Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фуршетное меню предложенное рестораном




ООО «Ресторан Ресторанов» Ресторан «Спорт Паб 84» г. С-Петербург, наб. Обводного канала,118; тел. Ресторана (812)333-10-43 e-mail: manager@sportpub84.ru
Фуршетное меню
Наименование Выход порции, (г) Цена (р.)
Холодные закуски    
Канапе с "семур лидах" - бычьим языком в мускатном соусе 50 г. 60,00
Трубочки с начинкой "Вити Леву" 120 г. 130,00
Грибы в золотистом пивном кляре с карри 65 г. 75,00
Рулетики из свинины в тесте 75 г. 90,00
Салаты    
Салат "Гадо-Гадо" в тарталетке 55 г. 90,00
Салат "С утиным филе и манго" в тарталетке 55 г. 100,00
Салат "Огурцы-табаджан" в тарталетке 55 г. 90,00
Салат "С фунчозой и креветками" в тарталетке 55 г. 110,00
Салат "Из тунца с маслинами" в тарталетке 55 г. 115,00
Таблица №1 (Продолжение) Фуршетное меню предложенное рестораном
Салат "Из сыра с грибами" в тарталетке 50 г. 100,00
Салат "С авокадо и креветками" в тарталетке 60 г. 170,00
Горячие блюда    
"Наси горенг"- жареный рис 75 г. 130,00
Креветки с манговым чатни 100 г. 190,00
"Сатей" - индонезийские шашлычки 100 г. 163,00
Тигровая креветка в беконе 90 г. 225,00
"Бами" - свинина с орехами 90 г. 185,00
Куриная печень по-индонезийски 90 г. 140,00
"Гулай Лемак"- мясо, тушеное со специями 90 г. 170,00
Курица по-индонезийски 100 г. 165,00
Десерт и пр.    
Индонезийский пудинг из черного риса 85 г. 190,00
Десерт из тапиоки (в креманке) 130 г. 210,00
Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом 100 г. 180,00
Десерт медовый 80 г. 160,00
Миндальное печенье 90 г. 180,00
Фрукты в кляре 100 г. 120,00
Фруктовая ваза 1500 г. 1150,00
Шоколадный фонтан 3495 г. 3500,00
Напитки    
Сок в ассортименте 1л. 250,00
Вода Аква Минерале 0,6 л. 90,00
Кофе из бойлера, мин. Заказ от 5 л. 1 л. 300,00
Чай порционный 1/200 мл. 80,00
"Эс Альпукат" Кофейный милкшейк с авокадо по-индонезийски 300 мл. 250,00
"Эс-джерук"– мандариновый сок со льдом 1л. 230,00
Таблица №1 (Окончание) Фуршетное меню предложенное рестораном
"Баджитур"– кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром 250 мл. 240,00
Коктейль "Балийский закат" (с «Араком») 200 мл. 250,00
Пиво " «Хайнекен» 0,5л. 250,00
"JEPUN" игристое вино. 0,75л. 600,00
Водка "Arak" (пальмовая 40%) 0,7л. 1800,00

 



Из предложенного рестораном меню, Заказчиком было выбрано 7 холодных закусок и салатов; 4 вторых горячих блюда, при отсутствии горячих закусок: рыбное и мясное; на десерт - фрукты, шоколадный фонтан, кондитерские изделия. Холодные напитки, чай, кофе, коктейль, вино и водка.

В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций из расчета полпорции на человека.

А также нам необходимо вычислить какое количество бутылок игристого, розового вина и водки, нужно купить для банкета, на котором предполагается присутствие 100 человек. Используя формулу:

X=A*B*C/D, где

А – предполагаемое количество бокалов на человека;
В – объем бокала;
С – предполагаемое количество человек на мероприятии;
D - объем одной бутылки;
Х – количество бутылок, которое нам необходимо получить.

 

1.Игристое вино = 0,5*150*100/750 = 10 бутылок по 750 мл.

2.Вино розовое = 2*125*100/750 = 33,33(34) бутылки по 750 мл.

3.Водка = 4*50*100/700 = 28,6 (29) бутылок по 700 мл.

Приветственный стол будет встречать гостей аперитивом в виде коктейля "Балийский закат" (с «Араком») и игристым "JEPUN", на выбор.

Таблица №2

План меню банкета



Заказчик: "ООО Ххххххх" Конт. Лицо: Ххххх Ххххх Телефон: +7921-000-00-00
Дата: 29 Июля 2013 г. Время: 19.00-21.00 e-mail: xyz@mail.ru
Место проведения: Ресторан «A-la Фиджи» Кол-во персон: 100
Регламент: Ресторан закрыт с 19.00 до окончания работы ресторана. Программа мероприятия: празднование "Юбилей фирмы".
№ п/п Наименование Время подачи Выход порции, (г.) Кол-во порций Цена, (р.) Сумма, (р.)
Холодные закуски к 19.00  
1. Канапе с "Семур лидах" ( бычьим языком в мускатном соусе)   60,00 3000,00
2. Рулетики из свинины в тесте   90,00 4500,00
3. Грибы в золотистом пивном кляре с карри   75,00 3750,00
  Итого: 11250,00 (р.)
Салаты к 19.30        
4. Салат "Гадо-Гадо" (в тарталетке)   90,00 4500,00
5. Салат "С утиным филе и манго" (в тарталетке)   100,00 5000,00
6. Салат "Из тунца с маслинами" (в тарталетке)   115,00 5750,00
7. Салат "С авокадо и креветками"(в тарталетке)   170,00 8500,00
  Итого: 23750,00 (р.)
Горячие блюда к 19.50  
8. "Наси горенг" (жареный рис)   130,00 6500,00
9. "Сатей" (индонезийские шашлычки)   170,00 8500,00
10. Тигровая креветка в беконе   225,00 11250,00
11. Куриная печень по-индонезийски   140,00 7000,00
  Итого: 33250,00 (р.)
Десерты к 20.35  
12. Десерт из тапиоки (в креманке)   210,00 8400,00
13. Десерт медовый   160,00 6400,00
14. Миндальное печенье   180,00 7200,00
Таблица №2 (Окончание) План меню банкета
15. Шоколадный фонтан   3500,00 3500,00
16. Фруктовая ваза   1150,00 23000,00
  Итого: 48500,00 (р.)
Мучные кондитерские изделия к 19.00  
17. Хлебная корзина   200,00 1600,00
18. Пирожки "Этли нан"   35,00 1750,00
19. Торт "Остров сокровищ" По сигналу 14400,00 14400,00
  Итого: 17750,00 (р.)
  Итого по кухне на: 134500,00 (р.)
Напитки безалкогольные (поэтапно из бара)  
Горячие напитки По сигналу.  
20. Кофе эспрессо   1/180 мл. 90,00 4500,00
21. Чай порционный   1/200 мл. 80,00 4000,00
  Итого: 8500,00
Холодные напитки к 19.00        
22. Сок в ассортименте   1л. 250,00 6250,00
23. Вода "Аква Минерале"   0,6 л. 90,00 5400,00
24. "Эс Альпукат" (кофейный "милкшейк" с авокадо по-индонезийски)   300 мл 250,00 7500,00
25. "Эс-джерук" (мандариновый сок со льдом)   230,00 1380,00
  Итого: 20530,00
  Итого по бару: 29030,00
  Итого заказ: 163530,00
                   

Итого на одну персону (без алкоголя): 1635 рублей 30 копеек.

Таблица №3

Карта вин и коктейлей

№ п/п Наименование Время подачи Выход порции, (г.) Кол-во порций Цена, (р.) Сумма, (р.)
Подача аперитива к 19.00  
1. Коктейль "Балийский закат" (с «Араком»)   1/200 мл 250,00 12500,00
2. "JEPUN" игристое вино   0,75л 10 б. 600,00 6000,00
Обслуживание банкета к 19.00  
Вина          
3. Вино заказчика   0,75л 34 б. 00,00 00,00
Крепкий алкоголь          
4. Водка "Arak" (пальмовая 40%)   0,7л 29 б. 1800,00 52200,00
  Итого: 70700(р.)
  Итого стоимость заказа: 234230,00(р.)
Обслуживание мероприятия 10 % от суммы заказа: 23423,00(р.)
  ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА: 257653,00(р.)
               

«____»__________________________2013 г.

Метрдотель_______________________

(подпись)

 

 

Банкетное блюдо: «Наси горенг (nasi goreng)»

Основная пища индонезийцев – рис. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты - лишь дополнение к рису.

Банкетное блюдо: «Наси горенг (nasi goreng)» Рис. 29 Самое типичное блюдо называется «наси горенг», то есть «жареный рис». Это острый рис с мясом, креветками и овощами. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

Рис длиннозерный холодный отварной 300 г Соус соевый темный 3 ст. л.
Филе куриное (свиное) 300 г Паста креветочная 1 ч. л.
Креветки отварные очищенные 250 г Сок лимонный 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. Сахар ½ ч. л.
Лук репчатый 1 шт. Семена кориандра 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу
Помидоры 2 шт. Перец красный молотый ½ ч. л.
Перец сладкий 2 шт. Лук зеленый по вкусу
Перец чили красный 1 шт. Латук ½ шт.
Масло растительное 4 ст. л. Огурцы Веточка зелени 1 шт. 1 шт.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал