Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для ушей




Прежде всего, не забывай, что все эти упражнения помогут только тогда, когда в твоей душе огромная секунда счастья и с тобой прекрасная Ок-Тава, не обязательно ослица, - у каждого, как известно, своя личная Ок-Тава. Ты можешь дунуть-плюнуть и прошептать именно те слова, что шепчет джинн Малай, однако ничего из этого не выйдет, если в тебе нет творческого духа, радостного и ликующего состояния души.

 

У кого есть хвост, крутите им весело, от всей души!

Кстати, у атлантов душа находилась в ушах.

 

Да и у нас, пожалуй, тоже. У некоторых, конечно, душа в пятках. Но у большинства - душа в ушах! Может быть, и нет. Но, по крайней мере, звучит хорошо. Благозвучно - душа в ушах! Так и говорят, что не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

 

Ухо, как известно, - это орудие слуха и равновесия. Оно разделено на части - наружное, среднее и внутреннее. Есть ушная раковина, слуховой канал и мочка. Более того, барабанная перепонка и слуховые косточки - молоточек, наковальня и стремечко. А ещё - полукружные каналы, улитка и Евстахиева труба, которая соединяет глотку с барабанной полостью и выравнивает давление воздуха в среднем ухе по отношению к внешней среде. Очень не простое устройство! В скромной улитке, например, находится важный кортиев орган, превращающий звуковые колебания в нервное возбуждение.

 

Итак, звуковые волны через наружное и среднее проходят во внутреннее ухо. Начинает вибрировать барабанная перепонка. И слуховые косточки передают звук дальше - воспринимающим клеткам мозга, чтобы мы наконец услышали.

 

Ушами, впрочем, можно не только слушать, но и двигать. А кое-кто умеет развешивать уши, хлопать ими или даже прясти.

 

Бывает, что уши вянут, когда ничего слышать не хотят. Тогда в одно ухо влетает, а из другого вылетает, не задерживаясь в голове.

 

Уши чешутся к новостям или дождю. А у кого уши горят, про того где-то что-то говорят. Если правду, горит правое, если ложь - левое.

 

Ну а когда в ухе зазвенело, надо загадывать желание! Обязательно исполнится, если кто-нибудь укажет, в каком именно звенит.

 

Знающие люди советуют и жену выбирать не глазами, а ушами. То есть сперва послушать, что она говорит, и что о ней рассказывают.

 

А зимой даже у солнца отрастают уши - это к морозам.

В общем, понятно, насколько важная персона - ухо! Ко всему прочему на нём тысячи активных точек, особенно на мочке. Так что, теребя ухо, мы влияем на весь свой организм. Поэтому надо отнестись к ушам со всем почтением. Ни в коем случае не покалечить во время упражнений!

 



Упражнение № 1: возьмёмся за уши, друзья! Сгребли их в горсти и радостно тянем. Несколько раз вниз и несколько раз вверх - то посильнее, то полегче.

 

Упражнение № 2: теперь ухватились пальцами за середину ушной раковины и опять-таки тянем-потянем в стороны и чуть назад.

 

Упражнение № 3: круговые движения. Уши в горстях и вращаются - по часовой стрелке и против.

 

Упражнение № 4: зажимаем уши ладонями так, чтобы ничего не слышать, кроме морского гула и шороха волн внутри самих ушей. И начинаем круговые движения в обе стороны. Такое ощущение, будто заработал мощный двигатель, а из ушей вот-вот пар повалит!

 

Упражнение № 5: если повреждена барабанная перепонка, это упражнение нельзя выполнять Остальным надо ещё сильнее прижать ладони к ушам, а потом так их отдёрнуть, чтобы раздался сухой хлопок.

 

Прекрасно, если уши горят! Значит, о нас уже говорят - кто с восторгом, а кто и с завистью, потому что самому лень заняться своими ушами. А ведь это чудесная разминка для души!

 

Каждое упражнение надо повторить десять раз. То есть на все пять уйдёт примерно пятьсот мигов. Атланты измеряли время миганиями. Это очень личная единица времени. У одного набиралось, к примеру, пятьдесят тысяч мигов за сутки, а у другого раз в пять меньше. Вообще в Атлантиде, как выяснилось, жили два народа - моргачи и неморгаи. Ещё в ту древнюю пору родилось выражение - проморгать, или промигать, что - нибудь. При особом умении можно и жизнь проморгать! Но подробнее об этом, когда настанет черёд упражнениям для глаз.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал