Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тепло - прохладно




Вы уже ощущаете, друзья, благодарность своего тела - за ваше внимание к нему и заботу о нём.

Когда вас благодарят, то вроде бы тепло становится на душе. Будто её заполняет мягкий солнечный свет. Такое надолго запоминается.

 

Да и вообще ощущения легче лёгкого запомнить. Опустите руку в тёплую воду, а затем в холодную. Потом довольно просто восстановить в памяти чувства тепла и прохлады.

 

Кто не вспомнит прямо сейчас ощущения горячего песка под голыми пятками на пляже или внезапную свежесть набежавшей волны?

 

А теперь попытайтесь представить тепло и прохладу в виде пушистых комочков, вроде крохотных крольчат, способных путешествовать по вашему телу, куда им укажете.

 

Один из них тёплый-тёплый, только что проснулся. А другой - прохладный, потому что уже успел напрыгаться по зимнему саду.

 

Обратимся сначала к тёплому. Вот он прикоснулся к вашей правой ноге. Чувствуете, будто пуховый носок натянули, так тепло и приятно. И вдруг запросто, по вашему желанию, проник внутрь стопы. Теперь только указывайте ему, куда двигаться, согревая всю стопу, каждую косточку и жилку.

 

И направляете тепло вверх по ноге, прогревая мышцы и ткани, все клеточки тела. А особенно коленный сустав, чтобы лучше сгибался, без трескотни и похрустываний.

 

И ещё выше поднимаете тепло, до тазобедренного сустава. Тёплый, пушистый, ласковый комочек - так чудесно от его прикосновений!

 

По низу живота он перетекает в левый тазобедренный сустав и начинает потихоньку спускаться - по костям и мышцам бедра, сквозь колено до стопы. Ох как здорово прогревает он всё на своём пути! В его t тепле растворяются без следа и улетучиваются из тела все ваши недуги.

 

Столько в нём ещё сил и бодрости, что пускается в обратный путь. А затем прыгает со стопы на ладонь.

Ну, точно, такое ощущение, что сидит на ладони рыжий крольчонок, сияющий теплом!

 

Светлым комочком проникает в ладонь и двигается вверх по руке, наполняя её живительным, исцеляющим теплом - предплечье, локтевой сустав, плечо.

 

Теперь из левого плеча направляйте его прямо в правое и вниз до ладони. Тёплый-тёплый, успокоительный, уносящий все неприятные ощущения. Такую благость и здоровье оставляет в теле!

 

Разрешите ему проделать обратный путь - от ладони до ладони, через локти, плечи и предплечья.

Медленно поднесите ладонь к копчику и почувствуйте, как тёплый комочек движется вверх, лаская и омывая каждый позвонок, до первого шейного. И затем дорога вниз.

 

Ну, хорошо - пусть тёплый крольчонок отдохнёт. Теперь очередь прохладного. Его путь уже известен - по тем же тропкам, по которым пробирался первый.



 

Разница в том, что этот прохладный комочек приносит с собой ощущение свежести зимнего сада, бодрости и силы - в каждую клеточку, во все ткани организма.

 

Что тут скажешь? Волшебные малютки-крольчата. Один рыжий, другой белый - тёплый и холодный, созданные вашими воспоминаниями об ощущениях.

Не забывайте о них, друзья!

 

Пусть всегда будут неподалёку, чтобы вы могли в любое время отправить их в путешествие по своему телу, которое, конечно, отблагодарит вас здоровьем. Вы это обязательно ощутите! Но только это ощущение уже никуда не перемещайте, а храните в душе и сердце.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал