Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ах, до чего интересен мир вокруг нас!




Работая с посланием атлантов, надо знать некоторые премудрости.

При дальнозоркости держать послание на расстоянии 15-20 сантиметров от глаз.

При близорукости - в вытянутой руке.

 

Если один глаз видит плохо, а другой хорошо, то временно подарите здоровому глазу пиратскую повязку или просто прикройте его ладонью.

 

Начните читать послание атлантов с нижней самой крупной строчки и, дойдя до той, выше которой всё в тумане, остановитесь. Это ваша рабочая строка.

 

Итак, корректируя, то есть исправляя зрение, совершим по ней три путешествия, каждое из которых продлится полторы минуты - или три раза по тридцать мигов.

 

Позвольте своим глазам спокойно скользить по строке в течение тридцати секунд - слева направо и справа налево. Не следите за буквами в строчке.

 

Всё внимание сосредоточьте на внутреннем состоянии, на чувстве радости, на уверенности, что вот сейчас, сей миг строчка проступит отчётливей!

 

Уже в первом путешествии вы непременно заметите проблески - зрение пошло в сторону улучшения. И обратной дороги нет! Только вперёд! Не галопом, конечно, а размеренной поступью, потому что путь не близкий. Но вы твёрдо знаете, что достигнете цели.

 

Легко поморгайте глазами, давая им отдых, и ещё тридцать мигов похода из конца в конец строки.

Зрение начинает откликаться, точно аукается с вами в лесу. И буквы играют в прятки - то выглядывают, то скрываются во мгле.

 

Наконец, последние тридцать мигов странствия по строке, после чего обязательно выполните расслабляющий пальминг.

 

Затем второе путешествие - три раза по тридцать мигов. И снова отдых для глаз перед завершающим походом. Тридцать мигов по строке гуляет один глаз. Следующие тридцать - другой. И после расслабляющих занятий глаза прогуливаются вместе. Только не прищуривайте их и не таращьте! Пускай разгуливают без напряжения. Почувствуйте, как утренний ветерок уносит остатки тумана из ваших глаз.

 

Нырните с головой в огромную секунду счастья и улыбайтесь всем телом! Постепенно, если не оставите усилий и ещё более воспрянете духом, буквы выйдут строем на светлую лужайку, предстанут во всей красе.

Теперь достаточно поддерживать расположение духа на этом уровне десять минут, чтобы хорошенько его запомнить, и в будущем вызывать по желанию, как джинна из горшочка.

 

Когда строка совершенно прояснится, перейдите выше. Но не спешите! Поработайте на одной строке послания два или три дня, закрепляя результат. Представьте, что вы взбираетесь в гору, вершина которой теряется в заоблачной выси. Тут нельзя суетиться. Расположитесь лагерем на своей рабочей строке, как на солнечной полянке, где интересно оглядеться. И только рассмотрев всё в подробностях, продолжайте подъём.



 

Зрение восстанавливается у всех по-разному - у кого быстрее, у кого медленней. Но обычно за улучшением следует короткое ухудшение, будто бы кучевые облака прикрывают солнце. Не пугайтесь! Безоблачное время постепенно увеличится, и мир вокруг, как в прозрачном горном воздухе, будет становиться всё отчётливее и яснее.

 

Главное, сохранять в душе счастливое солнечное состояние, иначе говоря, волшебный цветущий сад, который обязательно принесёт плоды! А механическое выполнение упражнений бесплодно.

 

Вы должны быть уверены, что будете видеть очень хорошо, превосходно! Как орёл, парящий в поднебесье!

Радостные эмоции, приподнятое настроение - вот что даёт положительный результат и восстанавливает зрение!

 

Путешествуйте по строкам послания атлантов два раза в день. Но перед этим не забудьте все девять упражнений для глазных мышц и расслабляющий пальминг.

 

Как можно больше смотрите на живую зелень - на траву, на деревья. Зелёный цвет, как и золотой, целебен для глаз.

 

Теперь будем приспосабливать глаза к ясному видению. Это упражнение можно делать стоя или сидя у окна.

 

Наклейте на стекло чуть ниже уровня глаз маленькую марку или картинку размером три на три сантиметра или четыре на четыре. Рисунок должен быть чётким и весёлым, в зелёных тонах. На расстоянии 20- 25 сантиметров от лица.

 

За окном найдите какую-нибудь цель, очертания которой расплывчаты, то есть она так далеко, что видна смутно. Например, дерево или зелёный автомобиль.



 

Пять секунд рассматривайте картинку, а затем переведите взгляд вдаль, поверх картинки, и столько же времени разглядывайте выбранную цель. И снова плавно возвращайте взгляд на картинку. Никакого напряжения, а только радостное ощущение огромной секунды жизни в течение шестисот мигов! Это упражнение надо выполнять дважды в светлое время дня, но промежуток между подходами должен быть не менее двух часов.

 

И наконец, попробуем дышать глазами!

Казалось бы, кому это по силам? Да не так уж и сложно! Только представьте, как глаза ваши хотят самостоятельно подышать!

 

Сядьте на стул. Спина прямая, руки на коленях, и тело расслаблено. В душе полный покой и умиротворение. Дышим носом. Заметьте, что при вдохе носу чуть прохладнее, а при выдохе - теплее. Если поднести к носу ладонь, она тоже почувствует прохладу и тепло. Вот эту небольшую разницу в температуре надо научиться улавливать глазами.

 

Дышите носом, но всё внимание сосредоточьте на глазах, ощущая ими лёгкое дуновение свежего ветерка и касание тёплой пронизанной солнцем волны, смену прохлады и тепла, будто подводных течений в море.

 

Удивительно, но ваши глаза могут, оказывается, не только бегать и прыгать, как атлеты, не только путешествовать и подниматься в горы, как альпинисты, но летать и нырять, словно морские птицы.

 

При каждом вдохе взгляд всё яснее - отчётливо виден белый песок на морском дне, камни, поросшие водорослями, и ракушки, между которыми плавают рыбки, отблескивая разноцветными боками.

 

И с каждым выдохом уходят из глаз пелена, усталость и напряжение, точно вы сдуваете пыль со стекла.

Ощущение прохлады на вдохе дарит глазам здоровье, а тепло при выдохе уносит из глаз всё, что мешает хорошо видеть.

 

Дышите глазами сколько угодно и где угодно! Главное, явственно вообразить, как они испытывают прохладу и тепло.

 

Кстати, атланты умели дышать не только глазами. Чтобы удвоить жизненные силы, древние атланты дышали щитовидной железой, солнечным сплетением, ладонями и стопами.

 

Послушайте, как звучит - щитовидная железа, солнечное сплетение! Будто речь идёт о рыцарских доспехах. Или, скорее, о земной поверхности и космосе.

 

Ведь слово ладонь берёт начало от слов "дол", "долина". Длань - так раньше называли внутреннюю сторону кисти.

 

Если забыть на время о земле и космосе, то щитовидная железа находится внизу шеи над ямкой. Она регулирует рост и развитие организма, вырабатывая и выделяя в кровь особые вещества - секреты.

 

Солнечное сплетение - это пучок расходящихся лучами нервов, который помещается между грудью и

животом, там, где рёбра сближаются.

 

А на ладонях и стопах располагается множество животворных, бодрящих точек, связанных со всем организмом.

 

Теперь, дыша носом, перенесите внимание на щитовидную железу, вниз шеи - ощутите там прохладу и тепло. Вдох - свежий лёгкий ветерок, целительный и оживляющий! Выдох - тёплые солнечные лучи, изгоняющие недуги!

 

Если так же подышать солнечным сплетением, ладонями и стопами, направляя им с каждым вдохом любовь и благодарность, а с каждым выдохом уверенность в здоровье, то они передадут это послание всем клеточкам организма, которые признательно споют гимн древней Атлантиды.

 

А почему бы и нет? Ведь и сам человек, и окружающий его мир, да и вся Вселенная состоят из мельчайших частичек - атомов. Атлантида давным-давно затонула и разрушилась, но её атомы, вполне вероятно, есть и в наших телах. Мы - одно целое с Землёй и с космосом. Поэтому, когда атомы нашего тела распадутся, мы всё равно останемся жить в этом огромном и прекрасном мире. Будьте уверены!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал