/ Разрез по лестничной и детке


/-S ПЛАН НА 30020.—,

С) ■ и О

г^г^ ?нап г^ уда


П. 06


Вентиляционные панели 9-№0 в пределах чердака оклеены плитамс ноео фибролита

Железобетонные парапетные плиты и оорто -вые намни

Плиты покрытия железобетонные ребристые 300: мед, лестничной к лет кои—сплошные tX Легкобетонные наружные поясные и тетоконные панели <г240 Железобетонные панели внутренних стена-tSff Гипсобетонныв панепи , ,„ перегородок 980 Плиты перекрытии телезобетонные с круглыми пустотами 220 Железобетонные лестничные марши и площадки плитной конструк­ции

Фундамент из - б покой' <РбСЗ-3

Ленточный Фундамент из юют 2ФЮ; <г>\е-12; 2Ч>16

Железобетонные ребристые цокольные панели, утепленные плитным кератзитобетоном

139




Лестница собрана из маршей и площадок плит­ной конструкции (см. лист 4.03). Площадки опи­раются на скрытые в подрезках столики из угол­ков, приваренные к закладным пластинам. Укоро­ченный цокольный марш бетонируется в форме ря­довых маршей. Спуск в подполье по стальному трапу. Перекрытие под тамбуром из плиты мень­шей толщины позволяет утопить в конструкции по­ла дверную коробку.

Ребристая плита крыльца с приступком опира­ется на четыре столба из бетонных блоков ФБСЗ-9. Под крыльцом уложен дренаж, предупреждающий выпучивание грунта. Козырек опирается на выступ утолщенной входной панели и две стойки из асбе-стоцементных труб, заполненных бетоном.

Чердак полупроходной. Крыша образована на­стилом из ребристых железобетонных плит (см. лист 3.05), опирающихся на чердачные стеновые панели. Лестничная клетка в уровне чердака пере­крыта железобетонной плоской плитой толщиной 120 мм с пазами для вентиляционных блоков и от­верстием для люка. Плита опирается на попереч­ные стены. Эта же укороченная плита применена над лестничной клеткой в настиле крыши.

Кровля малоуклонная рубероидная с внутрен­ним водостоком. Сквозь здание водосточная труба проходит, в нишах электротехнических панелей. Вентиляционные блоки на чердаке оклеены плит­ным утеплителем, а над крышей эффективный утеплитель обжат ограждающими железобетонны­ми панелями. Над трубой зонт из кровельной ста­ли на «лапках», приваренных к закладным пласти­нам в верхней грани блока (см. лист 5.01). Будка лаза отформована в виде объемного железобетон­ного элемента.

Санитарно-технические кабины типа «стакан» с минимальными габаритами помещений в плане по конструкции аналогичны приведенным на .листе 8.01. К ним примыкают вентиляционные блоки (см. лист 8.03). Доступ в шахту для стояков трубопро­водов — со стороны соседних с уборной помещений. В двух- и трехкомнатных квартирах санитарные узлы отделены от кухни и расположены у жилых комнат, в интимной части квартиры. Вентиляцион­ные блоки кухонь этих квартир вынесены в лест­ничную клетку.

Полы в жилых помещениях из паркетных досок по лагам со звукоизоляционными минераловатны-ми прокладками. В кухнях полы из линолеума по керамзитобетонной плите толщиной 40 мм, уло­женной на ленточные звукоизоляционные проклад­ки. В перекрытии над подпольем теплоизоляция из минераловатных матов (см. лист 8.07).

Чертежи выполнены на основе типовых проек­тов здания серии 1-486Б, разработанной в ЦНИИЭП жилища.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал