Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для кистей




Кисть руки, как ветвь дерева. Испанцы называют её - пальма. Даже когда дерево в полном покое, ветви его колышутся от малейшего ветерка. Так и кисть руки движется, пожалуй, больше, чем какая-нибудь другая часть организма, не считая, конечно, языка.

 

Кисть очень трудолюбива. Иногда и язык заменяет. Героическая кисть! Постоянно шевелится, двигает туда-сюда пальцами. А движение сродни подвигу. Корень-то один: двигать - подвиг.

 

Кисть соединена суставом с локтевой и лучевой костями. Этот сустав называют лучезапястным. У нас множество суставов. Без них ни рукой, ни ногой не пошевелить. От их подвижности зависит осанка, стать.

 

Словом, фигура. Иначе говоря, твой образ, внешний вид. Ну, а всё великое начинается с малого, буквально с мизинца, как полагали древние атланты.

 

Упражнение № 1: кулачное! Как можно быстрее сжимаем и разжимаем кулаки. Сначала захватываем воздух, а потом за ненадобностью резко выбрасываем его, полностью выпрямляя пальцы.

 

Упражнение № 2: щелчковое! Каждым пальцем по очереди отвешиваем дружеский щелбан в пространство. Для красоты картины можно представить джинна Малая, которому не больно, а только приятно, что на него обратили внимание.

 

Упражнение № 3: считательное! По очереди сжимаем пальцы. Сначала от мизинца к большому, затем от указательного к мизинцу. Встряхиваем кисти рук и расслабляем мышцы.

 

Упражнение № 4: помните, заклинают вас атланты, об улыбке всего тела - об осанке и огромной секунде счастья! Не расставайтесь с Ок-Тавой! Или дело ограничится простой гимнастикой. Теперь всё внимание лучезапястному суставу. Руки вытянуты вперёд, а кисти опущены. Делаем несколько подгре-бательных движений, направляя пальцы к себе и чередуя напряжение и расслабление в суставе. Мысленным взором осматриваем его: как себя чувствует? Затем несколько раз также пружинисто устремляем кисти вверх.

 

Упражнение № 5: руки и кисти вытянуты вперёд. Разводим кисти в стороны до упора. Это исходное положение. Теперь пытаемся развести их ещё больше - несколько пружинистых движений. Затем кисти сводим внутрь и повторяем усилие, как бы желая, чтобы большие пальцы соприкоснулись.

 

Упражнение № 6: руки опять-таки вытянуты вперёд, но кисти сжаты в кулаки. С усердием вращаем их по кругу. Сначала в одну сторону, потом в другую.

Каждое движение повторяется десять раз.

 

Не на миг не забывайте, друзья, что упражнения атлантов не просто гимнастические занятия, а целительные движения. Вообще движение - это жизнь и возрождение!

 

Душа заставляет тело потрудиться для общей пользы, чтобы оно стало гибким, здоровым - от ушей до пальцев.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал